Mauvaise manipulation, mes fichiers s'ouvrent avec VLC

Signaler
-
Messages postés
26704
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
-
bonjours a vous tous cher ami
j ai un souci, pouvez vous m aider
voila] suite a une mauvaise manipulation ou installation d un logiciel
mes fichiers s ouvre avec vlc au lieu de leurs ouverture normal
mes pes fotos jpeg ou jpeg s ouvre en vlc
j ai tout fait mais rien ,, regarder dans tous les forum,, rien
j ai un hp windows7 probook 64 B

22 réponses

Messages postés
10771
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
5 307
Bonjour,

Bouton droit sur une image > Ouvrir avec > Choisir le programme voulu > vérifier si "toujours utiliser ce programme" est bien coché > Valider.

Sinon, une petite restauration à une date antérieure, ça fonctionne aussi.

--------------------------------------------------------------------------------
Lire les réponses, c'est bien... Y répondre ensuite, pour la politesse, c'est mieux...
allo cher ami
merci pour ta reponse mais cette option je l ai faite mais rien
c est que lorsque je click sur un fichier pour le faire, tous
les autres fichiers deviennent pareil, soit en vlc ou soit en jpeg ou jpg
tous pareile
mais dit!! comment ca se passe les restauration
Messages postés
26946
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
3 333
Bonjour tout le monde,

Télécharge et installe cet utilitaire :

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/25-rstassociations-version-scr/

Tu coches :
Tous
Restaurer

Tu valides et tu redémarres ton PC

Tout devrais rentrer dans l'ordre.

Cordialement
Messages postés
26946
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
3 333 >
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

Salut pistouri,

On a eu la même idée, mais toi tu mets des captures d'écran, c'est plus facile pour le demanderr :)
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879 >
Messages postés
26946
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

C 'est la même idée à retenir.
>
Messages postés
26946
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

rstassociations-version-scr/
j ai deja fait cela mais rien avec
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879 > protocole
==► #7
Å essayer Malwarebytes.

Quel est le logiciel que tu as installé ?
Tu pourrais déjà commencer à le désinstaller.

Donc :*
Désinstalle ton logiciel.
Passe Malwarebytes.
Repasse rstassociations

A+
>
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

bonjour cher ami
j ai essaier aussi les deux mais rien n as fonctionner
c est le fichier qui vient en enfp qui me fait peter
aide
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879
Bonjour,

Enregistre RstAssociations

La procédure:
Sélection → Tous
Actions → Restaurer
Redémarre le PC.


A+
bonjour mon ami PISTOURI
j ai fait ca aussi ca na rien donne
mes fichiers sont venu des lors en fichier ENFP
je ne pe rien fait
je pleure mes fichiers avant en fichier ink
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879
Virus Enfp ?

Passe ==► Malwarebytes

Fait le en mode sans échec si tu n'y arrives pas.

A+
>
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

bonjours
pareil mon gars rien toujours rien
je veux mes fichier et ca me fait chier
Messages postés
10771
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
5 307
Pour la restauration, par exemple comme ça

--------------------------------------------------------------------------------
Lire les réponses, c'est bien... Y répondre ensuite, pour la politesse, c'est mieux...
bonjour
bon j ai essaie pour les restaurations
mais toutes les dates n apparaissent pas
je veux restaurer a une date que je desire mais je ne peux pas
ecrire la date
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879
Bonjour,

Essai avec File Association Fixer v2
Dézippe l'archive.
Lance FAF x86 ou FAF x64 avec le clic droit ''Exécuter en Administrateur'' selon ton système d'exploitation

Clic sur -► Fix Files

Coche toutes les cases.
Clique sur --►Fix Selected


Redémarre le PC.

Refais la même chose avec RstAssociations
Clique droit --►Exécuter en tant qu'Administrateur
Redémarre le PC.

Cela n'avait pas était précisé.
Le fait de le lancer en Administrateur pourrait te sauver et ne plus entendre
 je veux mes fichier et ca me fait chier 
.
Nous avons bien compris ta boulette.
Ce nouveau ''protocole'' pourrait aider.

En attente de réponses :
As-tu désinstallé ton logiciel ?
Et le résultat des fichiers mis en quarantaine de Malwarebytes?

Bon courage.

salut cher ami PISTOURI
j ai ce probleme ca fait maintenant 5 jours
je fais tout, j essaie tout logiciel ca passe pas et je desinstalle
je viens d essaier celui la file association fixer
mais c est pareill;;;; c est pareil,,, c est pareil
ohhhhh j ne veux pas formater si non la je suis morte
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879
je veux restaurer a une date que je desire mais je ne peux pas 


As tu un message d'erreur lorsque tu choisis ta date ?
Te reste la restauration recommandée.


On va essayer manuellement de restaurer l'association par exemple des photos .jpeg

1- Enregistre ==► Default_JPEG

2- Enregistre ==► Default_JPG

3- Enregistre ==► default_jpe

Exécute les fichiers .reg
Oui►Oui ►OK
Redémarre le PC

Ou clique droit sur le fichier reg puis --►Fusionner


Commence avec la 1Default_JPEG
Une fois redémarrer ouvre une image JPEG.

Info :
Exécute les fichiers reg en Administrateur avec le clique droit si cela ne fonctionne pas.


A+

cher ami pistou
jje crois que tu es sur la voix de ma resurection ici
mais je dis ,,,
comment executer fichier .reg
c est quoi d ailleur fichier reg
est ce que ce que tu m as envoier
lorsque je ne recopie tout les 3elements sur bureau et que je veux
executer en mode administrateur
le clique droit il n y a pas mode administrateur pour l executer
alors je lance la fusion
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879
Après que le PC soit redémarré ouvre une image pour vérifier si c'est bien ta visionneuse d'image qui ouvre ta photo.
meme mes video VID s ouvre en jpeg pu jpg
meme quelques logiciel
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879
c est quoi d ailleur fichier reg  

C 'est pour réinscrire l'association par défaut dans le registre de Windows afin de t'éviter d'aller mettre les mains dans le cambouis.
Dans le cas présent, c'est pour ton type de fichier image JPEG que je t'ai proposé.

comment executer fichier .reg 

Solution 1 par la voie classique tu clic gauche sur le fichier (Exécuter) et tu donne les autorisations demandées
Exécuter ►Oui.
Encore sur ►Oui
Êtes-vous sûr de continuer ►Oui ou OK
Cela risque de ...►OK
Et tu redémarres le PC.

Solution 2 c'est la même procédure que la solution 1, mais avec le clic droit puis Exécuter en Administrateur.

est ce que ce que tu m as envoier 

Pas très bien compris ta question, mais c'est bien des fichiers .reg qui vont se réinscrire dans le registre Windows.

À ce moment là si tu souhaites le vérifier manuellement dans le registre.
Touches clavier Windows + R et tape ►regedit
Dans le registre Windows va a cette clé de registre:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts

Développe FileExts.
Ici, tu verras une liste de dossiers d'extension de fichier.
Développe chacun d'eux, l'un après l'autre, et si tu vois un dossier UserChoice en dessous, supprime le dossier UserChoice.
Sachant que tu n'as peut -être pas toutes les extensions de fichiers modifiées il suffit d'aller voir dans ceux concernés

Exemple avec JPEG


À se demander si tu n'as pas attrapé un virus à défaut d'avoir soi-disant
suite a une mauvaise manipulation ou installation d un logiciel

D'ailleurs tu ne le sais pas toi-même
manipulation ou installation 


A+

Messages postés
26946
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
3 333
Bonjour tout le monde,

J'ai laissé pistouri gérer ce problème car les réponses claires avec captures d'écran sont plus faciles pour le demandeur. De plus, c'est plus simple si une seule personne gère le problème.

Je voudrais quand même savoir si protocoleVID a exécuté Malwarbytes comme demandé par pistouri ?

Cordialement
>
Messages postés
26946
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

oui j ai tout fait
executer avec plusieur logiciel
mais pareil
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879 >
Messages postés
26946
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

Merci à tous de me laisser la main qui est tout aussi handicapante que le problème de notre intervenante ''Protocole''
Je risque hélas de ne pas avoir la main aussi longue si on se dirige vers une infection /Virus.
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879 >
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021

Tantelise, si je n’ai pas la berlue ton compteur de messages ne semble pas être a jour (26000 environs sur ton pseudo).
Dans ton profil, c'est quasi le double et il me semble que t'ai pas loin des 1000.000.
Message hors sujet bien sur si mes yeux ne me font pas défaut eux aussi.
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879
Sous Windows 7 ==► Associer manuellement un type de fichier à logiciel



Si tu vois rien dans le menu du bouton Démarrer, passe par le panneau de configuration --►Programmes par defaut

A+
oui ca je le connais deja j ai ete deja fait cela
le premier quand tout a commancer avant d installer autre logiciel resolvant le souci
oufffff ,,,
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879
oufffff ,,,  

Et la suite ?
je viens de telecharger une image de google jpg qui s ouvre normalement et bien
par contre mes anciens foto jpeg ou jpg non
je suis decourager
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879
Ça va aller.
Passe a l'action au message 32
Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879
Exécute le fichier reg comme demandé #18 [Default_JPEG]
Redémarre le PC pour vérifier dans ton dossier Photos.

Tante-lise t'as posée une question:
Je voudrais quand même savoir si protocoleVID a exécuté Malwarbytes comme demandé par pistouri ?

Ta réponse :
oui j ai tout fait
executer avec plusieur logiciel


Et je souhaiterais comme Tante-Lise savoir si Malwarbytes à mis en quarantaine des éléments trouvés et si tu as supprimé la quarantaine.

A+

Messages postés
26704
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
8 881
Bonsoir;
Éventuellement il y a un logiciel qui permet de remettre correctement Windows avec les bons réglages (suite à une infection par exemple) mais par contre pour remettre Windows dans un état normal il faut prévoir environ entre 5 et 6 heures.
https://www.malekal.com/windows-repair-tutoriel/
Ps :
il faut mettre votre ordinateur sur l'alimentation secteur pendant cette opération.

Messages postés
14669
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2021
6 879
Bonjour,

Tuto Windows Repair incomplet !!!

Certains liens propose le logiciel en Français et d'autres en Anglais.

Francais



Anglais

Mais dans les 2 cas (Et peu importe le choix de la version)°, il y a cette fenêtre qui vient se loguer au milieu.




Je ne vois pas la ré-association des images dans le logiciel.
Associer avec une autre association mais laquelle ?



Avant de donner un lien, on vérifie et on explique déjà que '' Protocole'' se donne un mal fou.
Et le pire l'icône reste plantée dans la zone de notification.
(Clic doit puis Exit pour la virer).

Courage à toi '' Protocole'' si tu as 6 h 00 de libre.

A+
mpmp10
j ai eu a faire cela mais rien
Messages postés
26704
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
8 881 > protocoleVID
OK.