Session administrateur protégé par MP ???

Fermé
velocyraptor64 Messages postés 226 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2022 - 25 avril 2021 à 08:24
velocyraptor64 Messages postés 226 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2022 - 1 sept. 2021 à 04:33
Bonjour a toutes et tous,
Je souhaiterais avoir votre aide pour quelques bugs sur ma machine.
(eBook Lenovo)
J'ai configuré une session admin avec mot de passe a l'ouverture de Windows, avec un compte Microsoft.
(je suis Administrateur de ma machine)

( 1er Bug )
N'ayant pas besoin de mot de passe sur cette machine, j'ai décidé de supprimer le mot de passe; mais depuis,
j'ai au démarrage de ma machine, la session ancienne avec demande de MP durant une seconde, et ensuite s'affiche la session sans mot de passe qui ouvre le système sans probléme.


(2em Bug)
Sur mon compte utilisateur, dans le panneau de config,
il y a écrit Administrateur protégé par mot de passe; alors que je l'es supprimé ????

Si vous pouviez m'aider a corriger ces bugs,
merci a vous.

A++ ;)




Configuration: Windows / Firefox 89.0

5 réponses

kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 4 971
Modifié le 25 avril 2021 à 08:28
Slt

Comment as-tu fait pour supprimer le mot de passe d'un compte Microsoft ???
0
velocyraptor64 Messages postés 226 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2022 7
25 avril 2021 à 08:48
Bonjour kaumune,
j'ai carrément supprimé mon compte dans les paramètres
E-mail et comptes, et en passant par la commande :
netplwiz .

Mais il y a encore des restes,
et je sais pas comment supprimer ces dernières traces.
Sur mon compte Admin, impossible de faire des modifs !!!

0
kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 4 971
25 avril 2021 à 09:09
Oui en fait tu n'as supprimé ni le le mdp, ni le compte Microsoft, tu as (essayer) automatisé l'ouverture de session avec netplwiz
0
velocyraptor64 Messages postés 226 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2022 7 > kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022
25 avril 2021 à 09:18
Merci kaumune,
comment alors supprimer vraiment ce mot de passe???
Mon compte Microsoft, je ne veut pas le supprimer juste le mot de passe proprement d'ouverture Windows !!
Merci ;)
0
kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 4 971 > velocyraptor64 Messages postés 226 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2022
25 avril 2021 à 09:24
Tu ne peux pas supprimer le mdp d'un compte Microsoft
0
velocyraptor64 Messages postés 226 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2022 7 > kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022
25 avril 2021 à 09:30
ok,
donc la meilleur façon d'ouvrir une session sans être obligé de taper un Mp,
c'est, la manip que j'ai faite ;
ou, il y a plus simple et plus propre
?????
0
kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 4 971 > velocyraptor64 Messages postés 226 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2022
Modifié le 25 avril 2021 à 09:44
Je ne connais que celle-là ... et je l'ai fait avec un compte Microsoft

1 - Tu as fait quoi exactement ( en détails étape par étape ) avec netplwiz ?

2 - Mets une copie d'écran de la fenetre netplwiz
0
velocyraptor64 Messages postés 226 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2022 7
Modifié le 25 avril 2021 à 09:14
De plus,
j'ai un cadenas sur mon disque C,
que je n'avait pas avant !!!!



Bon en fait, c'est BitLocker, il suffit de le désactiver bien que je n'ai pas activer BitLoker ,lorsque j'ai mis mon mot de passe ;
ni en le supprimant !!!
0
non,
j'ai pas pu, j'ai juste décoché la case.
et se compte est celui qui apparaît dans compte et utilisateurs;
j'avais pas ça avant la manip du mot de passe.
J'avais un pseudo administrateur.
(pas de groupe)
je comprends pas pourquoi tout a changé,alors que je souhaitais juste aller voir mon compte Microsoft pour voir les activités,géo localisation....etc
car j'ai plusieurs machines synchronisées;
mais avec un autre compte et adresse mail;
pas celle enregistrée sur ce nouveau compte admin !!!!!
mais ca m'a mis le MP au démarrage de Windows !!
et, activé BitLoker !!
Mon Windows est le 2h02 la dernière MAJ .
je vais tenter une restauration, que j'ai créé après l'installation de la 2h, bien qu'elles soient pas très vielles , puisque la MAJ désactive la restauration système, et la mise à jour date d'un mois maximum.
Merci de ton aide,
A++
;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
velocyraptor64 Messages postés 226 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2022 7
25 avril 2021 à 15:00
re kaumune,
voila tout est revenue nickel avec une restau système.






Mon vrais compte local,
merci encore.
;)


( Users )
N'oubliez pas de réactiver la protection système,
après les mises a jours majeurs.
0
kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 4 971
25 avril 2021 à 16:49
??? Ce n'est pas un compte Microsoft

Mais si ça te convient Passe ton sujet en Résolu
0
velocyraptor64 > kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022
26 avril 2021 à 04:27
Bonjour kaumune,,
Pas sur cette machine, elle sort jamais de chez moi, donc j'ai pas de MP à l'ouverture.
Bonne journée.
Merci.
0
kaumune Messages postés 21956 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 4 971 > velocyraptor64
26 avril 2021 à 06:24
???????
0
madmyke Messages postés 50524 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 11 950 > velocyraptor64
Modifié le 26 avril 2021 à 15:12
"elle sort jamais de chez moi, donc j'ai pas de MP à l'ouverture"
Dommage, le nombe de gens cambriolés qui se disaient pareil et qui ont perdus machines ET autre données de comptes autres, parce que le voleur n'a eu qu'à pousser sur "ON". (j'en connais)
0
velocyraptor64 Messages postés 226 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2022 7 > madmyke Messages postés 50524 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022
1 sept. 2021 à 04:33
Bonjour,
Je viens juste de voir votre réponse.
Excusez-moi du retard,

C'est pas faux,

Bien que j'habite en plein forêt, avec un chien
et que sur mes machines il n' y a pas mes données personnelles,
mise à part, une adresse mail et quelques mots de passes.
Mes données étant stocké sur des supports amovibles :
S'ils rentrent, ils faut qu'ils prennent tout.

Mais, c'est pas faut du tout.
Bonne journée à vous.
;)
0