Changement de disque dur

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 19 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
-
Messages postés
10387
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
-
Bonjour, je possède un pc avec la configuration suivante:

-Windows 10 Professionnel 64-bit
-Processeur: AMD Ryzen 5 1600 Technologie 14nm
-RAM 32,0 Go Canal-Double Inconnu @ 1330 MHz
-Carte mère: Gigabyte Technology Co. Ltd. B450 AORUS PRO-CF (AM4)
-Carte Graphiques: SyncMaster (1680x1050@60Hz) 512 MoATI Radeon HD 4800 Series (ATI)
-Stockage:
1863GB Western Digital WDC WD20EARS-00MVWB0 (SATA )
1863GB Western Digital WDC WD20EARS-00MVWB0 (SATA )
465GB Crucial CT500MX500SSD4 (SATA (SSD))

Je dois changer mon disque HDD (D:) de 1863GB Western Digital par un Seagate Barracuda 8TO, mais le soucis c'est que dans ma tour il y'a deux emplacements pour les HDD et je ne sais pas lequel c'est.
Je chercher désésperement sur les forums et le net en tout genre et ne trouve rien.
Donc je me tourne vers vous, si quelqu'un aurait l'astuce ou la manipulation a faire

Cordialement
Peter

3 réponses

Messages postés
17827
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
2 673
Bonjour
c'est un 3,5" comme le wdc, la réponse est au même endroit
Messages postés
887
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
97
Bonjour

Installe CrystalDiskInfo et lance le.

https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/

Verifie l'etat de tes disques au passage (tout doit etre bleu) et note les numeros de serie ainsi que les lettres des lecteurs (C, D, E, ...)

Ensuite regarde les numeros de serie (S/N) sur l'etiquette de tes disques durs dans ta tour. Tu n'as plus qu'a changer celui qui a le numero de serie qui correspond au lecteur D.
Messages postés
10387
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
1 206
Bonjour
autre solution
tu en débranche un et tu seras tout de suite lequel c'est en regardant avec l'explorateur les fichiers
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 19 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Bonsoir, après avoir réussis a changer mon HDD 2TO par celui de 8TO il m'arrive un autre hic.
Impossible d'initialiser le disque en partition GPT via le gestionnaire de disque.
Il me donne unm essage d'erreur "Impossible de satisfaire à la demande en raison d'une erreur de phéripherique d'E/S.
Toutes les options sont grisées, et je précise que mon HDD 8TO est neuf.
J'ai un SSD Crucial de 500GO sur ma carte mère AORUS de chez Gigabyte et un HDD Westerne Digital 2TO
Messages postés
10387
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2021
1 206
revérifier bien les branchement
sinon pas bon signe
retour SAV