Comment connaître le disque dss de mon ordi?

Fermé
gaomali Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2021 - 13 avril 2021 à 19:15
jee pee Messages postés 36407 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 - 20 avril 2021 à 13:32
Bonjour,

j'ai un hp stream 11-ah005na laptop 2go ram bleu. J'aimerai changer son disque ssd afin d'en insérer un disque ssd à grande capacité. Mais je n'arrive pas à trouver le disque.

j'essaie d'ajouter des capture d'image à mon message afin de vous montrer l'intérieur du pc sans succès.
A voir également:

4 réponses

jee pee Messages postés 36407 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 8 846
13 avril 2021 à 19:32
Bonjour,

Sur ce pc ce n'est pas un disque mais un module 32 GB eMMC voir : https://support.hp.com/sk-en/document/c06076195

Une carte de stockage comme : https://www.fnac.com/mp37714266/Transcend-ts128gmsa230s-ssd-interne-msata-iii-128-go-sata-iii-6-gbps-3d-tlc/

mais il faut vérifier si sur ton pc elle est amovible et pas soudée et quelles sont ses références et ses conecteurs exacts pour le remplacer.
0
gaomali Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2021
20 avril 2021 à 10:33
Merci beaucoup pour la réponse.
Toutefois, je ne trouve pas le module dont vous avez parlé. Ci-joints les images de l'ordi.
il se pourrait que vous en détectiez de façon précise là où se trouve le disque ou c'est un module.




0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 878
Modifié le 13 avril 2021 à 19:33
0
gaomali Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2021
20 avril 2021 à 10:34
Merci beaucoup #jfmimi!
0
Jojolaguitare Messages postés 11699 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 693
20 avril 2021 à 11:21
Bonjour.

Pas l'impression qu' il y ait de la place pour installer autre chose dans ce PC. Une solution peut être : Installer Windows 10 ( même version Famille ou Pro) sur un DD externe ( SSD de bonne capacité) avec possibilité de faire démarrer directement ce boîtier externe au démarrage. Mais cela reste a apprécier puisqu'il faudra que ce DD externe soit quasiment relier en permanence sur le PC. (Mises à jour)

https://www.malekal.com/installer-windows-10-disque-dur-externe/

A + . . .
0
jee pee Messages postés 36407 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 8 846
Modifié le 20 avril 2021 à 13:33
Rien qui ressemble à une carte de stockage. Et j'ai lu que mémoire et stockage étaient soudés sur cette machine.

Mais il y a un lecteur microSD, tu pourrais y mettre une carte que tu utiliserais pour le stockage, le stockage interne sur C: étant alors juste pour Windows. C'est ainsi que j'utilise une tablette sous Windows.

0