Un deuxième écran fantôme

Fermé
ckado2 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 13 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2022 - 25 avril 2021 à 17:04
epango Messages postés 35825 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 - 25 avril 2021 à 18:47
Bonjour
je vous expose mon problème sans y aller par quatre chemins: j'ai un vieil écran de pc (Samsun SyncMaster 940T) qui possède des sorties dvi et vga.Ayant une carte graphique radeon RX 5600 XT dans mon pc qui possède deux ports hdmi et deux ports displayport j'ai donc déjà un écran connecté a mon pc via hdmi j'ai acheté un adaptateur hdmi vers vga pour brancher mon pc à mon vieil écran (lien de l'adaptateur:https://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatiques/1-8-m-cable-hdmi-vers-vga-hd-1080p-avec-cable-adap/f-107130605-auc0756796833413.html) et cela ne fonctionne pas. j'ai alors essayé divers choses dont la plupart sont sur cette page: https://fr.errorssolutions.com/le-pc-ne-detecte-pas-le-second-moniteur-comment-le-reparer et toujours rien c'est pourquoi je lance cette question sur le forum merci à tout âme charitable qui essayeras de m'aider
A voir également:

2 réponses

seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 474
Modifié le 25 avril 2021 à 17:58
salut, voici se qu'il y a écrit sur cdiscount: "Cette ligne HDMI n'a pas de fonction de décodage, de sorte que vous devez acheter le décodeur vous-même, sinon cette ligne ne peut pas fonctionner correctement. Le paquet contient: 1x Câble HDMI vers VGA"

Le HDMI étant en numérique et le VGA en analogique, un seul câble ne peut pas faire la conversion entre les deux

0
ckado2 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 13 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2022
Modifié le 25 avril 2021 à 18:19
et que fais le décodage la dedans ?
0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 474
Modifié le 25 avril 2021 à 18:05
comment ça le codage ? il te faut un autre dispositif qui te fera la conversion numérique vers analogique. Par exemple CECI
0
epango Messages postés 35825 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 4 091 > seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
25 avril 2021 à 18:33
Remarque: Sans doute que le terme décodeur ne convient pas, c'est plutôt Convertisseur (numérique en analogique) qui convient pour ce genre produit.
0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 474 > epango Messages postés 35825 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
25 avril 2021 à 18:38
ah, je n'avais pas compris qu'il faisait référence a se qui était marqué sur Cdiscount. Merci pour la remarque ^^
0
epango Messages postés 35825 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 4 091 > seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
25 avril 2021 à 18:47
Il faut souligner que son titre (Un deuxième écran fantôme) n'a pas grand rapport avec son problème.
0