Comment créer la page d accueil de son site [Résolu]

Signaler
Messages postés
2934
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
-
Messages postés
2934
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
-
bonjour a tous
je me pose une question
sur mon site j ai une zone membre
donc je me suis fait deux pages d accueil
une première index.php pour les visiteurs , car les visiteurs ne peuvent pas accéder a certaines informations , ils doivent être connectes pour les voir
une deuxième acceuil.php pour les utilisateurs et a ce moment ils ont accès a toutes les informations

es ce la bonne façon de pratiquer

merci de l aide

5 réponses

Messages postés
33029
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 575
Bonjour
Mouais.. bof.. il y à sûrement "mieux" à faire.
Surtout si, dans la seconde on retrouve certains éléments identiques à la première.

En général, on fera en sorte que les données à afficher soient conditionnées au "statut" de l'utilisateur (si il est connecté ou non, si il a des droits parriculiers...)
Et cela passe par du code côté serveur (en php par exemple) via l'utilisation de tests conditionnels (des IF,. SWITCH...)
et ou via des clauses WHERE si tu utilises des requêtes SQL pour récupérer les données à afficher en bdd.

Messages postés
2934
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
138
bonjour
merci pour la reponse jordane
oui c est bien ce que je me disais
et en effet il y a beaucoup d élément semblables
je pourrais donc dire si visiteur tu affiches ceci et si membre tu affiches cela ...
ou alors j avais pense a deux includes
un avec le contenu pour le visiteur et un avec le contenu pour les utilisateurs
et dans index.php j affiche soit include1 soit include2
mais google lui il aime ca ou pas ...
Messages postés
33029
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 575
Pourquoi google n'aimerait pas ?
ça évite le duplicate content en tout cas.
Donc je pense qu'il préfère...
Messages postés
2934
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
138
merci pour la reponse
peut être car il ne trouve pas directement dans index.php les informations claires
et qu il retrouve par exemple juste le minimum de boostrap , un if , un else , include1 et include2
Messages postés
33029
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 575
google ne verra pas les "include" .. vu que c'est une instruction qui est faite côté serveur par le php...
Messages postés
2934
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
138
merci jordane
donc cela sera beaucoup plus simple de n avoir qu une seule page pour tous
qui s appelle index.php et a l intérieur de celle ci
j affiche ceci ou cela suivant si utilisateur ou membre est connecte ...
Messages postés
33029
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 575
oui
Messages postés
2934
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
138
ok super merci jordane