Problème écran bleu erreur windows répétitif

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Bonjour,
je possède un ordinateur portable msi gf65 thin 8GB ram 500 gb ssd,
depuis quelques temps mon ordinateur s'éteins en affichant des écran bleu erreur windows,
avec des codes d'erreur différents, ca s'accentue et mon pc devient inutilisable. Je possède un disque dur hdd externe de 1 to si ca peut en etre la cause.
Merci de bien vouloir m'aider :)))

26 réponses

Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Bonjour. Si tu déconnectes le HDD externe, le problème est-il toujours présent ?
Sinon, va sur cette page et mets à jour TOUS tes drivers : https://fr.msi.com/Laptop/support/GF65-Thin-10UX
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Oui même si il est déconnecter c'est bien ca le problème.
J'ai mm reboot le pc rien d'y as fait
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Donc commence par mettre à jour TOUS les drivers.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Certains sont à jour mais ils ne veulent pas tous s'installer
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Comme le Intel rapid storage technology
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

le code erreur critical_process_died reviens souvent
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Tester le disque et l'intégrité des fichiers.
Télécharge le programme, installe-le et lance-le (attention, sélectionne bien le programme : crystaldiskinfo, pas crystaldiskmark !) :
https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/
Donne l'état du disque.

Puis, appuyer sur les touches Windows et X et cliquer sur powershell (admin) et copier la commande :
CHKDSK /F /X
Répondre "o" et redémarrer le PC.

Enfin, ouvrir une fenêtre powershell (admin) et saisir la commande :
SFC /SCANNOW puis valider

Sans fermer la fenêtre, copier la commande :
DISM /ONLINE /CLEANUP-IMAGE /RESTOREHEALTH puis valider.
Donner le résultat de ces deux commandes.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

sur le disque dur hdd externe ou le ssd ?
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Sur le disque système, donc le SSD.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

PS C:\WINDOWS\system32> SFC /SCANNOW

Début de l’analyse du système. Cette opération peut nécessiter un certain temps.


La protection des ressources Windows n’a pas réussi à effectuer l’opération demandée.
PS C:\WINDOWS\system32> DISM /ONLINE /CLEANUP-IMAGE /RESTOREHEALTH

Outil Gestion et maintenance des images de déploiement
Version : 10.0.19041.572

Version de l’image : 10.0.19041.630

[== 3.8% ]
Erreur : 582

Rencontre d’un caractère non autorisé. Dans un jeu de caractères multi-octet, ceci inclut un octet en tête non suivi d’un octet en queue. Dans le jeu de caractères Unicode, ceci inclut les caractères 0xFFFF et 0xFFFE.

Le fichier journal DISM se trouve à l’emplacement C:\WINDOWS\Logs\DISM\dism.log
PS C:\WINDOWS\system32>

ps: j'ai eu un ecran bleu apres avoir redemarrer le pc
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Et que donne CrystalDiskInfo ?
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Le disque est fiable. Le mieux est de réinstaller W10, les fichiers du système sont endommagés et ne peuvent être réparés.
Une fois W10 réinstallé, retourne sur le site que je t'ai donné en <1>, il est toujours préférable d'avoir les drivers du constructeur que ceux de Microsoft.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

comment faire pour reinstaller windows 10?
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Tout est expliqué sur le premier lien (lire la page en entier avant de cliquer sur les liens).
Il te faut une clé USB d'au moins 8Go et un PC fiable avec connexion internet.

https://www.malekal.com/telecharger-installer-windows-10-2004/
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download//windows10
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

il faut un autre pc?
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Si le tiens n'est pas assez stable pour pouvoir télécharger le fichier d'installation.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

d'accord mais il n'est pas spécifié comment reinitialiser le pc comme quand je l'ai recu (sans windows)
comment faire ?
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Quel est l'intérêt de réinitialiser un PC sans Windows ?
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

je n'ai pas besoin de le désinstaller ^pour le réinstaller ?
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Non, pas du tout. La nouvelle installation va écraser l'ancienne. SI tu n'as pas de données à récupérer sur la partition C: je te conseille même de formater cette partition.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

comment je fais pour formater mon disque ?
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Bonjour. Tu n'as pas besoin de formater. Tu auras une page où W10 affiche les différents disques/partitions. Là, tu choisis ton disque et tu choisis l'option "formatage".
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Bonjour,
L'installation n'abouti pas j'ai une erreur, comment faire ?
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Bonjour. Tu peux faire une copie d'écran avec un téléphone et la poster ?
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Je suis finalement arrivé ici que choisir ?
Messages postés
5712
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
149 >
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

bonjour

tu prends la 1ere, avant sauvegarde quand mème tes données, (document, bureau, téléchargement , tes profils messagerie, navigateur
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
>
Messages postés
5712
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021


Problème, que faire ?
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Il fallait choisir l'option du bas dans la capture du message <26>. Dans votre cas de figure, il ne faut pas mettre à niveau mais faire une installation à partir de 0. Si tu as des données à récupérer, il faudra faire l'installation sur la même partition et demander de conserver les données. Continue et si tu as des doutes, reposte l'écran, on te dire quel chemin choisir.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021


J'ai ce message d'erreur, j'ai cru que cela venais de la clé USB, j'ai donc recréer un fichier avec une autre clé mais j'ai toujours ce message d'erreur
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Je dois bien installé Windows sur le ssd ?
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Bonjour. D'après Microsoft, cette erreur peux se produire avec deux conditions :
- Une clé USB "problématique"
- Un téléchargement "problématique".

Donc, refaire la clé USB avec cette même clé. Si la même erreur apparait, changer de clé.

Et bien sûr, il faut installer W10 sur le SSD.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

j'ai encore le même message d'erreur seulement j'ai changé de pc de téléchargement et de clé USB aussi
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Bonjour. Tu as toujours accès à ton bureau de W10 ?
Si oui, fais la mise à jour du BIOS.

Fais des copies d'écran du paramétrage du BIOS pour savoir si tu es en UEFI ou en BIOS.

Sinon, essaye de faire la clé avec le logiciel RUFUS ( https://rufus.ie/fr/ ) en GPT
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

J'ai finalement réussi à réinstaller windows
Seulement je viens de reprendre deux stop code écran bleu :///
Plus que frustrant
Messages postés
2078
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
281
Sur une installation vierge, deux solutions :
- Un drivers
- Un problème matériel.

As-tu mis à jour TOUS les drivers sur le site https://fr.msi.com/Laptop/support/GF65-Thin-10UX ?
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Oui je viens de tous les faire
Quoi comme matériel ?
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 10 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

J'ai eu une erreur sur l'installation de chrome puis les stop code ça peut provenir de chrome ? Une extension ? Mon compte Google ?