Changement de données automatique

Fermé
M4TH1S Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2021 - 21 avril 2021 à 10:27
M4TH1S Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2021 - 21 avril 2021 à 11:50


Bonjour,

J'aimerais changer le numéro de référence inscrit en rouge par tous les numéros de réf en couleur... Avez-vous une idée pour que je fasse cette manipulation de manière automatique ?

Merci d'avance pour votre aide !

5 réponses

ccm81 Messages postés 10504 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 2 329
21 avril 2021 à 10:40
Bonjour

Que veux tu dire par "automatique" ?
Peux tu envoyer un bout de ton fichier sur cjoint.com et joindre le lien obtenu à ton prochain message. N'oublies pas d'y ajouter des explications et des exemples de résultat attendu
1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse tu fais "Coller".

Cdlmnt
0
M4TH1S Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2021
21 avril 2021 à 10:51
https://www.cjoint.com/c/KDviU1nbr1k

Je suis en train d'importer des images en fonctions de chacune de mes références.
Mais j'aimerais juste modifier le numéro de référence dans la colonne "image" par les numéros de référence dans la colonne "ref". Afin de changer le chemin d'accès de chacune des images par celui correspondant.

Cordialement
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 283
21 avril 2021 à 10:52
Bonjour
pour construire une colonne avec une formule, à copier/coller ensuite
si votre code à changer en A
  • se situe toujours après le premier underscore
  • contient bien toujours 6 caractères

et si votre code à utiliser en D est bien toujours les 6 premiers caractères
la formule:
=SUBSTITUE(A2;STXT(A2;TROUVE("_";A2)+1;6);GAUCHE(D2;6))
crdlmnt


0
M4TH1S Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2021
21 avril 2021 à 11:05
Merci beaucoup ! C'est exactement ça, au top !
0
ccm81 Messages postés 10504 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 2 329
Modifié le 21 avril 2021 à 11:41
Bonjour

Pour une autre version (salutations à Vaucluse en passant)
Si les codes sont de longueurs variables, et placés
- avant le "_" pour la colonne A
- avant le ":" pour la colonne B
avec une petite macro
https://mon-partage.fr/f/8KL02Y3K/

Cdlmnt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
M4TH1S Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2021
21 avril 2021 à 11:50
Merci beaucoup ! C'est top, car effectivement certains ont une longueur variables, mais c'est en petite quantité ! Merci encore
0