Logiciel sans nom ni icône en arrière plan (alt+tab)

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
-
Messages postés
28488
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
-
Bonjour, j'ai récemment constaté qu'au lancement de certains programmes ou jeux une fenêtre apparait, qui n'apparaissait pas avant hier. Je peux fermer cette dite fenêtre cependant je ne sais pas d'où elle vient ni pourquoi elle se lance et j'aimerais en découvrir la source. Rien de suspect ne se lance dans le gestionnaire des tâche et ni Windows Defender ni Malwarebytes n'a découvert quoi que ce soit. Pourtant j'ai l'impression que ça ralenti mon PC.

Merci par avance de votre aide.

13 réponses

Messages postés
18061
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
2 759
https://lecrabeinfo.net/reparer-image-de-windows-10-dism.html

Je ne pense pas que ce soit la solution, mais ça ne fera pas de mal
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Je testerai en dernier recours mais ça me fait un peu peur ...
Messages postés
28488
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 817
Salut,

Tu peux vérifier ton PC avec RegRun Reanimator (Anglais, Gratuit)

Tu peux utiliser les deux options:
> Fix Malwares Issues
> Deep Scan

Sélectionnes les mauvais et supprimes, ensuite Next > Jusqu'à Reboot (Redémarrer)

Il faut redémarrer Windows pour que les changements soient effectifs.

Mais fais attention à ce que tu supprimes, il peut détecter des fichiers ou pilotes légitimes et importants.

Tu peux chercher avec les noms des fichiers sur Google pour trouver des indices.

Si tu n'est pas sur(e), analyses les fichiers avec VirusTotal Uploader par clic droit > Envoyer Vers > Virustotal

Note: Pas pour les fichiers de Tasks de tâches planifiées, ils sont la pour démarrer d'autres fichiers, donc pas des infections eux mêmes, la cible peut l'être.

Note 2: Les plugins navigateur ne sont non plus à analyser avec VirusTotal, tu peux chercher avec leurs noms et voir si c'est bien toi qui les a installés ou si légitimes.

https://support.virustotal.com/hc/en-us/articles/115002179065-Desktop-Apps

Si tu n'est pas satisfait(e), tu peux utiliser l'option On-Line Multi-Antivirus Scan de RegRun Reanimator.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

J'ai tout fait, mais il y'a toujours cette fenêtre, cependant je doute de sa malveillance. C'est peut être un bug qui vient d'un programme désinstallé ?
Messages postés
28488
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 817 >
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Je ne sais pas, je n'ai jamais vu ça.

Par clic droit sur le bouton démarrer, avec Windows PowerShell (Admin)

Tapes: CMD

Tapes ensuite: chkdsk /f c:

Réponds o pour "oui" à la question, et redémarres Windows.

Ensuite entrer cette commande par CMD lancé à partir de Windows PowerShell (Admin)

sfc /scannow

Puis, par le clic droit sur le bouton démarrer, utilises cette commande avec Windows PowerShell (Admin)

(Sans CMD)

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Si il fait signe qu'il faut un redémarrage pour que les réparations soient effectives, fais le.
Messages postés
28488
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 817 >
Messages postés
28488
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021

Qu'est ce qu'il a détecté ?

Si tu clic sur Fix Problems >Exclusions

En a tu mis en exclusion ?

Supprimé ?

Tu peux aller en Inspection Mode

Tout voir

Afficher tout, mais exclure les applications signées par Microsoft ou Greatis Softwates
Messages postés
14923
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
7 120
C'est peut être un bug qui vient d'un programme désinstallé ?  


As-tu désinstallé un jeu ou une application récemment ?
Restauration système envisageable.

 j'ai constaté que ça se lançait au démarrage.

C'est de ce côté qu'il faut chercher.
Tout comme Fabul que je salue le propose régulièrement on va regarder avec Autoruns
il faut le lancer en Administrateur avec le clic droit.
C'est un ne peut plus complet que le gestionnaire des tâches Windows .

L'onglet Logon c'est ce qui se lance au démarrage.

L'onglet Everything c'est en sorte tous les processus(les points de chargement systèmes).
Processus de couleurs différentes :

Couleur rose -► signifie que les informations du développeur ne sont pas disponibles
Couleur verte -► signifie que ce processus n'était pas présent auparavant
Couleur jaune -► signifie que le programme ou le fichier n'est pas, il existe, mais ses données de décollage sont disponibles

Tu pourrais poster des captures d'écran.

Donne ta version de Windows 10 STP
Pour le savoir touche clavier Windows + R et tape -► winver
Note la version ou prends une capture d'écran.

A+
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
>
Messages postés
14923
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021

Je voulais répondre à fabul à propose de Agent Activation, j'ai du missclick
Messages postés
14923
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
7 120 >
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Malentendu, ce n'est pas grave.
Pense a la capture si tu as un moment dans Autoruns.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
>
Messages postés
14923
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021

Il y a déjà tout là non ?
Messages postés
14923
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
7 120 >
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Oui ,je n'avais pas vu les capture suivante (18h13)
Merci
RAS dans les captures.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
>
Messages postés
14923
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021

J'ai redémarré entre temps et c'est toujours là... Peut que j'ai juste à attendre la dernière mise à jour Windows ?
Messages postés
18061
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
2 759
Bonjour
à quoi sert l'utilitaire de mécano? (l’icône verte)
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

C'est juste moi qui me suis amusé à trier mes logiciels et à leur créer des icônes, rien d'anormal ':)
Messages postés
18061
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
2 759
utilises tu ccleaner?

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Cependant après quelques redémarrage j'ai constaté que ça se lançait au démarrage. Mais là, pareil, quand je vais dans le gestionnaire des tâches>démarrage, rien d'anormal...
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Non, je n'ai pas eu de très bon retours de Ccleaner, que ce soit d'anciens amis qui ont continués dans l'informatique ou d'autre sources journalistiques...
Messages postés
18061
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
2 759
ce n'était pas pour t'encourager à l'utiliser, au contraire, je cherchais une cause à ce dysfonctionnement

je trouve ton écran très personnalisé


comment fait' on pour trier les logiciels?
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

J'ai aussi créé le fond d'écran ':) Bah c'est juste que c'est des dossiers dont j'ai changé les icônes et je mets les raccourcis des différents logiciels dedans, rien de bien compliqué. Aucun logiciel pour gérer ça si telle est ta question. Pas de launcheur quoi.
Messages postés
18061
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
2 759
c'est des dossiers dont j'ai changé les icônes et je mets les raccourcis des différents logiciels dedans, rien de bien compliqué cela pourrait marcher si la base de registre est bien renseigné sur ces modifs! sinon elle reste sur les infos enregistrés lors de l'installation d'où le couac

il y a assurément une cause à ces apparitions, un complément de gestion au lancement d'un programme qui a disparu ou changé de place

fait une restauration à une date antérieure

Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Vacciner, vaccinez, vacciné.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

J'ai trié comme ça depuis que j'ai l'ordinateur et je n'avais jamais eu ce problème de fenêtre qui apparait, pourtant j'ai déjà installé et désinstallé des logiciels.
Malheureusement j'ai constaté que je n'avais pas de point de restauration. J'ai lancé l'automatisation des enregistrements de points de restauration ce matin même...
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Et j'ai aussi remarqué que la barre des tâches n'apparaît pas sur ma capture d'écran mais j'en ai bien une, c'est celle de base Windows. Comme je l'ai dit je n'ai aucun launcher ou alternatives si ça existe.
Messages postés
14923
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
7 120
Bonjour,

Voir si c'est le même cas pour toi.

==►Fenêtre parasite au démarrage de l'ordinateur

Le coupable : processus "MainWindows"

Solution :

Merci beaucoup ! Grâce à vous j'ai pu désinstaller le programme.

Je précise pour ceux qui auraient un problème similaire et qui tomberaient sur ce topic que pour développer depuis le gestionnaire de tâches il suffit de cliquer sur la flèche à gauche ou de clic droit > développer.
Pour désinstaller le programme : clic droit > ouvrir l'emplacement du fichier et dans le dossier vous trouverez très probablement un uninstall.exe qu'il vous faut exécuter. Sinon, recherchez le programme dans la barre des tâches et clic droit > désinstaller.


A+
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Merci, mais comme dit auparavant je n'ai rien trouvé de suspect dans la barre des tâches, et après seconde vérification pas de "MainWindows" non plus. Ma fenêtre n'a malheureusement ni nom ni icône, ce qui freine beaucoup ma recherche... Merci quand même pour cette solution qui aidera peut être d'autres personnes venant sur cette page ':)
Messages postés
18061
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
2 759
Malwarebytes va avoir du boulot!
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Il n'a rien trouvé. Cependant j'ai revérifié tous les "roses" et "jaunes" d'autoruns et la seule entrée que je n'ai pas pu vérifier sur le web c'est celle ci


Je n'ai pas l'impression que ce soit un virus.

Il y a eu une maj Windows entre temps mais le problème n'est toujours pas réglé.
Messages postés
14923
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
7 120
Bonjour,

-1-
Il y a eu une maj Windows entre temps mais le problème n'est toujours pas réglé. 

La version 21h1 ?

-2-
Essaye de désactiver si tu le vois dans le gestionnaire des tâches a l'onglet Démarrage ==►CMD

Ou bien avec Autoruns dans l'onglet Logon
Décoche la case et redémarre le PC.


Tu l'as sur ta barre des tâches.


La commande CMD (invite de commande) peut se trouver dans le clic droit du bouton Démarrer:




-3-
Si toujours présente enregistre Revo
En bas -►Outils -►Gestionnaire de Démarrage
Poste l'intégralité des clés de registres/ emplacements avec 2 ou 3 captures d'écran STP.

Et désactive dans Autoruns les cases HP Hewlett-Packard ---- File not found
1 et 2 comme sur la capture d'écran ci-dessous :

Redémarre le PC
A+

Messages postés
28488
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 817 >
Messages postés
14923
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021

Mais que ça soit dans le Shell Safeboot

Ça sert rien qu'au mode sans échec.
Messages postés
14923
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
7 120 >
Messages postés
28488
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021

SafeBoot\Alternate Shell
??? Qu'est-ce que c'est ???
Messages postés
28488
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 817 >
Messages postés
14923
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021

Shell a rapport à l'explorateur ou aux menus
SafeBoot a rapport au mode sans échec.

Je n'en sais pas vraiment plus, mais je n'ai jamais touché à ça dans Autoruns.

À sa place je réinstallerais Windows, ça risquerait moins de jamais finir avec ce problème.
Messages postés
14923
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
7 120 >
Messages postés
28488
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021

Si on trouve le coupable cela pourrait aider d'autres intervenants, c'est le but des questions sur le forum.
Messages postés
28488
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 817 >
Messages postés
14923
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021

Si il veut servir de cobaye...

Sinon qu'il utilise l'outil pour créer le média (Clé USB 8GB Min.) pour réparer ou réinstaller Windows

(Pas obligé de formater si il y a de l'espace, si il y a des données, elles se retrouveront dans un dossier Windows.old)

[Français France] https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

[Français Canada] https://www.microsoft.com/fr-ca/software-download/windows10

Si tu a déjà le fichier ISO de Windows tu peux créer ta clé USB avec Rufus

Démarres dessus par le Boot Menu du PC

La touche à appuyer:

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Installes sur la même partition, ou au choix, supprimes toutes les partitions système et crées en une nouvelle (Supprime les données).