Je ne l'utilise plus mais Microsoft me pose problème.... [Résolu]

Signaler
Messages postés
553
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
-
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
-
Bonjour,

Voilà plusieurs années que je n'utilise plus Microsoft Office et donc je ne l'ai pas renouvelé.

SAUF QUE Microsoft continue d'installer et ré-installer et ré-installer indéfiniment la version portugaise Microsoft 365 pt pt et la version grecque (je pense) Microsoft 365 tr tr.

J'ai beau les désinstaller ils reviennent sans cesse. J'ai contacté la communauté mais évidemment on ne répond pas à ma question: COMMENT ME DEBARRASSER de ces 2 installations qui reviennent systématiquement et provoquent des notifications d'erreurs récurrentes.

J'en ai vraiment marre j'aimerais bien solutionner ce problème.
J'ai cherché partout dans les paramètres mais je ne trouve pas.

La désinstallation via Microsoft ne marche pas. Donc je désinstalle avec RevoUninstaller.

Pouvez-vous m'aider pour en finir une fois pour toute ?
Je ne crois pas être obligée de supporter ça même si ça dérange Microsoft !!!!

Merci à vous ;-)

12 réponses

Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
480
Bonsoir,
Essaie en passant par l'outil officiel de désinstallation d'Office : https://outlookdiagnostics.azureedge.net/sarasetup/SetupProd_OffScrub.exe
Messages postés
27793
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
3 674
Salut,

Télécharges Autoruns , et exécutes le en tant qu'Admin

Attends qu'il soit fini de charger.

Dans la case Filter, tapes Office

Clic droit > Delete
Messages postés
53768
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
15 782
Et si rien ne marche, confie ton ordinateur à un technicien qui te fera ça proprement.
Messages postés
27793
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
3 674
De rien,

Tu peux marquer ton sujet comme résolu.

@+
Messages postés
553
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
39
Bonjour,

En fait malgré ma désinstallation au départ d'OFFICE, Microsoft continue à installer sans cesse ces 2....je ne sais pas comment les nommer et je m'en aperçois car j'ai une fenêtre qui s'ouvre et qui dit "nous avons eu un problème"....tu m'étonnes ;-)

Je vais voir dans mes programmes et là ils sont à nouveau là. pénible !!!

Donc dès qu'ils reviennent je vais suivre vos instructions en commençant par Autoruns.
On va bien voir.
A suivre donc....

Merci pour votre retour et...bon dimanche ;-)
Messages postés
553
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
39
Bonjour,

Ca y est le message d'erreur de Microsoft est réapparu parce qu'ils ont réinstallé les 2 versions 365 !!!

Donc je vais commencer par fabul et les supprimer avec #Autoruns, on va bien voir...

Messages postés
553
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
39
Alors voilà la résultat avec Autoruns :

J'ai décoché pour LibreOffice que j'utilise en première ligne.
Tu me confirmes que je supprime tout le reste ?

Messages postés
27793
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
3 674
Décoches ou supprimes tout ce qu'il y a dans Task Scheduler (Des tâches planifiées) de mise à jour Office

Ainsi que dans Services

Les autres aussi, Internet Explorer, sinon ils deviendront désuet.

Mais LibreOffice, tu peux le re-cocher, il n'a rien à voir avec Microsoft office
Messages postés
553
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
39
Donc ça veut dire que désormais Microsoft ne m'embêtera plus ?!?
J'ai tout supprimé sauf libreoffice.
Messages postés
27793
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2021
3 674
Tu a supprimé tout ce qui le mettais à jour.

Il n'y a donc rien qui va le réinstaller.
Messages postés
553
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
39
AH c'est super, merci beaucoup fabul ;-))))
non pas encore faut que je supprime les 2 applications...
Messages postés
553
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
39
Ca y est tout est parti. J'ai utilisé le lien de pingouinormand et il a tout nettoyé et supprimé.

Merci pour votre aide, ça pourra servir à d'autres aussi.

Bon week end ;-)
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
480
Ravi d'apprendre que ton problème ait pu être solutionné.
Bon WE