Urgent ..partition vierge après copie de 150Go

Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
-
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
-
Bonjour,

Voila j'ai installé windows 10 sur le hd d'un pc portable et cela fonctionne.
J'ai ensuite partitionné ce meme disque de facon à avoir une partition "data".
J'ai démonté ce disque dur du pc portable et l'ai branché sur un autre pc pour y copier 150Go de données sur cette partition "data". La copie s'est bien effectuée j'y vois en effet les dossiers.
J'ejecte le disque en question le remonte dans le pc portable et là en allant sur l'explorateur de fichiers et sur le disque data windows m'indique que le disque est vierge !! j'ai refait la manip 2 fois et meme probleme ... une idée ?
Merci d'avance !

Configuration: Windows / Edge 88.0.705.68

4 réponses

Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
3 761
Bonjour,

Tu pourrais donner une capture de ta gestion de disque ?
Et pourquoi ce "je sors le hdd , le met sur un autre, copie, puis le remet ..." ?
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
43
Bonjour ! je ne suis pas sur le meme pc donc capture impossible mais la gestion des disques m'indique que ce disque data a une capacité de 292.97 Go et un espace libre de 292.87 Go, en ntfs (lecteur logique sain)
j'ai installé windows sur le pc portable ensuite demontage du disque pour le brancher sur un autre pc fixe pour y copier les données que je veux transferer dans le pc portable
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
3 761 >
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Tu n'aurais pas une clé USB sous la main ?
(copie fixe sur clé, puis clé sur portable)
Fais l'essai sur un élément ou deux.
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
43 >
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021

je vais tester oui ...
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
43 >
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021

bon alors... j'ai mis 2 fichiers sur une cle usb, branché la clé sur le portable et tenté de les copier sur le data ce qui a fait planter le pc.. bsod !
redemarrage reparation auto ..etc
windows vient de redemarrer et miracle tous les 150 Go de données sont là sauf 1 dossier ! allez comprendre ! bref je ne vais pas chercher davantage
Messages postés
9758
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
1 128
Bonjour
Allez dans " Gestion des disques "
Clic droit sur l'icône , en bas a gauche , de Windows et clic sur Gestion des disques
ou
Sur votre clavier, appuyez sur la touche Windows + R
puis dans la fenêtre exécuter, tapez diskmgmt.msc et enfin cliquez sur OK
la fenêtre de gestion des disques s'ouvre
Donnez capture écran

Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
43
comme je l'ai dit précédemment je ne peux pas le faire actuellement ..
Il s'agit d'un hd de 500Go a la base formaté en ntfs avec une partition c de 157.69 Go et une partition data d de 292.97 Go le reste etant des partitions system reserved..
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
43
autre point peut etre important ... lors de la 1ere copie j'ai remis le disque sur le pc ou j'avais copié les données et elles ne sont pas apparentes sur le data comme disparues ... Sauf ! que les proprietes du disque m'indiquent que le disque n'est pas à 100% vierge.. il y a bien la quantité de données manquantes ... mais invisibles !!!
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
3 761
Regarde en cliquant droit sur la partition en question, dans les propriétés si tu trouves une piste , genre protégé en écriture, lecteur seule, les droit d'écriture ou autre info
Et quand tu copie , rien d'anormale, la partition est bien vue ?
Test clé et info on vas bien trouver une logique..
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
3 761
En réponse a ton message 9
C'est quand meme bizarre ce vue pas vue, plantage, tout bon.

Vois le message 8 si tu trouves une logique.
+
Niveau installation l'avais tu bien faite sur le pc en question et pas jonglé de l'un a l'autre ?
Sinon refais propre avec le hdd en place dans le pc portable
(installation depuis clé d'installation)
+
Regarde l'état de santé de ton disque dur avec ceci :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
Pends 10 secondes et tu connaitras l'état de santé de ton disque (redonne l'info)

Après ca, si tout vas bien , on vas peut être pas chercher plus loin, on supposera un bug, un fichier qui gênait ou ...
Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
3 761 >
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Analyse les au cas ou et retente le coup de les mettre a l'aide de ta clé.

(au passage voir si le pc plante a chaque fois que tu mets ta clé, si souci de se coté la, faudra voir niveau clé ou pilote)
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
43 >
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021

les fichiers se sont bien copiés, maintenant j'ai une erreur critique du menu demarrer ... youppi !
je fais un scannow
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
3 761 >
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Tu as eu fais un scan de ces vidéo en question ?
Avec ton antivirus ou sur cette page :
https://www.virustotal.com/gui/home/upload
Sait on jamais.

Car ca fais beaucoup pour une installation toute neuve.
Tu avais bien pris l'iso chez Microsoft ?
De base pourquoi avoir réinstallé ?
etc ...
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
43 >
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021

se sont des videos persos donc certifiees clean de virus...
Oui l'iso idem mega clean de provenance certifiee
l'instal est dûe au passage d'un systeme w7 au 10 suite à l'oubli d'un mot de passe ...
Messages postés
14720
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
3 761 >
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

gestionnaire de périphérique tu as vérifier si pas d'alerte (triangle jaune) ou de périphérique inconnu (sur le haut) ?
Vue que le pc est ancien possible que ...