Acer 7750 ecran noir au démarage

Signaler
-
Messages postés
47008
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2021
-
Bonjour,


J'ai mon Acer qui démarre en écran noire.

J'ai verifié et je peux dire que l'écran n'est pas cassé.
Le HDD qui est un SATA non plus car je peux le brancher sur un autre ordinateur et y voir le fichier de sauvegarde et celui du boot.

1) Maintenant si je démarre l'ordi sans HDD, l'ecran s'allume et affiche un message PXE - M0E etc....
2) Si je mets le HDD, l'écran ne montre plus rien.
3) Si je re-enlève le HDD, je dois démarré - éteindre 3-4 x avant que j'ai de nouveau l'écran qui démarre et affiche érreur en 1)

Qqun voit ou est le problème `?
Merci

7 réponses

Il est mort ce forum ?
Est ce que qqun peut m'indiquer un forum qui fonctionne ?
Messages postés
593
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
88
Bonjour,

Et si vous mettez un autre HDD ?

Qu'est ce qu'il y a sur le HDD en question ?
Messages postés
47008
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2021
10 613
En addition de l'autre message, le PXe doit être désactivé ce n'est pas utilsé par le particulier, uniquement par des entreprises.
Pour ça il faut aller dans le BIOS et chercher l'option.
Mais ça ne changera pas le soucis du HDD.
Par contre "y voir le fichier de sauvegarde et celui du boot. " vous ne voyez que ça ? Si oui ce n'est pas normal du tout. Vous devriez voir bien plus que ça.

Donc pas certain que ce disque soit ok comme vous le pensez. Ou le disque est ok mais plus windows.

Bonjour

Merci de votre réponse :-)))

Alors quand je branche le HDD, je vois d'un coter le fichier dans "Fichier reserved" le ficher "boot" avec toutes les langues.

De l'autre coté je vois les fichier nomraux comme dans Windows normal. Soit tout les fichier privé et de Windows.


Pour le PX, alors actuellement je ne peux pas entrer dans le BIOS vu que je ne vois rien sur l'écran. Et si j'enleve le HDD pour avoir l'écran allumer, uniquement dans ce cas je vois le message.

Je suis totalement bloqué et me demande si c'est juste un paramète ou si la carte mère ou le HD sont en cause. (ou autre)
Messages postés
47008
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2021
10 613
Si il n'y a pas de beep au démarage, et que le bios est accessible sans le disque c'est que le la CM est ok.
La bios peut être "caché" par la séquence de boot, voir pour vortre modèle si c'est ESC, F8, F12 etc à tapoter dés l'allumage du pc.
Le fait que que le message s'affiche rpouve en principe que la CM est ok et le bios aussi.
donc il faut désactiver le PXE.

Ensuite seulement soit le pc va redémarrer, soit il indiquera que le disque à un soucis ou qu'il ne trouve pas windows. Et il faudra réparer ou réinstaller.

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 25 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021



---------------------------------------------------------

Alors si je démarre sans HDD
- je n'ai pas de bip au démarrage (identique si je met le HDD = pas de bip)
- par contre je n'ai l'écran qui s'allume qu'une fois sur....~10x

J'ai l'impression que l'écran s'allume uniquement la première fois après une longue attente (peut être un reste éléctrique qui se dissout gentiment).

Donc au premier essais aujourd'hui sans HDD j'ai obtenu cet écran (voir photo attaché).
Depuis j'essais mais l'écran ne revient pas, je dois le laisse reposé et essayerais d'accédé au BIOS selon vos indications.
Si j'arrive accédé comment désactiver le PXE ?

Merci
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 25 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

Bonjour a vous tous.

Alors j'essaie depuis qq jours de l'allumer pour atteindre une fois ou l'écran est visible et entrer dans le bios mais..... aucune fois l'écran s'est allumé.
J'ai vider entièrement la batteries du PC, j'ai enelever la pile de caret mère et les RAM pour être sur que tout est bien sans courrant résiduel. Après avoir tous remis...rien a faire je n'arrive pas.

Je sais pas quoi faire.
Messages postés
47008
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2021
10 613
Peut être que votre écran est mort.