Photocat ne fonctionne plus

Signaler
-
 novis -
Bonjour,

Je souhaite utiliser le logiciel de retouche photo photocat.com en ligne mais il ne fonctionne plus. Je pense que c'est depuis la suppression d'adobe flash mais du coup... comment faire pour utiliser ce logiciel en ligne? Merci

novis

Configuration: Windows / Firefox 85.0

5 réponses

Messages postés
437
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
41
salut , effectivement le site Photocat à besoin de flash player , une solution ici https://forum.zebulon.fr/topic/229232-r%C3%A9solu-adobe-flash-player-bloque/?tab=comments#comment-1976186 il faut installer ceci https://ruffle.rs/#usage
Merci de votre réponse. Alors j'ai téléchargé ruffle.rs sur mon bureau. Au moment de l'enregistrer, je clique sur 'application' et là il m'indique: 'load a flash file" et je dois chercher un fichier mais rien ne correspond à ruffle...

Comment faire?
merci
novis
J'ai beau chercher... je ne vois pas où je fais une erreur...
Merci de votre aide
Messages postés
437
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
41 > novis
perso je n ai pas essayé , mais ici tu as des logiciels de retouche photo si ça peut te convenir https://www.commentcamarche.net/download/s/retouche%20photo sinon il y à Des Services en Ligne
Arf mince c'est dommage car photocat est vraiment simple d'utilisation et complet...
Si il y a un autre moyen, n'hésitez pas...
Merci
ba je t'avoue que j'ai le même problème que toi avant que le flash soit bloquer j'utiliser le logiciel de montage kizoa qui est trés facile à utiliser mais maintenant je ne peux plus l'utiliser
je trouve sa dommage qu'il l'on enlever le flash
> quiqui12
Entièrement d'accord!!
Messages postés
437
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
41 > quiqui12
La majorité des sites ont basculé vers le HTML 5 plus léger et surtout mieux sécurisé
bonjour arobase94,
est il possible de télécharger html5 pour faire fonctionner photocat?

si non, si quelqu'un a une autre solution... n'hésitez pas

novis
Messages postés
437
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
41
non , c est les administrateurs du site photocat qui doivent passer au HTML5 , sinon tu as ce site https://www.fotor.com/fr/ et celui ci https://editor.pho.to/fr/ ou encore https://www.photofancy.fr/fonctions/retouche-photo-en-ligne.html tu veux faire quoi comme retouche photo ? moi je me sert de Photofiltre et de Photoscape
>
Messages postés
437
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021

ce que j'aimais bien dans photocat c'était la facilité pour faire du flou sur certains éléments ou lors mettre en noir et blanc un objet et le reste en couleur. Et en regardant les autres logiciels c'est bcp plus compliqué...
Messages postés
437
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
41 > Novis
il y à bien ça qui n a pas l air trop compliqué https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/4060-print.htm
Merci de votre aide. Je vais tester...

SI toutefois quelqu'un a réussi a utiliser photocat, je suis preneur!
bonne journée

novis
Messages postés
437
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
41
encore un essai ce soir pour voir , ça ne fonctionne toujours pas
>
Messages postés
437
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021

dommage merci quand meme!!