Probleme performance pc

Signaler
-
Messages postés
4687
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
-
Hey, j'ai un PC portable HP Omen, Geforce Gtx 1060, intel I7 8750H.
Cela fait plusieurs mois que j'ai eu subitement une instabilité de mes fps sur tous les jeux. Pour exemple Overwatch, j'étais en 140fps constant, et maintenant avec les même paramètres mes fps oscillent de 130 à 20 ou 50 et c'est très perturbant voir presque injouable dans certains cas.
Malgré, un reset de mon pc j'ai pas constaté de différence.
Actuellement j'hésite entre un vrais problème sur mon pc ou alors de connexion internet.

Merci d'avance

15 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 11 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021
1
Bonjour Julien désolé de ce retard dans la réponse mais j ai formaté mon PC.
bon si je recapitule bien tu as toujours ce problème de lag quand tu joues et ceci peu importe le jeux, et même si tu es en RJ 45.
Donc là on a un problème de matériel ou de logiciel (système d 'exploitation)
soit une mise à jour de windows qui fait Chi**** cela m 'est déjà arrivé mais cela ne dure pas.
par contre un problème de matériel là cela sort de mon domaine de compétence surtout sur un portable.
Je suis désolé.
pour confirmé que c'est bien ton PC il te reste à faire venir un copain qu'il joue chez toi avec son PC et toi tu va chez lui et tu fais un test. Si lui il n'a pas de problème et que toi oui cela viens bien de ton PC
problème de Carte graphique???? de processeur???
il y a un jeu qui fonctionne un peu mieux, mais un jeu style Apex Legends galère encore
Auriez vous quelqu'un que je pourrais contacter pour régler ce problème ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 11 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021
1
Bonjour si c'est sur tous les jeux, je penserai à un problème de PC.
Le problème a t-il lieu en début de partie ou après plusieurs minutes de jeu?
as tu essayé de jouer chez quelqu'un d 'autre pour voir si c'est un problème de réseau?
joues-tu en wifi ou câblé?
as-tu déjà nettoyé le ventilo du pc?
es-tu sur win 10?
une mise à jours de win qui poserais problème?
le probmême a ieu dès le début de la partie, j'ai pas encore essayé de jouer chez quelqu'un d'autres parce qu'on peut pas trop bouger x).
Actuellement je suis en cablé ethernet via un répéteur wifi.
Le ventilo oui a été nettoyé il y a peu
je suis sur win10 et les maj sont faites
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 11 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021
1
déjà dans un premiers temps, je ferais un essai en rj45 direct sortie de box ( câble de catégorie 5e minimum) prend pas un câble trop long c'est juste pour faire un test.
après il y a plusieurs moyens de faire: wifi/ courant porteurs CPL/ ou directement sortie de la box.

voir ensuite faire un test des barrettes mémoires.
j'essaierais ça alors, comment fait-on le test des barettes mémoires ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 11 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021
1
1/sur windows 10 tu peut directement faire un test. ouvre le menu démarrer( la loupe en bas à gauche) et tape « diagnostiquer les problèmes de mémoire de l'ordinateur ». ( rien que taper diagnost.... une fenêtre va s 'ouvrir et tu verras

2/ (plus compliqué)il faut une clé usb vierge , tu télécharge mem86 et tu places les dossiers sur cette clé, tu boots ton PC sur la clé et le programme analyse tes barrettes mémoires attention cela peut durée un peu en fonction de la capacité de tes barrettes.
regarde le liens:
https://www.malekal.com/memtest86-tester-memoire-ram/#:~:text=forum%20d'aide-,Qu'est%2Dce%20que%20Memtest86,que%20les%20donn%C3%A9es%20sont%20correctes.
avec la 1ere méthode je n'ai pas eu de probleme
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 11 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021
1
rebonjour, autre vérification on va regarder si directx trouve un problème
toujours en bas à gauche à cotés de la loupe
taper dxdiag
une fenêtre va s ouvrir avec un logo bleu et jaune lancer en mode administrateur et voir si il trouve un problème et vérifier qu'on a bien la version 12

ensuite faire un test en désactivant le parfeu le temps de voir si c'est lui qui pose problème.
puis un autre test en désactivant l'antivirus.
enfin vérifier les pilotes du matériels
vous pouvez utiliser avast driver updater version gratuite 15 jours( sans carte bleu )
pas de probleme via le dxdiag, j'ai bien la version 12.
j'avais déjà désactiver Pare-feu et antivirus bien avant avoir posté le message.
et je viens de faire tous les driver via l'app avastdriver mais pas de changement pour l'instant
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 11 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021
1
rebonjour j'ai pas demandé au départ fibre ou pas?
test avec câble RJ45 direct box ---> pC possible ou pas?
oui j'ai la fibre, j'ai un pc portable, je peux essayer de me mettre directement à côté de la box avec un cable ethernet, sachant que je ne pourrais pas rester à côté, j'utilise un répéteur dans ma chambre mais je ne vois pas la différence entre le wifi et quand je suis cablé au répéteur
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 11 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2021
1
Bonjour c'est juste pour éliminer un problème wifi ou un problème avec le répéteur . L'avantage du câble RJ sortie box on est sur de la bande passante. donc on pourra en déduire que cela viens bien du PC et pas de la connexion internet.
je suppose aussi que tu fait un test sur:
https://www.speedtest.net/fr (pas de variation sur le graphique)
moi j' ai un ping de 4ms 400Mbps en up et 407Mbps down en RJ mais quand je test en wifi je suis à 18Mbps en descendant et 40Mbps en montant pourtant suis à moins d'un mètre de la box.
En plus tu as un très bon pc.
Diretement cablé à la box j'ai 4ms de ping, 920 mbps en descendant et 400mbps en montant.
En wifi à côté de la box j'ai 18ms de ping, 70 mbps en decendant et 90 mbps en montant.
En wifi dans la chambre à l'étage j'ai 20ms de ping, 58 mbps en descendant et 60 mbps en montant.
Dans la chambre à l'étage branché au répéteur j'ai 8ms de ping, 53 mbps en descendant et 42 mbps en montant.

voilà à peut près et je n'ai pas constaté de grosse variation sur les graphiques
Messages postés
4687
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
295
salut, on va faire un diagnostic matériel. Télécharge OCCT => ICI ( ne pas mettre a jour).
Ensuite lance un test OCCT en small data set pendant 10 min. Ensuite envoie moi le rapport de fin de test qui sera a enregistrer a la fin du test

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
>
Messages postés
4687
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

Je suis sur Pc Portable, on peut changer la pate thermique sur Pc portable ?
Messages postés
4687
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
295 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

comme jumulka la dit, oui c'est possible sur pc portable
Messages postés
190
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
12
Certains jeux sont trop gourmands en ressources, faut baisser la résolution du jeux et les paramètres graphiques de votre jeu. Il en sera un rendu du jeu moins beau, mais tout autant jouable.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
>
Messages postés
190
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021

déjà fait depuis bien longtemps, ce n'est pas le problème ici
Messages postés
10361
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
4 098 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

oui la pâte thermique sur pc portable ça se change. à ces température tout a fait normal que tu ais des chutes de fps
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Les barrettes memoires ont déja été signalées. peut-être tester le disque avec crystaldiskinfo. Nettoyer le PC avec ccleaner. Supprimer les fichiers temporaires (entrer %temp% ds la barre de recherche tout sélectionner et supprimer). Scan avec Adwcleaner et Roguekiller (vesrion portable). Ajouter Malwarebytes pour être plus sur.
Ouvrir smd en admin entrer sfc /scannox. Eventuellement dism pour vérifier l'image. en cmd entrer Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth.
La même chose en plus clair (si on a droit au lien dans les commentaires ?!?) :<a href="https://www.paris-informatique.fr/nettoyage-ordinateur-lent-maintenance/'"target="blank" title="ordinateur qui frize">https://www.paris-informatique.fr/nettoyage-ordinateur-lent-maintenance/</a>



Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

j'avais déjà formater à un moment mon pc mais ça n'avait pas résolu le problême pour le coup, donc à voir