"Arret en cours" intempestifs

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
-
Bonjour,
Depuis quelques jours mon pc s'éteint tout seul, windows me met "arret en cours" et l'ordinateur s'éteint.

Je le rallume et aucun problème apparent ne se manifeste si je ne fais rien.
Le problème survient lorsque je joue a un jeu mais de manière totalement aléatoire. Les températures de ma CG et de mon proc semblent correcte puisqu'elles ne dépassent pas en utilisation les 60°C.

Auriez-vous une idée quelconque du problème ?

En vous remerciant d'avance.

14 réponses

Messages postés
27881
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 691
Salut,

Regardes si tu vois une cause dans l'Observateur d'événements (Clic droit sur ce PC > Gérer)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Merci pour votre réponse,
Malheureusement rien de pertinent, pas d'erreur ou de critique.... :(
Vous pouvez constater les dernieres entrées juste avant le bug:

Messages postés
27881
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 691
Dans Application
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Ah oui y'a bien un truc ! Mais je comprends rien :



Merci encore
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Je vois USBAppControl en erreur en bas et je joue avec une manette xbox en usb, se pourrait-il qu'elle soit en cause ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

J'ai installé openhardware monitor pour verifier les températures et j'ai également trouvé quelque chose d'étrange....

Messages postés
27881
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 691
Ça peut être une erreur de sonde.
Messages postés
27881
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 691
workflowappcontrol aurait un lien avec un composant réseau

65535 semble indiquer une erreur de système de fichier, ou de fichier introuvable.

Tu peux regarder pour mettre à jour tous tes drivers, avec Toulsesdrivers, ou DriversCloud
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Je connais bien Driverscloud, je vais mettre les drivers à jours avec lui. Je n'avais pas osé car j'ai récemment refait la config et j'ai préféré mettre les drivers qui étaient fournis avec la carte mère.

J'essaye et je tiens au courant.

Merci pour le suivi.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Je viens de lancer driverscloud en effet il voit plein de drivers a mettre à jour.



Je met à jour et reviens vers vous. (En espérant que ca marche XD )

Merci encore !
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Bonsoir à tous,
Boooon, après la mise à jour des drivers et plusieurs heures de jeu sans constater le moindre probleme, j'ai faillit mettre le topic en "résolu".

Oui mais voila qu'a la derniere minute même bug, même erreur, arret de windows alors que rien d'autre que ce jeu n'est lancé (avec l'explorateur windows et quelques onglets google chrome....)

Voici d'ailleur la derniere entrée de l'observateur d'évènement.... Ca rends fou !



Dois-je sacrifier une chèvre au milieu de mon salon afin de régler le problème ? Parce que la je cale...
Messages postés
27881
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 691
Je ne sais plus trop comment aider, sinon si tu réinstalles Windows, n'installes pas les drivers du CD de la carte mère, mais trouves les derniers des manufacturiers des composants en ligne, je n'ai jamais fait confiance aux CD, ça devient désuet très vite, risque de bugs qui sont corrigés dans les drivers trouvés en ligne.

---------------------------------------------------------­------------------------­-----------------------------------------------------------------------------------------------

Si tu veux réinstaller à neuf, utilises l'outil pour créer le média (Clé USB 8GB Min.) pour réparer ou réinstaller Windows

(Pas obligé de formater si il y a de l'espace, si il y a des données, elles se retrouveront dans un dossier Windows.old)

[Français France] https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

[Français Canada] https://www.microsoft.com/fr-ca/software-download/windows10

Si tu a déjà le fichier ISO de Windows tu peux créer ta clé USB avec Rufus

Démarres dessus par le Boot Menu du PC

La touche à appuyer:

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Installes sur la même partition, ou au choix, supprimes toutes les partitions système et crées en une nouvelle (Supprime les données).

---------------------------------------------------------­------------------------­-----------------------------------------------------------------------------------------------

Installes le NET Framework 2.0-3.5 avec cette commande par Windows PowerShell (Admin)

Admettons que ta clé USB de Windows est D: (source:D:sources)

Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /source:D:sources\sxs /LimitAccess

Tu peux installer tous les Visual C++ avec un fichier trouvé à cette adresse extrait avec 7-Zip

Hybrid x86 & x64 pour Windows 64 bit

http://forum.oszone.net/thread-145766.html

En plus de toutes les mises à jour Windows...

Ton Windows devrait être parfait.

Si le problème recommence, on pourrait penser à un problème matériel.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Salut Fabul,
Merci encore de t'interesser à mon problème.

Pour l'installation de windows c'est exactement ce que j'ai fait si ce n'est pour le NET framework et Visual C++.
Je viens juste de l'installer et pire j'ai payé une clé officielle de windows 10 pro pour etre tout propre et fait les dernieres maj majeures et mineures AVANT de mettre à jour mes drivers....

A vrai dire j'utilise surtout mon pc pour faire de la 3D et pas pour jouer normalement.

Cependant je viens de passer a une architecture complètement différente de ma derniere config et je n'exclut pas m'etre foiré dans le montage de la machine car je suis passé d'un I7 5820k à un AMD Ryzen 9 5950X avec pour la premiere fois un watercooling sur le CPU alors que jusqu'ici j'utilisait un noctua NHD15 et j'ai mis deux 2 SSD M.2 en PCIE Corsair MP600 de 1To alors que jusqu'ici je n'utilisais que des ssd classiques 2,5" et j'ai mis 64go de ram ballistic au lieu des 32go de corsair.

Seul la carte graphique : une GTX 980ti est restée de l'ancienne config. Et comme par hasard ca bug juste après ces changements....

Je t'avoue que je suis un peu découragé a l'idée de réinstaller tout mon OS ! Je le ferais, si j'ai pas le choix sur un autre disque principal, comme ca si le problème persiste je n'aurais plus qu'a remettre le premier disque et abandonner.... l'idée de jouer XD

Parceque jusqu'a maintenant le probleme ne se manifeste que sur 2 jeux : Spiritfarer et don't starve together. En aucun cas il ne se manifeste sur des jeux tel que conan exiles, RE2 et 3 et même sur autodesk Maya ou 3d smax aucun problemes même sur des scènes lourdes....
Messages postés
27881
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 691
L'ordre des mises à jour ou des drivers n'a pas trop d'importance pour si peu que ça change, les mises à jour en installent, ça en fait moins à installer après.

Si tu peux vérifier les températures, pour ta carte graphique, tu peux faire un LOG GPU-Z durant que tu est en jeu.

AMD je n'ai jamais eu, et watercooling non plus, Noctua NH-U12A maintenant ou Zalman CNPS 9700LED mes anciens PC
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Arf c'est la premiere fois que je passe a AMD depuis les Atlhon 5200+ d'il y a 20 ans...
Et je me suis dit quitte a tout refaire propre autant passer le cap du watercooling.

A tous les coups tu vas voir que je me suis foiré...

Je vérifierait la température de ma CG ingame demain soir et je te poste les resultats ici. Mais je crois que ca n'excedait pas les 65 / 70°C sur des jeux plus imposants...

Merci de suivre le topic je posterai les resultats demain.
Bonne soirée à toi