Copie d'écran bizarre pourquoi 2 svp ?

Résolu/Fermé
ludoAR Messages postés 69 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2022 - 24 avril 2021 à 10:14
Jojolaguitare Messages postés 11698 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 - 24 avril 2021 à 18:46
Bonjour,
je suis sous windows 10 famillial, i7 2.90ghz CG geforce rtx 3070
mon souci est lorsque je fais copie d'écran, à chaque fois il m'affiche ce que j'ai à l'écran mais aussi l'image de fond du bureau, les 2 images cote à cote, comment supprimer cela svp ? et avoir uniquement la copie d'écran que je demande ?
A savoir je n'ai qu'un écran PC mais un cable HDMI qui part vers la TV du salon.
La copie d'écran se fait avec le clavier et sur mon écran PC.
Merci de vos précieuses réponses, merc bcp.
CI JOINT IMAGE
A voir également:

7 réponses

aliaz. Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2021 3
24 avril 2021 à 15:13
Bonjour,

Ayant 2 écrans lorsque je clic sur IMPR cela me fait la même chose que sur ton screen.

Pour y remedier je reste appuyé sur ALT et clic sur IMPR ensuite. Cela va capturer uniquement l'écran en question.

Je ne sais pas si pour ton pb cela va marcher mais tu peux toujours éssayer.
2
Jojolaguitare Messages postés 11698 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 2 693
Modifié le 24 avril 2021 à 18:46
Meilleure réponse aliaz . . . + 1

A +
0
Jojolaguitare Messages postés 11698 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 2 693
24 avril 2021 à 10:56
Bonjour.

Quel est le résultat si vous débranchez la prise HDMI TV ?

Après une capture d'écran avec Windows (touches Windows + impr écran) certes c'est rapide mais ce procédé copie tout l'écran, y compris les icônes raccourcis dans la barre de tâches. Donc si vous ne voulez que l'image, il faudra par la suite "rogner" de tous côtés cette capture.

Perso j'emploie l'outil capture de Windows, placé dans "Accessoires" (outil mit en raccourci dans la barre des tâches). Dans la fenêtre je clique sur "Nouveau" puis en partant d'un angle je saisis en totalité ou partiellement l 'image que je veux capturer. Ensuite je ferme la fenêtre de l'outil qui demande a renommer la capture et son format que je met toujours en JPEG.

Des deux procédés, je pense que par l'outil de capture vous gagnerez du temps.

Exemples ==>

1) Avec Windows + Impr/écran ==>



2) Avec "Outil capte Windows" ==>



A + . . .
0
ludoAR Messages postés 69 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2022 6
24 avril 2021 à 12:11
Merci jojolaguitare
Alors j'ai essayé windows et imp ecran car avant je ne faisais que imp écran et dans les 2 cas c'est le meme résultat: les 2 images
Ensuite j'ai fait ton truc "outil capture écran" de windows avec l'icone ciseaux et 2 ronds, ben pareil j'ai encore les 2 images c'est pénible snifffffffffffff
J'ai pas débranché la prise HDMI c'est pas normal que chaque fois que je vais faire une capture d'écran je sois obligé de déconnceter la prise HDMI qui est moin d'être pratique.
Merci qd meme, j'espère qu'une personne pourra m'aider <3
0
Jojolaguitare Messages postés 11698 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 2 693
24 avril 2021 à 12:31
Re.

<<< J'ai pas débranché la prise HDMI c'est pas normal que chaque fois . . . >>>

Bien sûr ce n'est pas normal mais j' ai suggéré ça afin de voir si cette anomalie provient ou non de ce branchement. Si après avoir débranché, la capture est normale, on saura que le problème vient de là. A partir de là on cherchera dans les paramètres de Windows voir s'il y a une fonction a modifier.

<<< j'espère qu'une personne pourra m'aider . . . >>>

Tout autre intervenant (te) est bienvenu bien entendu.

A + . . .
0
ludoAR Messages postés 69 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2022 6
24 avril 2021 à 12:20
j'ai essayé aussi touche
windows et maj et S
ben pareil toujours ces 2 fichues images :-/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jag72 Messages postés 15307 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 2 746
24 avril 2021 à 13:50
Bonjour,

Et si vous coupiez votre projection d'écran avant de faire la capture?

0
ludoAR Messages postés 69 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2022 6
24 avril 2021 à 17:55
Merci à vous tous, vous êtes très aimable et serviable.
Alors pour répondre à la 1ere question, je viens de débrancher mon cordon hdmi et copie d'écran se fait très bien comme avant soit une image.
je vais essayer vos diverses manip de ce pas.
0
ludoAR Messages postés 69 Date d'inscription mardi 16 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2022 6
24 avril 2021 à 18:01
Bon j'ai tout essayé, Aliaz ça marche parfaitement ALT et imp ecran, merci bcp !
Merci à tous.
0