Partition trop grande pour clonage windows

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
-
Messages postés
9574
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour,
je voulais mettre windows10 sur mon nouveau SSD vierge car mon vieux disque dur montre des signes de fatigue (très très lent ++). J'ai essayé de cloner mon disque avec DiskGenius mais le problème est que le ssd ne fait que 240 Go et le HDD fait 950 Go.
Même en le partitionnant on tombe pas en dessous de 450 Go (alors qu'il n'y a pratiquement que windows 10 dessus, 40 Go à peine).
Y a t il un moyen de partitionner encore plus ?
Comment faire sinon pour ne copier que windows sur le sdd ?
merci pour votre aide !

2 réponses

Messages postés
31610
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 février 2021
12 667
Bonsoir,
tu dis n'avoir que Windows sur ton ancien disque dur, donc inutile de cloner installe directement Windows sur ton SSD https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10/
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
3
ça a l'air si simple dit comme ça !
faut il une clef usb en intermédiaire entre le hdd et le ssd ou peut on transférer directement windows entre les deux ?
Messages postés
31610
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 février 2021
12 667 >
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021

Il te faut une clé USB de 8 GO tu fais ce qui est indiqué sur la page c'est tout, il n'est pas question de transférer Windows du HDD sur le SSD c'est une nouvelle installation.
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
3
ok, j'ai créé une clef d'installation windows, mais je n'arrive pas à booter dessus : je ne trouve pas dans le menu bios la sélection de la clef (cf photo bios)
Messages postés
9574
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
1 114
bonjour
sur "ASUS " au démarrage du Pc tapoter la touche " F8 " pour accès au menu de boot