Bootcamp / Parallels Desktop [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 11 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 11 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Bonjour,

Je dispose pour le travail d'un MacBook Pro 2019 avec un petit SSD de 250Go. Le stockage commence à être saturé et malheureusement, il n'y a pas grand chose que je puisse supprimer.

On m'avait installé une partition bootcamp pour que je puisse faire tourner un logiciel qui n'existe pas sur MacOS et entre temps j'ai pu prendre un abonnement Parallels Desktop afin de faciliter le jonglage des deux systèmes d'exploitation sans passer par la case redémarrage qui me faisait perdre un temps fou.

Vu que j'ai maintenant Parallels qui me permet de virtualiser l'interface Windows, ma question est la suivante :
Est-ce que je peux supprimer la partition Bootcamp (occupant quasi 50Go de stockage) et n'utiliser que Parallels ? Ou bien cette partition est-elle indispensable pour que le virtualiseur fonctionne ?

Merci pour vos retours :)
M

4 réponses

Messages postés
38711
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2021
10 989
Bonjour,

Windows, installé dans la machine virtuelle crée par Parallels Desktop, n'a absolument pas besoin de Boot Camp - vous pouvez parfaitement supprimer la partition Boot Camp pour ensuite n'utiliser Windows qu'au sein de Parallels Desktop.

Cordialement..
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 11 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
8
Bonjour,

Merci pour votre retour, j'ai bien supprimé la partition qui m'a permis de récupérer 50Go de stockage, je suis ravie. Malheureusement ça semble créer un conflit, j'ai maintenant ce message d'erreur qui s'affiche lorsque je lance Parallels Desktop :



Une idée de la marche à suivre?
Messages postés
38711
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2021
10 989
Dans ce cas, dont ce que je sais, Parallels Desktop utilisait la partition Boot Camp comme espace de travail pour Windows. Il faudrait donc redéfinir les paramètres de Parallels et de Windows dans Parallels pour utiliser un autre espace disque de travail que Boot Camp. Windows a besoin d'utiliser un espace de travail formaté en NTFS pour ses fichiers. Et probablement que lors de son installation , Parallels Desktop et son Windows ont été paramètrés pour utiliser l'espace Boot Camp pour cela.
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 11 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
8
Pas simple tout ça ! ????
Mais j'ai finalement réussi à réinstallé Windows et sans passer par Bootcamp (donc pas de partition de 50Go). Tout semble à peu près être comme avant, il faut juste réinstallé les quelques logiciels qui avaient été installés sur la partition mais rien de bien méchant.

Merci beaucoup,
Bonne journée.