Premier demarrage ASUS P5B-MX ecran noir

Résolu/Fermé
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
-
 Rackatack -
Bonjour, je viens d'acheter le materiel necessaire pr faire un nouveau pc, apres montage du materiel, je decide de le mettre en route pr la premiere fois, le ventilo du processeur ce met en route le disque dur a l'air de fonctionné (legere vibration lorsque on pose le doi dessus) un bip court se fait entendre et la mon moniteur me di "pas d'entrée" et ce met en veille kelke seconde plus tard . je ne pe meme pas rentré dans le bios pr faire les manip necessaire.
je decide donc de branché le cable qui relie le moniteur a ma tour sur la carte graphique et meme resultat .Je me demandais si sa pouvait etre un mauvais branchement ou a une incompatibilité du moniteur avec la carte mere ou la carte graphique te

Materiel:

carte mère ASUS P5B-MX/WIFI-AP
disque dure SATA 250go
carte graphique Nvidia GeForce slot PCI-EXPRESS
processeur INTEL CORE 2 DUO E6550 2.3Ghz
alimentation ATX 48OW
barrette de memoire DDR2 1go chacune
moniteur sony TFT LCD Color Computer

j'atten vos reponses avec impatience jecommence a devenir fou

11 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
2
bonjour,
reverifis ta liaison entre ton pc et ton moniteur le probleme doit venir de par la
boncourage
Messages postés
690
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
150
Bonsoir,
As-tu disposé le petit cavalier du bios (par défault) ?
Sur ta carte mére.
Messages postés
392
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012
39
Tu peux déja oter la pile du bios (la plate ronde), en prenant soin de bien avoir débrancher l'alimentation !
puis la remettre au bout de quelques secondes.
tu reboot, et tu vois ........
Tu dis:je decide donc de branché le cable qui relie le moniteur a ma tour sur la carte graphique et meme resultat, mais comment avais tu fait avant ?
Ta carte graphique, c'est quel modèle ? ne dispose t'elle pas d'un connecteur pins d'alimentation ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007

tt d'abord merci de repondre si rapidement

ba la connection vga se faisait de ma carte mere a mon moniteur mai sa me met "pas d'entrée video" apres g essayé par ma carte graphique qui est une Nvidia GeForce 7300 GS qui ne dispose pas d'un connecteur pins d'alimentation ,j'ai verifier mon raccordement pr repondre à snake239 dc sa vien po de la et le cavalier est bien disposé sur 1-2 (default)
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007

s'il vous plait aidez moi!!!!
Bonjour,
il suffit de débrancher le connecteur supplémentaire d'alimentation à 4 fils qui vient se mettre à la suite du connecteur classique ATX. J'ai eu le mm problème avec un core 2 duo. Seul le connecteur ATX et le connecteur de puissance 4 fils (jaune et noir situé en haut à gauche) doivent etre branchés.
Bon courage
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007

merci pr ton conseil mais apparament ce n'est pas sa
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007

en faite c t le processeur il le fallait en 1033 et non en 1066 probleme de support de la carte mere
Bonsoir,

J'ai un problème identique. Pourrais tu me dire comment tu as solutionné le problème ? Par un changement de CPU ou un changement de CM ?

En fait, je suis parti d'un PC Fujitsu, et j'ai changé la CM (P5SD1-FM2/S) qui plantait grave. J'ai mis une P5B-MX en remplacement, donc, mon CPU allait bien avant, mais là, j'ai aussi le stupide écran noir. En plus pas de beeper. Bref, aucune indication.

Merci d'avance.
Messages postés
272
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
25
RIENDE TOUT CELA, il y a deux alimentation sur cette carte mere ... une 22 plots et une de 4 cette derniere alimente la zone video entre autre ... IL TE FAUT UNE ALIM RECENTE SINON !!!!
Même problème ici, mais j'ai changé la barette de ram, vraisemblablement trop rapide pour la CM,
un reset de la carte mere, appuyé sur le bouton power, débranché l'alim, rebranché l'alim et le tour est joué
fait un update du bios, remis l'autre barette, tout tournes nickel ;)