Nouveau pc mais aucun son

Signaler
-
Messages postés
855
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
-
Bonjour,

Je viens de réceptionner mon nouveau PC fixe entièrement monté, acheté sur le site CSL Computer sont voici les caractéristiques :

https://www.csl-computer.com/catalogsearch/result/?cat=&q=PC+-+CSL+Sprint+5890+%28Ryzen+5%29

Je suis donc connecté en HDMI de la carte graphique à mon écran. (Le son fonctionnait avec mon ancien PC et le même écran sans problème)

Depuis sa réception, je n'arrive pas à avoir de son, j'ai installé les drivers sur le cd d'installation de la carte mère fourni avec le pc, les pilotes Nvidia pour la carte graphique, mais rien.

J'ai aussi vérifié les paramètres son, j'ai bien l'écran et realtek de connecté et disponible. Le son apparait bien sûr l'écran lorsque je lance une vidéo par exemple mais rien ne sort.

J'ai vérifié le panneau d'affichage Nvidia pour voir si l'HDMI était bien détecté et pas de problème de ce côté. Jai essayé de connecté le câble HDMI sur le port de la carte mère mais je n'ai aucune image ni son, le problème viendrait il de là ?

Merci d'avance

Cordialement

4 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
90
Merci pour ta réponse.

Du coup je viens d'essayer, j'ai bien la sortie "NVIDIA Output" Ou bien "haut-parleurs" Cependant les deux sont en Non connecté.

Y'aurait un câble à connecter sur la carte mère directement ? Car même en branchant un casque à mon PC, il ne le détecte pas
Messages postés
855
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
90 > Aphelleon
Est ce que tu as quelque chose qui est connecté dans la liste ou est-ce que tout est non connecté ?
>
Messages postés
855
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021

Oui, j'ai l'écran qui est connecté et défini en périphérique par défaut donc "MSI G27C4" et j'ai aussi en connecté "Realtek Digital Output" En prêt.

J'ai aussi NVIDIA OutPut deux fois en non connecté et haut-parleurs en non connecté. Je n'arrive pas à basculer ces périphériques en connecté par contre
Messages postés
16054
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
1 315
bonjour,
Jai essayé de connecté le câble HDMI sur le port de la carte mère mais je n'ai aucune image ni son, le problème viendrait il de là ?
sur la carte mère, ça ne peut fonctionner que si le processeur possède une puce graphique et il semblerait bien qu'il n'y en a pas sur ce modèle.
https://www.alternate.fr/AMD/Ryzen-5-5600X-3-7-GHz-Processeur/html/product/1685588?partner=FrIdealo&campaign=Sockel+AM4%2FAMD%2F1685588#product-details-tab

a part ça, n'as tu pas diverses propositions quand tu clique sur l'icône son en bas a droite ?
Ah donc c'est normal que je n'ai même pas d'image quand je connecte mon HDMI sur la carte mère.

Lorsque je clique sur l'icône son en bas j'ai la possibilité de choisir soit mon écran "MSI G27C5 (NVIDIA High Définition Audio)" et "Realtek Digital Output (Realtek High Définition Audio")

Malgré le fait que je selectionne l'un des deux, je n'ai pas de son. Pourtant j'ai bien la barre de son qui augmente et descend lorsque je réalise des test.
Pour information, j'ai connecté mon casque sur l'écran et le son fonctionne sur le casque. Mais quand je branche le casque sur l'ordinateur je n'ai rien
Messages postés
855
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
90
Dans ce cas le son passe bien au niveau de l'écran mais as-tu des haut-parleurs ?
Je n'en ai pas vu dans la documentation de ton écran.

Quant a l'image il faudrait brancher l'ecran sur la carte graphique.