Problème d'affichage du menu contextuel "Exécuter en tant qu'administrateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
-
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour,

Il y a plusieurs années de cela, j'avais bidouillé mon registre (pour une raison que j'ai oubliée) et suite à cela un problème d'affichage était apparu pour la ligne "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel (par exemple si je clique droit sur un fichier quelconque).

Voilà ce que ça donne :

https://www.zupimages.net/up/21/09/9sts.jpg

Si je choisis "1% %", c'est bien la commande "exécuter en tant qu'administrateur" qui se fait. Il s'agit donc uniquement d'un problème d'affichage du texte.

Aujourd'hui j'aimerais mettre mon ordinateur à disposition d'une autre personne mais comme elle n'a pas très à l'aise avec l'informatique, j'aimerais réglé ce soucis.

Savez-vous comment je peux remplacer l'affichage de "1% %" par "Exécuter en tant qu'administrateur", comme le réglage d'origine ?

En vous remerciant,

8 réponses

Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095
Bonjour,

Je ne sais encore pas si cela peut t'aider à rétablir "exécuter en tant qu'administrateur" dans le clic droit.

1- Précaution
==► Créé un point de restauration.

2- Rétablir ou restaurer le clic doit uniquement la ligne "exécuter en tant qu'administrateur" dans le clic droit avec un fichier .reg.
Enregistre --► Add_Run_as_administrator_to_Context_Menu.reg

Exécute le fichier reg ou clic droit puis -►Fusionner
Clique , Oui (UAC), Oui et OK pour approuver la fusion.


Cela devrait corriger --►comment je peux remplacer l'affichage de ''1% %''
C 'est dans le fichier reg au point 2

IsolatedCommand--► "\"%1\" %*"
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"


Redémarre le PC

Si pas mieux essaye ce fichier reg --► Restore_Run_as_administrator.reg
Exécute le fichier reg.
Clique , Oui (UAC), Oui et OK pour approuver la fusion.


3- Pourquoi n'as tu pas migré vers Windows 10 ?

A+
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095
Content pour toi.

Pour l'énigme --►"%1 "%*


Ça donne quoi si tu cliquesur cette ligne "%1 "% ?
Peut-être que c'est la ligne --►Ouvrir l'emplacement du fichier (mais rien n'est moins sur)

Regarde si tu trouves la ligne avec ShellExView
Version 32 bits
Version 64 bits
Langage Français à mettre dans le dossier dézippé
==► 32 bits ou 64 bits : comment savoir ?

Essaies aussi avec WinUtilities (je ne sais pas si tu pourras avec la version gratuite)
Une fois lancé va Outils Registre --►Gestion Menu contextuel

Puis l'onglet --►Fichiers /dossiers


Si tu trouves la ligne mets là en surbrillance puis au bas de la fenêtre --►Supprimer.
Exemple pour supprimer une ligne sélectionnée en surbrillance:



Créer un point de restauration avant tout.

Si besoin --► Insérer une image dans une discussion CCM

Bonne soirée.

A+
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095
Bonjour,

En ce qui concerne la ligne "%1 "%*, quand je clique dessus, on dirait que c'est simplement la commande "Ouvrir" qui se déclenche. 


C 'est bien la commande --►Ouvrir
Ouvrir avec
Ou
Ouvrir avec ce programme [Par exemple ce type de fichier" pour les fichiers .exe]

Vérification
Avec WinUtilities:
Fais un clique droit sur ==► HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open

Puis --►Ouvrir dans regedit...

À partir de là on va restaurer les valeurs par défaut.
Image de ce qui va être restauré par défaut.


Passons à la pratique
Commence par créer un point de restauration.
Puis enregistre ==► exe_fix_w7
C 'est une archive automatisée qui évite les manipulations manuelles dans le registre Windows.
Place l'archive sur le Bureau par exemple.
Dézippe l'archive avec 7-Zip
Enregistre la version 32 ou 64 bits selon ton système d'exploitation.
N'importe quel autre dézipper fera l'affaire par exemple Winrar.
Clique droit sur l'archive puis Extraire vers-►exe_fix_w7


L'archive est dézippée.


Ouvre le dossier ''jaune'' exe_fix_w7
Exécute le fichier exe_fix_w7
Ou clique droit sur exe_fix_w7 puis --►Fusionner


Redémarre le PC.

Vérifies ensuite la ligne dans le clic droit.
Cela devrait corriger ''Ouvrir avec''.
Et pas seulement dans le clic droit du bouton Démarrer,sur un fichier/application sur le Bureau par exemple.

Info
Il se pourrait que cela ait pu modifier l'association des fichiers.(les .exe en particulier)
Nous n’en sommes pas encore à ce point.
Garde sous la main ==► RstAssociations
Pour l'utiliser:
Lance RstAssociations.
Clique sur:
1- Sélection → Tous
2- Actions → Restaurer
Redémarre le PC.


A+
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
26
Bonjour Pistouri,

Merci de ta réponse.

Le lien de exe_fix_w7 ne fonctionne plus.

Aurais-tu un autre lien ?

En te remerciant,
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095 >
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Le lien de exe_fix_w7 ne fonctionne plus. 


Essaye avec un autre navigateur, me semble que ça merdouille un peu, je peux le télécharger avec par exemple Firefox ou Edge, évite Google Chrome.
Ou désactive ton antivirus temporairement
Ou le serveur CCM qui le bloque.

J'ai créé une archive.
Télécharge ou enregistre ==► Le Fix
Puis clique sur -►Cliquer pour accéder au fichier.
Enregistre l'archive et dézippe là, puis continu le tuto du message #5

Si tu n'y arrives pas nous créerons le reg manuellement.

A+
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
26 >
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021

Merci pour l'archive !

Malheureusement, j'ai bien suivi le tuto, mais cette fois-ci la ligne n'a pas été restaurée :(
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095 >
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Mince alors !
Je te prépare autre chose.
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095
Suite exe_fix_w7 qui n'as pas fonctionné.

Créer un point de restauration.

Touche clavier Windows + R
Tape -► regedit
Ou si tu le vois clique sur le bouton Démarrer puis sur la ligne -►Exécuter

Une fois le registre Windows ouvert va à cette clé de registre:

HKEY_CLASSES_ROOT - ►evtxfile -►Shell -►open
Clique sur -►Open

À droite clique droit sur -► (par défaut)
Clique sur -►Supprimer



Ferme la fenêtre du registre Windows.

Enregistre l'archive que j'ai créé --► Fix droit
Dézippe l'archive.


Exécute le fichier reg -► exefix
Ou clique droit sur exefix puis -►Fusionner
Oui -►OUI-►OK


Redémarre le PC.

Vérifie le clique droit.

Info:
On pourrait dans WinUtilities supprimer la ligne --►HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open

Puis installer le fichier reg -►exefix
Cela si tu n'y arrives pas manuellement en allant mettre les mains dans le cambouis de la base de registre avec Regedit.
Je souhaiterais malgré cela que tu passes par le registre et si tu as un doute avant de supprimer de poster une capture d'écran.

Je croise les doigts pour toi (Pour éloigner les mauvais esprits selon les croyances).

A+
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
26
Merci de ta réponse Pistouri.

Je rencontre un problème au moment de supprimer la valeur de :

HKEY_CLASSES_ROOT - ►evtxfile -►Shell -►open

Le message d'erreur suivant apparaît :

"Impossible de supprimer toutes les valeurs spécifiées"

Il semble que ce soit un problème d'autorisations, pourtant j'ai bien exécuter regedit en tant qu'administrateur et j'ai vérifié dans les autorisations que j'ai "contrôle total" sur la clef et les sous-clefs.

Une idée ?

Désolé, ce n'est jamais simple...
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095 >
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Supprime la ligne dans WinUtilities -►HKEY_CLASSES_ROOT - ►evtxfile -►Shell -►open
Redémarre le PC et vérifies ce que tu vois dans ► HKEY_CLASSES_ROOT - ►evtxfile -►Shell -►open

Si tu vois rien exécute le fichier reg --► Fix droit

Exécute tout de même le fichier reg Fix droit une fois supprimé la clé dans WinUtilities .
Et redémarre le PC.

A+
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
26 >
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021

Merci de ta réponse.

Quand rien ne va... Cette option de WinUtilities est réservé à ceux qui ont acheté la licence :(

Je peux seulement gérer le menu contextuel.
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095
Bonjour,

Va dans le registre à cette clé:

HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open

Clique sur -►Open
Puis clique sur -►command

À droite tu as:
==►(par défaut)
==►IsolatedCommand

Les données de valeur sont pour les 2 clés --► "%1" %* (su W10) ou "\"%1\" %*"

Vérifies et modifies le cas échéant.
Fait un copier de --► "%1" %*


Idem pour --► IsolatedCommand
"%1" %*

Si tu as déjà ces valeurs enregistre le fichier Fix droit command
Dézippe l'archive


Exécute le fichier --► FixEXE


Redémarre le PC.

Info:
Inspire-toi de cette vidéo
Tu peux sauvegarder la clé de registre avant et créer un point de restauration.

A+
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095 >
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Enregistre ==► Fix exe
Exécute le fichier reg ==► Default_EXE
Redémarre le PC
Oui -►Oui--►OK


A+
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095 >
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Toujours redémarrer lorsque on exécute un fichier reg pour que les modifications soient effectives.
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
26 >
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021

Je viens de l'exécuter et de redémarrer le PC, problème toujours présent :/
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095 >
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Et bien on fait du surplace pour cette ligne.
C 'est la ligne Ouvrir si je me trompe pas qu'il te manque.

Exemple avec W10 sur un programme (Opera)


Je cherche un reg pour restaurer-menu-contextuel-Windows-7 ou il y à ''Ouvrir''
Et non pas un reg qui restaure le clic droit du bureau (nouveau dossier....)


Je te souhaite une bonne soirée, je reprendrais les recherches plus tard.
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
26 >
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021

Merci de ton aide Pistouri, bonne soirée à toi aussi !

Le pire dans tout ça, c'est que je n'ai plus aucune idée de la raison pour laquelle j'ai bidouillé le registre il y a plusieurs années...
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095
Bonjour,



Lance ShellMenuView
Descends dans la liste à --►Openas
Vérifies s’il est bien associé à --►.exe

Puis clic droit --►Open In Regedit
Clique sur la ligne --►Command
À droite clic sur -►DelegateExecute
Vérifie la valeur --►{e44e9428-bdbc-4987-a099-40dc8fd255e7}


La valeur peut -être différente sur W7.

A+

Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
26 >
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021

Pistouri,

Je ne sais pas ce que tu as fait mais... C'est réparé !!!



J'ai vérifié et c'est bien réparé à plusieurs endroits !

Merci MILLE fois

Comment puis-je te remercier ?
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095 >
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Et ben !!! ,je n'en reviens pas :-)

C 'est le dernier reg exefix qui a fonctionné.

Vraiment content pour toi ,j'ai cherché un bon moment et devine quoi, j'avais ce fichier reg depuis la veille sur mon Bureau
j'y aie remis les pieds, histoire de tout relire ce que je t'avais fait faire comme manip, et c'est pas simple, alors tu t'as est très bien sorti à ton âge, chapeau à toi.

L'image ci-dessous c'est l'envers du décor (mes recherches,y 'en a partout, mais je sais les reconnaitre t'inquiète pas)


Reste à passer le sujet ==► résolu

Je te souhaite une bonne fin de Week-End et une bonne continuation.
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095 >
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021

Rectification : fichier reg exefix ,manque la première ligne (Windows Registry Editor Version 5.00)


Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\Default]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
@=-

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"
"IsolatedCommand"="\"%1\" %*"
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
26 >
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021

Vraiment, merci mille fois de tes recherches et de ton implication !

C'est grâce à des gens comme toi qu'Internet peut être un lieu exceptionnel de partage et de solidarité (pas toujours, certes).

Je passe le sujet en résolu et je te remercie encore du fond du cœur !

Bonne continuation et à bientôt sur la Toile.
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 095 >
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Merci de ta confiance.
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
26
Bonjour Pistouri,

Merci infiniment de ta réponse ! Tu es un as !

J'ai suivi tes explications et ton premier fichier .reg a fonctionné directement.

Si ce n'est pas trop te demander, sais-tu comment je peux réparer aussi la ligne au-dessus qui apparaît comme ça :

https://www.zupimages.net/up/21/09/ifrc.jpg

"%1 "%*

au lieu de ???

Je n'ai aucune idée de ce qu'était cette commande, peut-être tout simplement Exécuter ?

En te remerciant mille fois,
Daxz

PS : Pour te répondre, je n'ai pas migré vers Windows 10 car j'ai une machine de 2014 et j'ai peur qu'un nouvel OS la ralentisse, j'ai peut-être tord ?
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
26
Bonsoir Pistouri,

Merci infiniment de ta réactivité !

En ce qui concerne la ligne "%1 "%*, quand je clique dessus, on dirait que c'est simplement la commande "Ouvrir" qui se déclenche.

Hypothèse confirmée, dirait-on, par les manipulations que tu m'as recommandées.

ShellExView n'a pas trouvé la ligne concerné, en revanche WinUtilities oui. La voilà :



(merci pour le tutoriel d'insertion d'une image, je suis un vieux de la vieille sur CCM et je poste depuis une époque que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître et où en ce temps-là l'insertion d'image n'était pas possible sans passer par un hébergeur, j'ai gardé mes vieilles manières !)

Pour en revenir à nos moutons, on dirait donc que %1 "%* remplace Open.

En te remerciant,
Daxz