AMule est installé mais ne fonctionne pas

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
-
Messages postés
29904
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai bien galéré pour installer amule qui a le mérite, de, beaucoup ressembler à emule pourtant je suis incapable de le faire fonctionner

Les paramètres de base ont l'air ok, pourtant quand j'essaie de me connecter:

2021-06-02 07:54:55: Processus ASIO 2 démarré
2021-06-02 07:54:55: Processus ASIO 4 démarré
2021-06-02 07:54:55: Chargements des filtres IP 'ipfilter.dat' et 'ipfilter_static.dat'.
2021-06-02 07:54:55: Processus ASIO 1 démarré
2021-06-02 07:54:55: 0 plage d'IP chargé depuis '/home/titruffe/.aMule/ipfilter.dat'.
2021-06-02 07:54:55: Processus ASIO 3 démarré
2021-06-02 07:54:55: 0 plage d'IP chargé depuis '/home/titruffe/.aMule/ipfilter_static.dat'.
2021-06-02 07:54:55: IP filter est prêt
2021-06-02 07:54:55: Connexion en cours
2021-06-02 07:54:55: Aucun serveur valide auquel se connecter n'a été trouvé dans la liste des serveurs
2021-06-02 07:54:55: 159 contacts Kad lus
2021-06-02 07:54:55: Kad démarré.
2021-06-02 07:54:56: Kad arrêté.
2021-06-02 07:54:56: Connecté à Kad (pare-feu)
2021-06-02 07:55:11: Connexion à Emule Server No1 (94.75.216.6 - 94.75.216.6 : 4666)
2021-06-02 07:55:37: Délai d'attente de la connexion à Emule Server No1 (94.75.216.6 : 4666) dépassé.
2021-06-02 07:55:37: Échec de la connexion aux serveurs brouillés listés. Nouvel essai sans brouillage.
2021-06-02 07:55:37: Aucun serveur valide auquel se connecter n'a été trouvé dans la liste des serveurs
2021-06-02 07:55:37: Asio Sockets: Destroy() already dying socket 0x0000556948e65a00 0x0000556947b429f0 94.75.216.6


J'utilise
opensnitch
, dans lequel j'autorise tout de la part d'
amule
. Je ne sais pas si je dois faire un équivalent avec
kad
, en tout cas je ne sais pas faire.

Quand je regarde les stats d'
opensnitch
je vois bien les "
allows
" mais aucun "
deny
" ce qui me paraît suspect vu qu'on est en permanence scannés de partout.
Je ne comprends pas les messages d'erreur cela ne m'indique en rien ce qui cloche. Et je renonce aux tutos qui ne marchent jamais.

Je n'ai jamais eu aucun soucis sous emule je ne vois pas comment aller plus loin...

Ou alors tous les logiciels *mule sont morts et je dois passer à
bittorrent
, mais je crains ne pas plus faire fonctionner avec
opensnitch
.

Merci par avance pour votre aide !

3 réponses

Messages postés
13547
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 406
Bonjour,

Est-ce que vous êtes en HighID ou bien en LowID ?

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

Ni l'un ni l'autre, je ne parviens pas à me connecter au moindre serveur. J'utilise la même liste qu'avec emule
Bonjour,
As-tu jeté un oeil à cette page ?
https://doc.ubuntu-fr.org/amule
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

Je ne consulte JAMAIS doc.ubuntu-fr car aucune page n'est datée, aucune référence à une version de ubuntu ou kubuntu ou autre, bref j'ai passé tellement de temps à essayer leurs tutos pour finir par me rendre compte qu'ils ne sont déjà plus valables ou en tout cas pas pour ma distrib que je n'essaie plus du tout.
Faut que je trouve mieux que cela, sans doute un site en anglais (aïe)
Messages postés
29904
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
7 125
Bonjour,

Je pense qu'il faudrait essayer de désactiver au moins temporairement les éléments qui peuvent perturber le fonctionnement de ton logiciel (
opensnitch
,
iptables
...) quitte à les réactiver si ça n'aide pas.

Ensuite tu dis que tout se passe bien avec emule, mais est-ce que emule utilise la même liste de serveurs ? Il faudrait comparer.

Bonne chance
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

J'utilise la même liste qu'avec emule
J'ai pensé à ta solution, mais comment désactiver opensnitch et/ou iptables ?
Messages postés
29904
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
7 125 >
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

Pour opensnitch, c'est un service donc il suffit de le stopper :

sudo systemctl stop opensnitchd


... et quand tu as fini tes tests, pour le réactiver

sudo systemctl start opensnitchd


Pour iptables, voir cette discussion. Ça n'est utile que si des règles
iptables
sont actuellement définies (voir
sudo iptables -L
).

Bonne chance