Changement de données automatique

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
-


Bonjour,

J'aimerais changer le numéro de référence inscrit en rouge par tous les numéros de réf en couleur... Avez-vous une idée pour que je fasse cette manipulation de manière automatique ?

Merci d'avance pour votre aide !

5 réponses

Messages postés
9787
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
2 111
Bonjour

Que veux tu dire par "automatique" ?
Peux tu envoyer un bout de ton fichier sur cjoint.com et joindre le lien obtenu à ton prochain message. N'oublies pas d'y ajouter des explications et des exemples de résultat attendu
1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse tu fais "Coller".

Cdlmnt
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

https://www.cjoint.com/c/KDviU1nbr1k

Je suis en train d'importer des images en fonctions de chacune de mes références.
Mais j'aimerais juste modifier le numéro de référence dans la colonne "image" par les numéros de référence dans la colonne "ref". Afin de changer le chemin d'accès de chacune des images par celui correspondant.

Cordialement
Messages postés
26015
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 920
Bonjour
pour construire une colonne avec une formule, à copier/coller ensuite
si votre code à changer en A
  • se situe toujours après le premier underscore
  • contient bien toujours 6 caractères

et si votre code à utiliser en D est bien toujours les 6 premiers caractères
la formule:
=SUBSTITUE(A2;STXT(A2;TROUVE("_";A2)+1;6);GAUCHE(D2;6))
crdlmnt


Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Merci beaucoup ! C'est exactement ça, au top !
Messages postés
9787
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
2 111
Bonjour

Pour une autre version (salutations à Vaucluse en passant)
Si les codes sont de longueurs variables, et placés
- avant le "_" pour la colonne A
- avant le ":" pour la colonne B
avec une petite macro
https://mon-partage.fr/f/8KL02Y3K/

Cdlmnt
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Merci beaucoup ! C'est top, car effectivement certains ont une longueur variables, mais c'est en petite quantité ! Merci encore