Deconnection internet incessantes [Résolu]

Signaler
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
-
Messages postés
20160
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
-
Bonjour,
voila mon souci : mon ordi se déconnecte sans arrêts d internet et orange me dit que ma ligne n a aucuns problèmes donc il se peut que ce soit mon ordi . pourriez vous m aider s il vous plait ?
merci beaucoup d avance



Configuration: Windows / Firefox 87.0

17 réponses

Messages postés
20160
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
4 781
Pourrais tu faire une ligne de commande comme ceci et joindre ici la copie du résultat..

cmd /k ipconfig /all > ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt



et aussi la commande
ncpa.cpl ==>Clic doit sur ta connexion Wifi==>propriété==>Protocole Internet IPV 4==>propriété==> capture la fenêtre que tu as et colle ici ou sur le site cjoint.com ... et tu me colle le lien de cjoint ici...

cette BOX LB2 ne fait que la Normes WiFi IEEE 802.11 b/g/n, en 2.4gHz donc il faut que la wifi de ton Surface pro soit en accord avec ça..

et le Surface pro 4 est Wi-Fi 802.11ac Réseau sans fil IEEE 802.11a/b/g/n compatible avec la technologie sans fil Bluetooth 4.0

Pour conclure, Ta wifi de la livebox 2 ne peux pas faire fonctionner ta wifi 802.11 ac donc, j'imagine que tu doive désactiver cette wifi "ac" de ton surface pour ne laisser active que la wifi 802.11 b/g/n... Via le panneau de configuration de ton surface...

Ce modèle est déja ancien, je suis étonné que ça te préocupe que maintenant, Normalement, il a du fonctionner déja plusieurs années..?? Alors, c'était comment avant..?
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
6
bonjour et merci pour ton aide , avant ça ne déconnectait pas comme ça , ce n est que depuis quelques semaines on va dire . c est pour cela que j ai contacté orange mais eux me disent qu ils n y sont pour rien
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
6
SSID : Livebox-3290
Protocole : Wi-Fi 4 (802.11n)
Type de sécurité : WPA2 - Personnel
Bande passante réseau : 2,4 GHz
Canal réseau : 6
Vitesse de connexion (Réception/Transmission) : 130/130 (Mbps)
Adresse IPv6 locale du lien : fe80::2dfd:fe65:8e95:6908%18
Adresse IPv4 : 192.168.1.15
Serveurs DNS IPv4 : 192.168.1.1
192.168.1.1
Fabricant : Marvell Semiconductors, Inc.
Description : Marvell AVASTAR Wireless-AC Network Controller
Version du pilote : 15.68.17018.116
Adresse physique (MAC) : B4-AE-2B-CC-03-60
Messages postés
20160
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
4 781 >
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021

J'aurais voulu la totalité du texte.. et aussi la capture de l'écran de la commande NCPA demandée dans mon POST 3

Combien d'appareils sont connectés sur cette wifi... PC, TV, Tablette , téléphone, alarm, vidéo surveillance etc..?
Messages postés
20160
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
4 781
Bonjour

La marque et le modèle de l'Ordi... la version de Windows..??

Le modèle de ta BOX..??

Connecté en filaire ou sans fil..?
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
6
bonjour
surface pro 4 windows 10 livebox 2 FR sagemcom connecte sans fil
merci beaucoup
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
6
bonjour
et pardon pour le retard a cause d un gros souci.
je vous envoie la ligne de commande que vous m avez demandé :


Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : DESKTOP-Q71DTJ8
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 2ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : B6-AE-2B-CC-02-61
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 3ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : B6-AE-2B-CC-07-61
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Marvell AVASTAR Wireless-AC Network Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : B4-AE-2B-CC-03-60
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2dfd:fe65:8e95:6908%18(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.15(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mardi 13 avril 2021 02:49:03
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mercredi 14 avril 2021 20:33:19
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 112504363
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-20-A6-42-15-B4-AE-2B-CC-03-60
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Ethernet Connexion r‚seau Bluetooth 2 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network) #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : B4-AE-2B-CC-03-61
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

et pour la capture d écran je n ai pas réussi a vous l envoyer, il faut dire aussi que je suis très nul , mais les cases sont vides il y a juste 2 lignes cochées et c est tout. dois je cliquer sur ok en bas de la fenêtre?
encore merci beaucoup pour votre aide
Messages postés
20160
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
4 781
D'après ce que je comprends, ta livebox 2, c'est ça pour les connexions réseaux

Réseau local

Compatibilité réseau IPv4
Normes WiFi IEEE 802.11 b/g/n
Sécurisation sans fil WEP, WPA ou WPA 2
WiFi bande de fréquence 2,4 GHz


Dixit la doc sur le site orange https://assistance.orange.fr/medias/woopic/files/content/download/81171/3647206/version/2/file/guide_installation_livebox2.pdf

C'est une BOX qui est déja un peu ancienne et ne produit pas la wifi correspondante à ton surface 4...
Marvell AVASTAR Wireless-AC Network Controller


Par contre ton PC doit etre rétrocompatible... il faut paramétrer la carte wifi du Surface au standard 802.11 b/g/n et pas autre chose... la wifi AC ne peut pas fonctionner avec ça, ou il te faut changer ta BOX orange

Voilà, pour moi, c'est ça le problème... si tu peux le passer en "N", ça devrait fonctionner.
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
6
merci beaucoup pour ton aide precieux c et très gentil, je change la livebox ce sera plus simple
a bientot
Messages postés
20160
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
4 781
OK, c'est vrai que c'est une solution... regarde bien les fonctions Wifi de la nouvelle BOX.

Je reste un peu étonné que Orange te change ta box aussi facilement..??
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
6
bonjour
en fait je ne leur ai pas encore demandé mais j espère quand même qu ils me la changeront
merci
Messages postés
98673
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
12 022
Salut,
dans tous les cas, ce n'est pas normal d'avoir encore une LB2 en 2021.
tu l'avais achetée ou tu la loues ?
Par ce qu'à l'époque on pouvait acheter les livebosque.
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
6
salut
non je la loue mais je l ai eu il y a 7 ou 8 ans
Messages postés
98673
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
12 022
Si tu la loues, tu dois pouvoir la changer.
Si tu dis qu'elle est en panne, je suis à peu près sûr qu'ils n'en ont plus pour remplacer, mais demande quand même une LB4.
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
6
oui c est ce que je vais faire , avec la 4 on aura un meilleur débit peut être ?
Messages postés
98673
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
12 022
Non, ça ce n'est pas gagné, il faudra attendre la fibre.
sinon, en local, oui.
Messages postés
20160
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
4 781
Je reste un peu surpris malgré tout, que tu ne puisse pas te connecter correctement... J'ai un PC presque identique le "surface Pro 3" et il utilise la même carte Wifi et je me connecte; pas trop mal, j'imagine que chez toi, ça devrait etre pareil... sauf si ton débit arrivant chez toi est faible ou irrégulier.. Tu pourrais faire quelques tests sur https://www.nperf.com/fr/ à des heures différentes et donner ici le lien du partage... Il faudrait prendre ce test, connecté en filaire, juste derrière la BOX et un autre sur un PC lambda, en Wifi ... c'est assez différent.

Donc.. ma carte est aussi une "Marvell AVASTAR Wireless AC....." identification VEN=11AB DEV=2B38; le pilot est du 16-11-2018 N° 15.68.9127.58... Fichier inf est oem29.lnf, je suis aussi en Windows 10--20H2
L'ipv 6 est désactivé, il n'y a que l'IPV4 qui fonctionne.

La fréquence est 2.4gHz et le Canal 12 ...J'ai désactivé le "AC" et le mode est en 20mHz (dans la BOX) et je transmet à 15 méga en Download et 8.5 mega en upload, c'est très suportable, même si la wifi AC n'est pas au rendez-vous... Mais ça prouve que cette carte s'adapte à un standard dégradé du siens...

Je pense que dans ta configuration, elle veut faire des prouesses alors qu'avec ta BOX, ce n'est pas possible... Donc pour avoir quelque chose de convenable, il vaut mieux avoir moins de prétentions et fonctionner à une vitesse de trafic moindre... Mais fonctionner correctement et de façon stable... en attendant la fibre..

Voila le complément qui pourrait etre médiateur en faisant des essais
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
6
bonjour je viens de faire le test et aujourd’hui j ai pu surfer a peu près, malgré les déconnections intempestives , chose qui est rare car d habitude ça rame beaucoup plus , ce n est pas stable en fait. je vais demander l échange de la LB contre une 4 en espérant avoir un peu plus de débit et surtout stopper ces déconnections. en plus de ça comme si ça suffisait pas j ai le bas de mon écran qui saute ( grésille )
merci beaucoup pour ton aide c est très gentil

https://www.nperf.com/en/r/3315047381586671-QVjqRrlr


https://pic.nperf.com/r/3315047381586671-QVjqRrlr.png
Messages postés
20160
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
4 781
OK, 4.4 mega de débit, c'est pas terrible et avec ça, tu n'as pas la TV ou avec des coupures et en simple définition... Vaut mieux miser sur une antenne ou parabole..

Une nouvelle BOX ne t'apportera pas beaucoup plus pour le débit...Ce débit est en fonction de la ligne qui vient chez toi, elle fait au moins 5 km et la perte est dans la distance.. tu devrais voir un chiffre dans la BOX qui est sur la qualité du signal, c'est l'atténuation et rapport signal/bruit ou S/B ou S/N (signal/noise) Tu dois bien avoir une idée sur cette distance et aussi si tu vois des fils qui pendent ou des poteaux qui tombent, le long de la route... Si ce n'est pas le cas, tu as un problème dans ta maison ou le câble enterré dans ton jardin... un regard plein d'eau..etc.

Tu as joins deux images de tests, elles sont presque identiques... sur quoi, ou et comment as-tu mesuré ça..?? as-tu fait une mesure avec le câble RJ45 direct derrière la BOX, en arrêtant le Wifi..??

Une nouvelle BOX LB4 t'apportera des améliorations en générale et surtout sur le Wifi, tu pourras utiliser le Wifi AC qui devrai fonctionner normalement... C'est dommage, si ton débit reste bien pauvre, tu ne goutera pas vraiment la différence..Wifi AC n'augmente pas le débit de ta ligne.
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
6
bonjour
et merci beaucoup pour ton aide
je vis en corse dans un village perdu dans la montagne et de ce fait le débit n a jamais été bon ,ce matin un technicien orange est passe et m a dit qu il y avait un défaut sur la ligne ce qui provoquait des déconnections intempestives , la réparation a été faite et la pour l instant plus de déconnections et apparemment un léger mieux question débit . donc ça peut aller , je pensais changer ma box contre une 4 mais si tu penses que ça n accélérera pas le débit et qu il n y a aucuns avantages a le faire je crois que je vais laisser tomber.
encore merci a toi
Messages postés
20160
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
4 781
Ah.. Un débit Corse, c'est toute une histoire qui a son rythme..! Une liveBox 4 te donnerait la possibilité d'utiliser pleinement les possibilités de ta WIFI __AC qui équipe ton surface 4..

Voilà, bonne continuation..
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
6
bonjour
tout va mieux avec la nouvelle livebox 4
merci beaucoup et bonne continuation aussi
a bientot
Messages postés
20160
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2021
4 781
Merci de ce retour d'info... et tant mieux... Il est vrai qu'avec les bons outils, ça va tout de suite mieux.

A+++