Comment allouer de l'espace de D: à C: qui se trouve sur un autre disque ?

Signaler
-
Messages postés
6523
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
-
Bonjour,
sur mon PC, j'ai deux disques différents.

Sur le disque 0, il y a C:.
Sur le disque 1, il y a D:.

Mon C: étant plein, j'aimerais lui allouer de l'espace libre de D:, mais je ne sais pas comment faire comme ils sont sur deux disques différents.

Avez-vous des idées ?


Merci

Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.90

4 réponses

Messages postés
46567
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
10 288
Bonjour

Comme ce sont 2 disques physiques différents, ce n'est pas possible.
Il va falloir déplacer des données (exemple mes documents) et un maximum de données sur le D: (proprement)

bav
Messages postés
46567
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
10 288
Quel est la capacité respective de vos deux disques ?
J'ai 118 Go sur C: et 915 Go sur D:
Messages postés
10278
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1 192 > MyWare
Bonjour
Pour faire de la place sur le lecteur " C " , déplacer sur le lecteur " D " , tous les dossiers utilisateur comme ( Documents ,Vidéo , Music ,Téléchargement et Image )
voici la procédure ici:
http://www.chantal11.com/2009/05/deplacer-mes-documents-ou-tout-dossier-personnel-sur-autre-partition-windows-7-8-10/
Messages postés
6523
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
2 926
Bonjour,

Je vais compléter ce qu'a écrit jfmimi dans le message <8>

Sur mon ordinateur, j'ai créé dans D, deux dossiers pour accueillir les programmes, identiques à ceux qui existent sur C

Lors de l'installation d'un logiciel, je fais une installation manuelle et je change simplement la lettre de l'unité de destination : D au lieu de C
Sur la capture d'écran on voit que les jeux Steam qui demandent beaucoup de place sont installés sur D.
Messages postés
16059
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 316
bonjour, ce que tu peux faire, c'est de mettre un OS sur D, cela fera un dualboot.
tu pourras démarrer sur l'un ou sur l'autre et les données seront visibles sur les deux sans changer d'os.
Messages postés
46567
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
10 288
Pour quel avantage ?
Si le but est d'avoir un accès à plus de place sous son OS, un second OS ne sert à rien sinon à prendre encore plus de place non ?
Messages postés
16059
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
1 316 >
Messages postés
46567
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021

c'est a lui de voir non ?
moi, je propose juste une solution .