Partition trop grande pour clonage windows

Résolu/Fermé
nicokif Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 - 16 févr. 2021 à 20:59
nicokif Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 - 17 mars 2021 à 10:23
Bonjour,
je voulais mettre windows10 sur mon nouveau SSD vierge car mon vieux disque dur montre des signes de fatigue (très très lent ++). J'ai essayé de cloner mon disque avec DiskGenius mais le problème est que le ssd ne fait que 240 Go et le HDD fait 950 Go.
Même en le partitionnant on tombe pas en dessous de 450 Go (alors qu'il n'y a pratiquement que windows 10 dessus, 40 Go à peine).
Y a t il un moyen de partitionner encore plus ?
Comment faire sinon pour ne copier que windows sur le sdd ?
merci pour votre aide !
A voir également:

3 réponses

bazfile Messages postés 53492 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 14 avril 2024 18 432
16 févr. 2021 à 21:37
Bonsoir,
tu dis n'avoir que Windows sur ton ancien disque dur, donc inutile de cloner installe directement Windows sur ton SSD https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10/
1
nicokif Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 3
26 févr. 2021 à 19:32
ça a l'air si simple dit comme ça !
faut il une clef usb en intermédiaire entre le hdd et le ssd ou peut on transférer directement windows entre les deux ?
0
bazfile Messages postés 53492 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 14 avril 2024 18 432 > nicokif Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021
26 févr. 2021 à 19:40
Il te faut une clé USB de 8 GO tu fais ce qui est indiqué sur la page c'est tout, il n'est pas question de transférer Windows du HDD sur le SSD c'est une nouvelle installation.
0
nicokif Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 3
27 févr. 2021 à 22:29
ok, j'ai créé une clef d'installation windows, mais je n'arrive pas à booter dessus : je ne trouve pas dans le menu bios la sélection de la clef (cf photo bios)
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 890
27 févr. 2021 à 22:40
bonjour
sur "ASUS " au démarrage du Pc tapoter la touche " F8 " pour accès au menu de boot
0
nicokif Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 3
17 mars 2021 à 10:23
ok prob résolu
merci jfmimi
merci bazfile
0