Mise à jour impossible des virus avec MSE

Signaler
Messages postés
1007
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
-
Messages postés
1797
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
-
Bonjour,

J'ai ceci après avoir tenté de faire une MAJ des virus sur MSE.

https://nsa40.casimages.com/img/2021/04/22/210422123531583002.jpg

Je n'accède pas aux autres onglets, je suppose que c'est parce qu'il vient d'être installé ou que les définitions de virus ne sont pas chargés ?
Nota: J'ai bien la dernière version prise sur le site de MS pour Vista.


J'ai téléchargé sur le site de MS un executable pour une mise à jour manuelle pour MSE qui se trouve sous Vista, mais lorsque je clic dessus , il ne se passe rien
le lien ici du fichier
https://support.microsoft.com/fr-fr/topic/t%C3%A9l%C3%A9charger-manuellement-les-derni%C3%A8res-mises-%C3%A0-jour-de-d%C3%A9finition-pour-microsoft-security-essentials-36523b1f-4372-599d-efb0-dbb16b08d990

Par ailleurs comment mettre dans la barre de taches sous Vista l'anti virus de MSE , Je n'ai pu faire qu'un raccourci sur le bureau.
Merci.

Nota Il n'y a rien qui traine comme anti virus sur ce vieux portable.
A+

4 réponses

Messages postés
1797
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
475
Bonjour,

MSE n'est plus pris en charge sous Vista depuis 2017. La plupart des navigateurs y sont obsolètes.
Si tu souhaites conserver Vista, je pense qu'il faut te déconnecter du web. C'est plus prudent.

Le mieux serait de migrer vers une version de Windows encore maintenue si ton matériel le permet ou de t'orienter vers une distribution Linux.
Messages postés
1007
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
31
Ok comment se fait-il que sur ce lien où il fut téléchargé
https://microsoft-security-essentials.fr.uptodown.com/windows


Ils ne disent rien sur cet arrêt au niveau du lien qui date de 2015. Il aurait pu faire une modif de l'article pour mise en garde. Où se trouve chez MS cette information ?

Le matériel ne permet que Linux maintenant.
Merci pour l'info.
Messages postés
1797
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
475 >
Messages postés
1007
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021

Sous Vista, MSE s'est arrêté avec la fin du support étendu sous Vista en avril 2017. Sous Windows 7, Microsoft Security Essentials a atteint la fin du service le 14 janvier 2020 et n’est plus disponible en téléchargement. Microsoft continuera à publier les mises à jour de signature (y compris le moteur) sur les systèmes de service exécutant actuellement Microsoft Security Essentials au port 2023.
https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/qu-est-ce-que-microsoft-security-essentials-c25ad47a-7d15-8072-1438-b07dffcbbb20

Avec un OS obsolète dont les failles de sécurité ne sont plus colmatées et un antivirus laissé à l'abandon, si ton matériel ne permet que l'installation d'une distribution Linux, ce serait donc la meilleure alternative.

Pourrais-tu renvoyer la configuration du PC en question ?
Messages postés
1007
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
31
Bonjour,

Voici la config en résumé du PC pour l'ssentiel :
Merci.
Système d'exploitation Windows Vista Edition Familiale Premium (X86) Service Pack 2
Date d'installation: 20/07/2009

Processeur Intel Pentium T4200 Cadencé à 2 GHz
Fréquence mesurée (core0): 1.20 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket P (478)
Température CPU (core 0): 47 °C

Carte mère TOSHIBA Portable PC Base Board Version
Numéro de série (carte mère): Base Board Serial Number
SKU Number: Montevina_Fab
Version du bios: 1.00
Date: 23/06/2009

Chipset Pont nord : Intel GM45/GM47
Identifiant de révision: 07
Pont sud : Intel 82801IM (ICH9-M)
Identifiant de révision: 03

Mémoire 4 Go de mémoire totale de type DDR2 à 797.96 MHz (398.98x2 MHz)
Barrette Samsung de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Fréquence maximale XMP: 0 MHz
Bande passante XMP: DDR2-0
Barrette Samsung de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Fréquence maximale XMP: 0 MHz
Bande passante XMP: DDR2-0

Carte Graphique ATI Mobility Radeon HD 4500 Series
Version DirectX installée: 11.0
Disque dur Disque dur TOSHIBA MK3255GSX de 298.09 Go

Disque dur TOSHIBAMK3255GSX de 298.09 Go SATA II
Firmware: FG011M
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: 69R5F3C1S

Lecteurs optiques MATSHITA DVD-RAM UJ880AS
Type: DVD-RAM Recorder
Version du firmware: 1.50

Réseau Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8192E/RTL8192SE Wireless LAN
Controller
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless

Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL810xE PCI Express Fast Ethernet
controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback

Cartes multimedia Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller
Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV710/730 HDMI Audio [Radeon HD
4000 series]


Messages postés
1797
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
475
OK ! Un peu léger pour migrer vers Windows 10. De plus, je crois que ton CPU n'est pas compatible.

En revanche, ta configuration te permet d'envisager l'installation d'une distribution Linux.
Je t'invite à tester Linux Mint en saveur XFCE pour soulager ton CPU.
Tu peux tester la dernière version en 64 bits. Ton CPU est compatible.

Pour tester il te faut juste une clé USB vierge d'au moins 4 Go. Le test n'affectera pas Windows Vista. Si cela ne te convient pas, tu auras juste perdu un peu de temps.
Voici le document officiel qui explique la marche à suivre : https://linuxmint-installation-guide.readthedocs.io/fr/latest/

ISO : http://mirrors.evowise.com/linuxmint/stable/20.1/linuxmint-20.1-xfce-64bit.iso

Je reste à ta disposition.

Messages postés
1797
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
475
Pour créer le disque de démarrage, la doc officielle revoie vers le logiciel BalenaEtcher. C'est très simple à utiliser mais non compatible avec Vista. Si tu n'as pas d'autre PC sous la main, tu devras le remplacer par Unetbootin qui doit encore fonctionner sous Vista.
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34061449-unetbootin