Format pdf en word

Fermé
lovaly27 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2022 - 19 avril 2021 à 11:14
lovaly27 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2022 - 29 avril 2021 à 10:49
bonjour

Je dois envoyer des documents à des personnes non voyantes et ils ne peuvent pas lire tous les fichiers pdf ce qui me pose problème
J'ai la version W 2007.
Comment faire ?
Merci pour votre aide. Bien cordialement
A voir également:

7 réponses

Sylviane17 Messages postés 3551 Date d'inscription lundi 7 janvier 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 368
20 avril 2021 à 09:20
Bonjour,
j'utilise https://www.ilovepdf.com/fr.
1
lovaly27 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2022
29 avril 2021 à 09:29
Bonjour et désolée de ne pas avoir répondu plus tôt.
Je vais essayer et je vous dirai si ça fonctionne.
Merci
0
Panth33ra Messages postés 12651 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 1 463
19 avril 2021 à 11:19
0
lovaly27 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2022
Modifié le 19 avril 2021 à 12:00
bonjour et merci à toi mais je t'explique.
Je suis bénévole dans une association et lorsqu'il m'arrive d'envoyer dans un courrier un document en pdf les non voyants m'ont signalé qu'il ne pouvaient pas le lire.
On m'a dit que je devais transformer ce document en word mais je ne sais pas comment faire, d'où ma demande d'aide.
EX : lorsque je numérise un document, les seuls fichiers qu'on me propose sont : Bitmap, JPEG, PNG, TIFF, PDF.
Je mets PDF et ça pose problème pour eux. Je ne sais pas le transformer en Word ou comment dois-je faire ?
Je pense que tu comprendras mon problème. Merci si tu peux m'aider.
Je précise que tous les non voyants ne pratiquent pas le braille et moi je suis "voyante" .
Bonne journée.
0
Panth33ra Messages postés 12651 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 1 463
19 avril 2021 à 13:26
Tu utilises quoi pour scanner ?
Je suppose que c'est une imprimante scanner. Quel marque, quel modèle ?
0
lovaly27 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2022
19 avril 2021 à 17:37
Oui c'est une HP Deskjet 1514
0
Panth33ra Messages postés 12651 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 1 463
20 avril 2021 à 09:01
Bonjour,
J'utilise cette application (gratuite) pour mon Imprimante-Scanner HP... https://www.microsoft.com/fr-fr/p/hp-scan-and-capture/9wzdncrfhwl0?activetab=pivot%3Aoverviewtab
Teste-la.
0
lovaly27 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2022 > Panth33ra Messages postés 12651 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
22 avril 2021 à 12:19
bonjour
je lis qu'il faut que le pilote soit adapté à mon imprimante. Je dois aller sur le site HP assistance.
J'ai W 8.1 et il est indiqué que l'architecture doit être x86 , x64, ARLM ou ARM64. Alors là je bute; Comment savoir ?
Si tu peux m'expliquer sinon je te dirai quand je me serai connectée sur HP assistance si je rencontre un pb.
Je le ferai demain. Je te tiendrai au courant merci pou ton aide.
Bonne journée.
0
Panth33ra Messages postés 12651 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 1 463 > lovaly27 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2022
22 avril 2021 à 13:45
Bonjour,
Les architectures PC en 32 Bits, en langage Microsoft, c'est du x86. Pour celles en 64 Bits... c'est du x64.
Dans "Infos système", recherche la ligne... Type : PC à base de x64. Ton PC fonctionne donc avec une architecture 64 Bits.
Recherche ensuite sur le site officiel HP (imprimantes fonctionnant sous Windows 8.1), les drivers correspondants.
0
lovaly27 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2022 > Panth33ra Messages postés 12651 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
24 avril 2021 à 16:35
Bonjour et merci pour toutes ces infos.
Je vais le faire tout de suite et je te dirai si ça a fonctionné.
Bonne soirée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lovaly27 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2022
29 avril 2021 à 09:34
bonjour et désolée de ne pas avoir répondu plus tôt.
Mon imprimante n'est plus sous garantie donc plus de possibilité d'ajout de logiciel.
HP me renvoie sur hp.123.. j'ai désinstallé l'imprimante, télécharger avec hp.123 mais pas de résolution à mon problème.
J'ai eu à la suite de cette manipulation un autre souci alors je renonce.
C'est trop compliqué pour moi.
Merci pour ton aide. Bonne journée
0
Dda_0455 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2021
29 avril 2021 à 10:35
Bonjour.
Il existe 2 types de fichier pdf : celui créé par export au départ d'un document word ou open office et celui créé par le scanner d'une imprimante qui est un fichier "image". Seul le premier peut être facilement converti en ligne en fichier word. L'autre doit passer par une application de reconnaissance de caractères, et le formatage est perdu.
Bien à vous.
Daniel
0
lovaly27 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2022
29 avril 2021 à 10:49
Bonjour
Merci pour cet éclairage qui confirme ce que m'a expliqué l'informaticien que je sollicite si problème "grave".
Il y a la possibilité de convertir en word mais le document est évidemment "bloqué".
Par contre, faut-il avoir une version W10 pour le faire ?
J'ai W 8.1 et c'est impossible.
Bonne journée
lydia
0