Démarrage en boucle PC Portable HP Windows 7 [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
-
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Bonjour, ma mère voulant rallumer son pc portable se retrouve avec un démarrage en boucle, il n'y as pas eu de modification dessus au autre, je vous met des vidéos en lien pour que vous comprenez mieux.

Oui le pc souffle bien mais il est vieux et jusque là il n'y avait pas de soucis, j'ai effectué un test de démarrage comme indiqué dans les vidéos, les résultats sont un succès mais le démarrage est toujours en boucle, merci d'avance pour l'aide.

Si je viens vers vous c'est pour éviter de faire une bêtises, je ne m'y connais pas assez.

Voici les vidéos :

1: https://streamable.com/dopytj
2:https://streamable.com/g2z99c

7 réponses

Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833
Si la commande chkdsk n'arrive pas à réparer le démarrage, toutes les données de ta mère sont dans E:Utilisateurs\*\

Étant le nom de sa session *

Y compris les navigateurs E:\Utilisateurs\*\AppData\Roaming\Mozilla ou E:\Utilisateurs\*\AppData\Local\Google
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

D'accord merci je vais redémarrer car c'est terminé le chkdsk
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Bon et bien merci beaucoup pour votre aide

https://ibb.co/cJkX72z

Résolu !
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833
Salut,

Dans la vidéo #2 , tu n'a pas fait le test diagnostique F2 , mais Entrée
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Si je l'ai fais, tout était en success justement, je le montre pas dans la vidéo, rien ne change comme j'ai écris en haut..
Messages postés
10890
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
1 281
Bonjour
sur la vidéo 2
essayer " F10 Bios"
et met le bios en paramètre par défaut , en principe touche " F5 "

Messages postés
10890
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
1 281 >
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

relit mon message #2 je l'ai modifier
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
>
Messages postés
10890
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021

Messages postés
10890
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
1 281 >
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

t'as bien sélectionnez " F10 " pour allez dans le BIos ??
ont dirais que tu est toujours dans " diagnostic système "
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
>
Messages postés
10890
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021

Oui je l'ai bien fait j'ai pas montrer, c'était dans le bios f9 paramétre par défaut puis redémarrer rien ne change, je ne vois pas comment faire, il y a des fichiers dans l'ordinateur qu'on aimerait bien récupérer..
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Je l'avais déjà fais aussi, je viens de le refaire mais toujours pareil malheureusement.
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833
Crées toi une clé USB WinPE

par exemple AOMEI PE Builder

Pour booter dessus, et voir ce qui en est du disque dur, copier des données si possible.
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833 >
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021

Sinon pour AOMEI il y a un fichier DownloadPath.ini dans le dossier du programme

Dans lequel il doit y avoir le chemin pour l’environnement WinPE

[ISO_X86]
WorkPath=C:\Program Files (x86)\AOMEI PE Builder 2.0\WinPE Env\x86
[ISO_X64]
WorkPath=C:\Program Files (x86)\AOMEI PE Builder 2.0\WinPE Env\x64
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
>
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021

après avoir suivis ce tuto: https://www.youtube.com/watch?v=l2q8ddkoqGs

tout s'est dérouler correctement, et maintenant je me retrouve avec ces fichiers dans la clé usb : https://ibb.co/mFxHtsG

je pense que tout est bon ?
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833 >
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Oui, si tu l'a bien fairte en mode MBR pour BIOS (je ne peux voir ça à l’œil)

Reste à démarrer dessus par le Boot Menu du PC malade.

Tenter de copier les données ailleurs que sur le C:\
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
>
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021

j'avais pris le mauvais fichier , c'est mieux avec le iso lol
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
>
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021

D'accord merci, je vais essayer tout ça
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

ah par contre ce n'est pas en MBR, puisque j'ai les fichiers windows pe je peu le faire à partir de rufus quand même je pense, mais quelle fichier je met dedans car ils y en as plusieurs
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833 >
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Non, je n'utilise pas TV

Au pire, tu peux utiliser Hiren,s

https://www.commentcamarche.net/faq/34496-hiren-s-bootcd-tutoriel
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
>
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021

D'accord, pour l'instant je suis avec AOMEI ça télécharge, mais ensuite je dois suivre ce que vous m'avez dis ?
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
>
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021

c'est terminé je me retrouve avec un fichier ampe.iso je n'ai juste pas trop compris les chemin que vous m'avez indiqué
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
>
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021

J'ai plus trouver j'ai ouvert le Path.ini puis mis les lignes que vous avez préciser , c'est bien ça ? maintenant je peu reessayer sur l'ordinateur concerné ?
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
>
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021

et si non j'en suis ici : https://prnt.sc/10of8pq
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Après avec fais avec AOMEI j'ai maintenant ça

https://streamable.com/l5mqi9

On avance ou pas ? Merci encore
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833 >
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Disque Local E:\ est le disque 500Go ?

Tu a un autre disque pour les copier ?

Puis par Command prompt (l'Invite de commandes en Français) et peux lancer chkdsk /f e:

Tu pourrais toujours réessayer de redémarrer le Windows après le chkdsk
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
>
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021

C'est le pc portable de ma maman lol mais c'est pas grave ne vous inquiétez pas.

J'ai un disque dure externe de 1to.

Je vais faire la commande.
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
>
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021

Sur ce pc avant ce problème, il y avais beaucoup de choses sur le bureau.
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833 >
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

E:\Utilisateurs\*\Bureau
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
>
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021

tout refonctionne correctement j'ai plus copier les fichiers que je voulais récupérer , encore merci et bonne soirée à vous !
Messages postés
28549
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 833
Quand tu dis "tout refonctionne correctement "

Le Windows du PC redémarre-il ?

Si c'est le cas, vois pour la mise à jour Windows 10

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10