Mettre une condition à une macro

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021
-
Bonjour, voilà mon soucis mais je souhaiterais pouvoir mettre une condition à une macro dans Excel. j'ai une liste déroulante de mois et un tableau de relevé de température a remplir par mois. je souhaiterais mettre un bouton de saisie automatique de ,ce tableau à un tableau base de donnée et qu'en choisissant le mois de janvier ca se mette directement sur janvier et pareil pour les mois restant. j'espère avoir été clair.

merci de votre aide

Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.90

9 réponses

Messages postés
15734
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
1 481
Bonjour,

Connaissez vous la programmation VBA Excel?

un tableau base de donnée et qu'en choisissant le mois de janvier ca se mette directement sur janvier
Comment est organise ce tableau?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021

bonjour malheureusement non ! et je sais bien que c'est par cette voie que viendra ma solution.

voila les copies de mes feuilles, encore merci pour votre aide.
Messages postés
15734
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
1 481
Bonjour,
Un fichier serait beaucoup mieux.
Je peux y arriver sans mais c'est plus simple avec votre fichier. Surtout si vous ne connaissez pas la programmation, va pas etre facile de tranposer .
Pour transmettre un fichier,
Veillez a ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...

ou
'mon partage
https://mon-partage.fr/
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021

bonjour et encore merci. voici le dossier enfin le lien.
https://www.cjoint.com/c/KCFgRTJhni3
Messages postés
15734
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
1 481
Bonjour,
J'ai code la chose.
J'adapte a votre fichier
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021

ah oui ok effectivement c 'est rapide ! un grand merci!
Messages postés
15734
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
1 481
Re,

Votre fichier modife: https://mon-partage.fr/f/63efMTRU/

Pas besoin de saisir le sigle °, mis dans format cellules releve et tableau BdD

J'ai cree du code pour les boutons releve......, fontaines et retour Eau

Il reste la raz du releve en cours apres sauvegarde
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021

oh et bien un très très grand merci a vous pour votre aide. je reviendrais vers vous car j'ai plein de chose a faire pour me créer un programme de gestion pour ma maintenance]. je suis responsable technique dans une maison de retraite.
sinon pouvez vous me conseiller un site ou autre pour me former au vba, histoire que je ne meurs pas bête !!lol
Messages postés
15734
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
1 481
Re,
histoire que je ne meurs pas bête
Ne mourrez pas, simple non!

Formation, en cherchant sur internet, vous aurez tout un panel de choix
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021

lol j'y compte bien !!
merci je recherche les formations