Partition trop grande pour clonage windows

Résolu/Fermé
nicokif
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
- 16 févr. 2021 à 20:59
nicokif
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
- 17 mars 2021 à 10:23
Bonjour,
je voulais mettre windows10 sur mon nouveau SSD vierge car mon vieux disque dur montre des signes de fatigue (très très lent ++). J'ai essayé de cloner mon disque avec DiskGenius mais le problème est que le ssd ne fait que 240 Go et le HDD fait 950 Go.
Même en le partitionnant on tombe pas en dessous de 450 Go (alors qu'il n'y a pratiquement que windows 10 dessus, 40 Go à peine).
Y a t il un moyen de partitionner encore plus ?
Comment faire sinon pour ne copier que windows sur le sdd ?
merci pour votre aide !

3 réponses

bazfile
Messages postés
41598
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2022
16 762
16 févr. 2021 à 21:37
Bonsoir,
tu dis n'avoir que Windows sur ton ancien disque dur, donc inutile de cloner installe directement Windows sur ton SSD https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10/
1
nicokif
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
3
26 févr. 2021 à 19:32
ça a l'air si simple dit comme ça !
faut il une clef usb en intermédiaire entre le hdd et le ssd ou peut on transférer directement windows entre les deux ?
0
bazfile
Messages postés
41598
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juin 2022
16 762 > nicokif
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021

26 févr. 2021 à 19:40
Il te faut une clé USB de 8 GO tu fais ce qui est indiqué sur la page c'est tout, il n'est pas question de transférer Windows du HDD sur le SSD c'est une nouvelle installation.
0
nicokif
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
3
27 févr. 2021 à 22:29
ok, j'ai créé une clef d'installation windows, mais je n'arrive pas à booter dessus : je ne trouve pas dans le menu bios la sélection de la clef (cf photo bios)
0
jfmimi
Messages postés
13512
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
1 816
27 févr. 2021 à 22:40
bonjour
sur "ASUS " au démarrage du Pc tapoter la touche " F8 " pour accès au menu de boot
0
nicokif
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
3
17 mars 2021 à 10:23
ok prob résolu
merci jfmimi
merci bazfile
0