Lien hypertexte

Fermé
Kitsou3 - Modifié le 5 mars 2021 à 10:25
Kitsou3
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
- 5 mars 2021 à 15:13
Bonjour,

J'ai un classeur excel avec deux feuilles.
La première est une table des matières, la seconde regroupe différents tableaux de tests (très gros document).

Dans la 1ere j'ai le nom des tests, j'ai ajouté un lien hypertexte qui renvoie vers les bons tableaux (emplacement dans ce document avec le nom des cellules cibles).
Lorsque je clique sur les liens ça fonctionne parfaitement. Mais parfois ça me renvoie à une cellule en bas de page ce qui m'oblige à défiler pour voir le tableau sur mon écran. Est il possible que la cellule soit systématiquement en haut de page. Ça me le fait pour certains liens mais pas pour tous.

Merci de votre aide

Configuration: Android / Chrome 88.0.4324.181

1 réponse

cs_Le Pivert
Messages postés
7803
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2022
714
5 mars 2021 à 10:51
Bonjour,

en mettant A1




0
Kitsou3
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021

5 mars 2021 à 11:35
Merci

Je ne mets pas la référence de la cellule mais je sélectionne un emplacement dans le document avec les noms que j'ai renseigné.
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7803
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2022
714 > Kitsou3
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021

5 mars 2021 à 11:44
Remplacer le nom par l'adresse de la cellule: B1133 par exemple
0
Kitsou3
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
> cs_Le Pivert
Messages postés
7803
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2022

5 mars 2021 à 11:46
D'accord, mais lorsque je vais insérer des tableaux nouveaux au milieu ça va de fait tout me décaler non ? (ce fichier est voué à être régulièrement mis à jour)
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7803
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2022
714 > Kitsou3
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021

5 mars 2021 à 12:55
C'est normal, les noms définis font référence à une cellule, le lien prend en compte cette cellule!
Donc si l'emplacement du nom défini est déplacé, le lien sera toujours à la cellule du lien de départ!
Donc a part une solution en vba qui sera plus complexe, il vaut mieux rester avec des liens hypertextes malgré cet inconvénient

@+ Le Pivert.
0
Kitsou3
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
> cs_Le Pivert
Messages postés
7803
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2022

5 mars 2021 à 15:13
D'accord

Je vous remercie pour votre aide
0