Macro pour copier et insérer données d'un fichier vers un autre

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
-
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Bonjour

J'ai enregistré une macro à partir de Excel (microsoft 365) pour insérer dans un fichier_A, la plage de données sélectionnée d'un autre fichier_B.

La tâche consiste à:
- Copier les lignes sélectionnées dans le fichier_B
- Insérer la sélection à partir de la ligne 2 dans le fichier_A
- Insérer après une ligne vide

Voilà ce que j'ai eu comme code automatique dans Excel.

Sub inserer_selection()
'
Windows("Fichier_B.xlsx").Activate
Selection.Copy
Windows("Fichier_A.xlsm").Activate
Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("2:2").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A2").Select

End Sub

Ma préoccupation:
Le fichier de destination (Fichier_A) sera toujours le même mais le fichier dans lequel se fera la copie des données changera à chaque fois (ce sera le fichier actif )

Ma question: Comment modifier ce code pour que la copie s'applique à un fichier variable dans lequel les données seront sélectionnées(fichier variable autre que le fichier_B).

Merci de votre aide

2 réponses

Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866
bonjour,
comment le code pourra-t-il déterminer le nom du fichier variable?
s'agit-il d'un fichier déjà ouvert?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

Bonjour merci beaucoup de votre promptitude.
Oui le fichier serait ouvert
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
>
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

ça n'a pas fonctionné
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
>
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

Non le code se trouve dans le fichier de destination FIchier_A
C'est le fichier_B qui changera à chaque fois. Il ne sera pas le même
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

"ce sera le fichier actif", cela veut dire quoi, pour quel fichier?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
>
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

Au fait le fichier_A est le fichier dans lequel je compilerai à chaque fois les données copiées du fichier _B ou d'un aiutre fichier par exemple ( Fichier_C ou Fichier_D.....),

La macro sera enregistrée dans le fichier_A car c'est lui qui ne changera pas.

Je ne sais pas si je me suis faite comprendre. Sinon les données à copier proviennent de différentes sources et sont enregistrées dans de différents fichiers. il faut ouvrir lesdits fichiers et procéder à la copie les données d'e chaque fichier vers le fichier_A.
Merci beaucoup
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

Comment déterminer quels fichiers ouvrir?