Problème internet par CPL "adresse ip non valide""passerelle par

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
-
Messages postés
97682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Bonjour, je ne parviens à me connecter de nouveau à internet sur mon ordinateur avec les CPL

J'obtiens "adresse ip non valide" ou "La passerelle par défaut n'est pas disponible"

Je ne sais plus quoi faire, rien de ce que j'ai lu a permis une résolution du problème

Ce que j'ai essayé :

-Les manipulations avec ipcv 4/6
-Débrancher la box, l'ordi, les CPL
-Le reboot avec cmd puis on tape netsh etc
-Désactiver / Désinstaller la carte réseau puis réactiver / Réinstaller
-Changer de CPL

Merci pour toute aide

1 réponse

Messages postés
97682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
11 718
Salut,
si tu avais lu un tout petit peu ce qu'on raconte ici,
tu aurais sans doute vu que le premier test à faire quand des modems CPL ne fonctionnent pas, c'est de faire un test avec un câble ethernet direct à la box.
Quitte à déplacer le PC à côté, ça permet déjà de savoir si ça vient de la liaison CPL ou bien du PC.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Merci de ta réponse.
Internet fonctionne lorsque le cable ethernet relie l'ordi à la box.
Les CPL sont alors le problème ?
Messages postés
97682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
11 718 >
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Exactement,
Soit un des deux modems, soit trop de brouillages sur l'installation électrique.
essayer de les desapairer et reapairer toud les deux sur une multiprise.
Et de nettoyer l'installation electrique de tous les appareils branchés inutiles, led chargeud, petites alimentations, tout ça