Sac de noeuds sur mon pc, apres avoir installé Nordvpn [Résolu]

Signaler
Messages postés
5779
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Messages postés
5779
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour, à toutes et tous

j'ai voulu installer nordvpn, sur mon ordi
dans ma logitheque, j'ai trouvé Nordvpn, et nordvpn release, je les ai installé tous les 2, une fois installé, naievement, je pensais, qu'il suffisait de les lancer, mais ça rien fait du tout, quand j'ai voulu les lancer
d'ailleurs, je ne les trouvé pas, dans mes applications, seulement dans logithèque, avec les choix "lancer" et supprimer
ja'i donc voulu les supprimer, pour reprendre l'installation de cette maniere https://support.nordvpn.com/fr/Connectivit%C3%A9/Linux/1569821662/Installation-et-utilisation-de-NordVPN-sur-Debian-Ubuntu-Raspberry-Pi-Elementary-OS-et-Linux-Mint.htm

donc je fait supprimer, mais 2H aprés c'était toujours en train de supprimer
ja'i donc voulu etteindre le pc mais impossible, ca me demandait mon mp, et ça revenait sur mon bureau
j'ai donc "tué" le processus, à la relance de l'ordi, je ne pouvais lancer les mise à jour: "un autre processus est en cours
grace a des infos, sur un site spécialisé, j'ai fait dpkg --configure -a, puis apt update , et la je pouvais installer les mises à jour systéme

ja'i 2 questions, pourquoi la suppression des 2 logiciels a mis le souk dans mon ordi?

comment deistaller proprement, la https://support.nordvpn.com/General-info/1047410452/How-to-uninstall-NordVPN-software.htm

au paragraphe linux
je dois taper la 1ere commande, puis une des 2, la 1ere puis les 2 suivantes, la 1ere toute seule, autre?

quen pensez vous?
d'avance merci, et bonne semaine

4 réponses

Bonjour,
Je pense que ce qui a fichu la pagaille, c'est le fait d'avoir tué le processus...

C'est normal que tu ne trouves pas l'application dans le menu : c'est une application qui se lance en ligne de commande dans le terminal.

Vois cette vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=mjfjpJf-ViA
Messages postés
5779
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
153
ben, j'ai tué le processus, car dans la logithèque, j'ai voulu faire supprimer, la suppression s'est lancé, puis s'est bloqué, donc j'ai tué le processus, car je n'avais pas d'autre solution, pour éteindre mon pc
donc pourquoi dans la logithèque, la suppression, s'est bloquée, mystère?

pour une suppression propre, que penses tu du lien, nordvpn?
Messages postés
29880
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
7 121
Bonjour,

Dans ton cas, tu as fait l'installation de nordvpn via
apt
. Comme tu as interrompu l'installation,
apt
était dans un état où certains paquets étaient à moitié installés (dont probablement ceux liés à nordvpn). Il est donc normal qu'au redémarrage,
apt
te demande de finir l'installation des paquets à moitiés installés avec
dpkg --configure -a
.

Par rapport au liens nordvpn que tu as indiqués les commandes sont crédibles donc il faudrait préciser sur quoi porte ta question.

Bonne chance
Messages postés
5779
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
153
Merci de ta réponse, je pense que je n'ai pas interrompu l’installation, mais la suppression (l'installation et la suppression, ont été faits via la logithèque.

Avant de réinstaller
nordvpn
proprement, j'ai donc désinstallé
nordvpn
via un
sudo dpkg -P nordvpn
.

Ai-je bien fait, car le lien nordvpn parle aussi de :

sudo apt-get --purge remove 'nordvpn*'
sudo dpkg -P nordvpn-release


Dois-je aussi lancer ces 2 commandes?

Merci
Messages postés
5779
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
153 >
Messages postés
29880
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021

merci de ta réponse bien complète
quand j'ai voulu désinstaller nordvpn, j'ai lancé la logithèque, dans le champ de recherche, je tape nordvpn, et il me trouve très logiquement, nordvpn, et nordvpn release, je clique alors sur les 2, et , j'ai les 2 choix "lancer" et "supprimer"
avec lancer, rien ne se passe, je lance donc supprimer, la suppression se lance, et 2H après, elle semblait être bloquée, je patiente encore une heure, pas plus d'évolution

c'est la le noeud du probléme, que je ne comprends pas :)
Messages postés
29880
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
7 121 >
Messages postés
5779
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Ce qui pourrait aider est sans doute d'installer le paquet depuis un terminal et voir les éventuels messages d'erreur. A priori déployer ces paquets devrait être quasiment instantané. Si tu reprends point par point ce tutoriel, qu'est ce que ça raconte dans ton terminal ?

Bonne chance
Messages postés
5779
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
153 >
Messages postés
29880
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021

je l'ai fait, cela fonctionne parfaitement, merci

quand je tape "nordvpn connect", par défaut, ça me connecte a un serveur en France
j'ai contacté , Nordvpn, pour avoir les codes pays, et les numéros de serveur, un ticket a été ouvert, j'attends leur réponse

en attendant, je vais consulter "man nordvpn", ainsi que https://nordvpn.com/fr/servers/tools/
pour y trouver mon bonheur
Messages postés
29880
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
7 121 >
Messages postés
5779
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Merci pour ces précisions. Si tu as toutes tes réponses côté forum, peux-tu basculer le sujet en résolu ?
Messages postés
5779
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
153 >
Messages postés
29880
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021

bonsoir

j'attends encore un peu, j'ai déjà 3 échanges de mél, avec le support de nordvpn, mais pour l'instant, ils me répondent, que je sais déjà
si j'arrive a avoir, tous les codes pays, et les numéros de serveur, par pays, je le posterais içi
Messages postés
5779
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
153
bonjour à toutes et tous, apparemment, voila ce que je recherchais, si ça peut servir!

https://nordvpn.com/fr/ovpn/