PC ne marche plus

Fermé
Milhane - 27 févr. 2021 à 09:54
 www.inconnu.com - 7 avril 2021 à 21:43
Bonjour,
J'ai changé le processeur de mon pc et depuis il ne marche plus du tout et le ventilo fait plein de bruit quand je le démarre. J'ai remis le processeur d'origine mais rien n'y fait.
Si quelqu'un à une solution, je suis preneur.
Merci,
A voir également:

6 réponses

Pour info, c'est un PC de bureau et le bruit lors du démarrage provient du ventilo du processeur, et non de l'alim...
1
Salut, tu a pus peut-êtres tordu des pin du socket la ou on pose le processeur donc sa alimente pas tout
1
Merci je vérifie et je te redis
0
www.inconnu.com > Milhane
27 févr. 2021 à 17:39
ok pas de problème ;)
0
Milhane > www.inconnu.com
27 févr. 2021 à 17:53
Re,
Je vois pas de quelle broché tu parles aurais-tu une image car je ne vois rien de tordu a première vue...
Sinon le pc est assez vieux (2004) et en cherchant un peu j'ai vu que ça pouvait venir de la pâte thermique trop ancienne et qu'il fallait que j'en remette...
0
www.inconnu.com
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
1
Modifié le 28 févr. 2021 à 09:15
Sinon si il arrive pas le réparateur a réparer rachète une carte mère mes bon, tu m'avais dit que tu ne savais pas les modèles de tes processeurs donc sa peut être difficile de trouver une carte mère qui s'adapte bien au processeur.
1
www.inconnu.com
27 févr. 2021 à 18:03
ok juste ta quelle processeur exactement ex: Intel Core i3 2370M @ 2.40GHz
0
L'original : Intel Pentium @ 3.40 GHz 1 coeur 1 thread
Le nouveau : Intel Pentium @ 2.40 GHz 2 coeurs 2 threads
Et j'ai pas les modèles pour aucun des deux
0
www.inconnu.com > Milhane
27 févr. 2021 à 18:43
Tu sais c'est quel socket
Ex: LGA:1155
0
Milhane > www.inconnu.com
27 févr. 2021 à 18:46
Est-ce que c'est écrit dessus ?
Sinon je ne sais pas
0
www.inconnu.com > Milhane
27 févr. 2021 à 18:48
C'est écrit sur la carte mère a coté la ou tu pose le processeur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ok bah je regarde et je te redis
0
www.inconnu.com
27 févr. 2021 à 18:49
Ok pas de souci
0
Milhane > www.inconnu.com
27 févr. 2021 à 19:16
Du coup, je n'ai pas trouvé...
Sinon j'ai vu sur le site de Dell (les fabricants) que des LEDs s'allument lorsque le pc démarre et lorsque il y a des problèmes : or, rien ne s'affiche côté LED et sur le site il disent que ça veut dire que le pc ne démarre pas.
0
www.inconnu.com > Milhane
Modifié le 27 févr. 2021 à 21:43
J'ai trouver cette image vois tu les pin, broche comme tu veut bah regarde sur ta carte mère si il
sont tordu voila j'espère que sa t'aide

https://zupimages.net/viewer.php?id=21%2F08%2F7gxo.png
0
seb77150
Messages postés
5730
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
456
27 févr. 2021 à 19:55
Salut, le processeur est bien en place ? Tu a remis de la pâte thermique ?
0
Je n'ai pas remis de pate car il ne m'en reste plus. Je dois en commander prochainement. Mais j'ai vu qu'à priori cela doit fonctionner même sans pâte même si ça chauffe...
0
seb77150
Messages postés
5730
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
456 > Milhane
27 févr. 2021 à 20:41
Tu as remis le ventirad ?
0
Milhane > seb77150
Messages postés
5730
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

Modifié le 28 févr. 2021 à 08:08
J'ai remis le ventirad directement en contact métal métal avec le cpu et toujours le même problème.
Sur le site de Dell ils disent que dans ce cas là le pc n'arrive pas à charger le BIOS, et ça m'est déjà arrivé quand j'avais mis de la RAM incompatible avec le PC. Donc dans ce cas ça veut dire que le pc n'arrive pas à démarrer le cpu et donc soit ça vient du processeur (étrange car hier tout marchait bien avec l'original) soit du socket.
0
Milhane
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
> Milhane
28 févr. 2021 à 08:20
Dites moi si je me trompe, mais ça n'a pas l'air d'être vraiment tordu, si ?

Sinon, j'avais effectivement l'impression que le processeur n'était pas bien en place quand je le mettais mais il n'y avait pas vraiment d'autres sens pour le mettre...
0
seb77150
Messages postés
5730
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
456 > Milhane
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

28 févr. 2021 à 08:47
La photo est très flou donc je ne vois pas grand chose mais j'ai l'impression qu'il y a 2 pin de tordu
0