Problème wifi PC portable [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
-
 titine1009 -
Bonjour,
Voila je suis embêtée avec le wifi sur mon PC portable de la marque ACER ES 523.
Je n'arrive pas à me connecter en wifi, j'ai réinstallé le pc et j'ai même télécharger les pilotes de la carte mais là c'a dépasse mes compétences.
Comment savoir si ma carte est HS ou pas ?
Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait super sympa à vous. MERCI
P.S : désolé si je ne réponds pas toute de suite, je suis en nouvelle calédonie. 10 heures de décalage.

15 réponses

Bonjour, je voulais vous tenir au courant des suites de mon problème de wifi, après avoir téléphoné à mon fournisseur d'accès, j'ai changé mon modem et tout fonctionne correctement.
En tout cas je vous remercie de m'avoir aidé.
Bonne continuation à vous.
Messages postés
81591
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
12 747
Essaie ceci:
Déconnecte le fil réseau (ethernet) du pc
Gestionnaire des périphériques
Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> Qualcomm Atheros
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Qualcomm Atheros...., si présent
Redémarre le pc.

Installe le pilote manuellement.

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Bonjour,

J'ai désinstallé ma carte réseau, et je l'ai supprimé dans les programmes. J'avais carte Wireless et carte wifi, j'ai supprimé celle du Wifi mais je sais pas si j'ai bien fait les choses.
Au redémarrage j'ai réinitialiser les réseaux.
Et ensuite j'ai réinstallé le pilote comme tu me l'as montré au dessus.
Est ce que c'est bon ? En tout cas c'est toujours déconnecté quand je vais sur ma fenêtre de réseau.
Je le prends avec mois au boulot pour voir si ça fonctionne.
Si jamais mon fournisseur d'accès ne peut pas m'aider, comment je peux résoudre ce problème.
Le but d'un PC portable est de pouvoir l'emmené partout, après j'ai la solution de faire partir un câble Ethernet au moins de 6 mètres pour pouvoir travailler d'une pièce à une autre. Si encore j'étais propriétaire je ferais peut être des travaux mais c'est pas le cas.
Au pire je prendrais une clé USB wifi ça peut toujours servir.
Merci.
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948
Il doit y avoir un moyen, peut être en changeant de type de clé WPA sur la box ?
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948
Salut,
elle voit des réseaux wifi ou pas ?
Elle affiche ma box et d’autres box. Je n arrive pas à me connecter.
Le wifi de la box fonctionne puisque j ai un autre pc dessus.
>
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021

Bonjour, je peux pas faire de restauration j'ai réinitialiser le portable parce que je ne pouvais faire de restauration il en voulait pas. Depuis il me propose plein de mises à jour, je les fais. Comment savoir si c'est les bonnes ?. Merci
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948 > titine1009
Personne ne sait lesquelles sont les bonnes, vu que personne n'a identifié le problème, tu les fais et tu verras après avec le pilote.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
>
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021

ca va faire 2 jours qu'il me demande des mises à jours, il y a en a 1 qu'il n'arrive pas à faire
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Quelle est la raison ?
pas la place sur le disque ?
un peu de ménage à faire ?
>
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021

Je ne pense pas, que ce soit un manque de place, j'ai réinstallé le pc sans garder mes fichiers de plus je n'avais quasiment rien dessus.
Messages postés
6502
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
2 907
Bonjour,

Est-ce que Windows est à jour ?
On est actuellement sur la version 20H2.
Bonjour, je sais pas du tout. Comment je peux voir la bonne version.
Je viens de voir un article sur le bug de Windows "écran bleu" ou problème de WiFi et ça correspondrait un peu près à la date où mon WiFi ne fonctionne plus. Je vais essayer de trouver la mise à jour sur le site.
Messages postés
6502
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
2 907
C'est dans les Paramètres de Windows (accessibles en faisant un clic droit sur le bouton Démarrer).

Cliquez sur Système.
Dans l'écran suivant descendez tout en bas de la colonne de gauche jusqu'à À propos de.
Vous trouverez les spécifications de Windows.
Messages postés
81591
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
12 747
Bonjour,

Pour passer à la version 20H2:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool20H" <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant


Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Bonjour,
Après avoir mis à jour la version de windows qui à très bien fonctionné, (merci kaneagle) je n'ai toujours pas de Wifi.
Toujours ce problème "wifi activé, il m'affiche tous les réseaux" mais ne veux pas me connecter.
Est ce que ça ne serait pas un problème d'option internet, je sais pas.
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948
Non,
Internet ne fait rien à ce niveau, plutôt chercher un autre pilote wifi.
Pourtant je suis allé sur le portail Acer et j’ai télécharger le pilote qu’il me proposait pour ma carte. Et lorsque je mets à jour le pilote de ma carte ,il me dit qu’il est déjà a jour. Quel pilote télécharger ?
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948
Notre ami kaneagle qui est le specialiste, grand sorcier pilote, va te dire ça :-)
Il arrive que ça ne soit pas le dernier qui fonctionne le mieux, mais un plus ancien.
>
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021

Merci beaucoup
Messages postés
81591
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
12 747
Touche Windows + X
Gestionnaire de périphériques

Va dans cartes réseau
Donne le no. d'identification de matériel du Qualcomm Atheros
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Actuellement, c'est quoi la version et la date du pilote ?
Image en exemple:





Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021


Voici les infos, merci.
Messages postés
81591
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
12 747
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur le pilote --> 5aae2276....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "5aae2276.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 5aae2276.....
Sélectionne le fichier --> netathr10x.inf et OK.
Redémarre.


Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

toujours pas de wifi, "carte non connectée"
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
>
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

dans le doute j'ai recommencé l'opération une deuxième fois.
ci joint quelques écrans.
C'est quand même bizarre, il reconnait les réseaux sans fil.
Petite question bête, est ce qu'il faut que je débranche mon cable éthernet pour activer le wifi ?
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Désactiver ethernet ?
tant que le wifi n'est pas connecté, il n'y a pas de risque de conflit, après, oui, mais si c'est sur le même routeur, la cnnexion ethernet sera prioritaire au niveau du routage.
>
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021

J'ai désactivé ma connexion ethernet, le Wi-Fi ne prend pas le relais
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948 > titine1009
Normal, il n'est pas connecté et ne se connectera pas plus sans ethernet.
tu as essayé de le connecter à d'autres reseaux ?
un partage mobile par exemple.
Non pas du tout et là ça dépasse mes compétences.
J'ai jamais essayé
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948
Ce n'est pas un pc portable. je suppose....
utiliser le partage wifi d'un mobile est assez simple, à la portee de tout le monde,il doit y avoir un article sur ccm si je souviens bien:
https://www.commentcamarche.net/mobile/telephones/705-partager-la-connexion-internet-d-un-smartphone/
>
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021

Si justement c'est un pc portable
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948 > titine1009
Alors, tu peux l'essayer ailleurs , chez des amis ou un wifi public.
Messages postés
81591
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
12 747
j'ai réinstallé le pc


Si le problème persiste, essaie un adapteur wifi usb.


Je vais l’emmener demain au boulot je verrais si fonctionne sur autre wifi, sinon je prendrais une clé wifi usb. Merci. Pour votre. Je vous tiens au courant. Au pire est-ce que je peux en changeant ma carte réseau résoudre le problème ?
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948 > titine1009
Si tu as vraiment besoin de WiFi, oui, tu peux.
après,
un adaptateur usb/wifi, ca peut toujours servir.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

Alors, j'ai le plaisir de vous écrire de mon boulot avec le wifi de mon PC portable, cela fonctionne.
Néanmoins chez moi il n'en veut pas, pourquoi bonne question !!!!!
J'ai plus qu'a appeler mon fournisseur d'accès.
Merci pour tout.
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948
Bravo et merci de ta constance,
il y a parfois des problèmes comme ça entre certains points d'accès wifi et windows.
Au moins, ta carte fonctionne, c'est sûr, c'était ta première question.
Après savoir quel aspect du pilote ou de windows ne permet pas de débloquer la connexion sur ta box, c'est autre chose.
Tu peux effectivement en parler à ton FAI, mais je doute fort qu'ils fassent l'effort si d'autres appareils wifi fonctionnent sur la connexion, c'est bien ça ?