Changement de mon 2eme disk de 250go par 1 to

Signaler
-
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
-
Bonjour ,

je précise que je ne connais pas grand chose en informatique d'ou ma présence pour assistance.
j'ai un PC HP fixe avec 2 disk de 250go
je voulais changer le disk data par un de plus grosse capacité 1to
Mais lorsque j'ai fais le changement , Windows ne démarre pas , j'ai un écran BIOS qui s'affiche , qui reconnais mon disk de 1to et j'ai dans le bas de l'écran "save changes" et plus loin sur la même ligne F9...F10 setup et peut être d'autres je ne me rappel plus...
Et je n'ose pas faire quoi que ce soit....
dois je faire ok sur "save changes"en surbrillance.
Merci d'avance

17 réponses

Messages postés
9450
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105
bonjour
ne touchez a rien dans le BIOS
grande chance que sur le disque de 250Go " DATA " que vous avez enlevez il y as des partitions système qui permette a windows de démarrer
remettre l'ancien disque , windows doit démarrez
puis pour vérification
Allez dans " Gestion des disques "
Clic droit sur l'icône , en bas a gauche , de Windows et clic sur Gestion des disques
ou
Sur votre clavier, appuyez sur la touche Windows + R
puis dans la fenêtre exécuter, tapez diskmgmt.msc et enfin cliquez sur OK
la fenêtre de gestion des disques s'ouvre
Donnez capture écran




Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Bonsoir jfmimi

voilà

Messages postés
9450
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105
illissible , fait une capture écran lisible comme ceci:

et vas dans gestion des disques et pas gestion de l'ordinateur
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

oui j'ai vu c'est pas top on voit pas grand chose .
j'essai une autre méthode . ceci dit gestion de l'ordi ou gestion des disques je ne vois pas la difference.!!!

Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

ça seras peut être mieux !!!???


Messages postés
9450
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105
oui c'est mieux
le disque 1 " DATA (E:) " a bien une partition système (a gauche )
1- quand tu as rebranchez le disque 1 " DATA (E:) " windows c' est donc bien relancez ??
2- si tu laisse branchez que le disque 0 " (C:) Windows " , ton Pc démarre t'il ??
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

si je considère que le disk démonté est E: windows n'a pas démarrer . ( peut être que le système de démarrage se trouve dessus )

Ce qui m'étonne c'est que les deux disk ont une partition système !!!???
demain je démonterais l'autre disk pour voir si windows demarre.
car je ne sais pas lequel est lequel disk 0 ou disk 1
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Bonsoir ,

bon , une chose est sure c'est que j'ai bien un système d'exploitation sur chaque disk .
1 avec windows integral
1 avec windows familial premium

je pense que l'apparition du bios était de faire le changement d'ordre de demarrage des disk
"save change" lorsque j'ai implanté mon disk 1to a la place de l'un d'eux ....

il faut que je creuse un peu ...
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

lorsque j'enlève le disk 1 windows ne demarre pas ( écran BIOS )
lorsque j'enlève le disk 0 windows ne demarre pas ( écran BIOS )

photo de l'écran BIOS ( lorsqu'il y a qu'un disk d'installé )




photo de l'écran lors du démarrage ( lorsque les 2 disk sont installés )
je demarre toujours avec le 1er w7

Messages postés
9450
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105
votre 1ere image n'est pas le BIOS
pour accès au Bios a partir de la 1ère page " F10 Setup "
sinon oui vous avez deux windows ce qu'ont appelle un "Dual boot "
le mieux serait de refaire une installation propre
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Qu'est ce que je fais lorsque j'ai ma 1ere image ???
Je fais F1 pour valider "save changes" ???
Messages postés
9450
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105
RE: votre 1ere image n'est pas le BIOS
pour accès au Bios a partir de la 1ère page " F10 Setup "
sinon oui vous avez deux windows ce qu'ont appelle un "Dual boot "
le mieux serait de refaire une installation propre
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

EST Ce que le dual boot est sur le même disk ???
Messages postés
9450
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105
je ne peut le savoir c'est pour ça qu'une réinstallation au propre serait le mieux
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Tout ça , ça m'aide pas beaucoup pour installé mon disk de 1to
Messages postés
9450
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105
RE : ton windows 7 a mal été installer , c'est pour ça que je préconise une réinstallation de windows 7 au propre sur le disque 0 ( partitions système et partirtion de windows soit bien sur le même disque ) et pas sur les deux comme c'est pour le moment
pour pouvoir ensuite mettre le disque de 1To
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

ok , c'est peut être normal que w7 intégral soit mal installé , puisque c'est moi qui l'ai installé.
si je reinstalle w7 intégral sur le disque 0 , w7 familial ne va disparaitre ??? ( je vais me retrouver dans la même situation )
( Sachant que w7 familial ne fonctionne plus correctement.)
et est ce que je vais perdre mes documents , photos etc ???
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

a mon avis :
avec un seul disk de branché , j'ai juste a appuyer sur "F1 save changes" pour valider le changement
et voir avec quel windows ça va démarrer !!!

Les options de configuration suivantes ont été automatiquement mises à jour Si vous utilisez unix, vous devez configurer votre système à l'aide de l'utilitaire de configuration de l'ordinateur (f18)
Messages postés
1009
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
85
Salut,

Windows 7 intégral et tu dis ne pas maîtriser l'informatique. Je soupçonne une acquisition illégale.

Je vois que C et E font exactement la même taille, c'est un clone de l'un envers l'autre ?

Pour ne pas perdre tes documents, photos, etc. Tu sauvegardes tout sur un disque dur externe de capacité suffisante.

En espérant me tromper et que tu as acquis légalement 7 intégrale, qui je crois valait plus de 300 €, tu cherches sur un moteur de recherche l'équivalent entre ta version de 7 et celle de 10. Tu la notes ainsi que ton numéro de licence de 7. Tu télécharges l'iso de 10 : "télécharger iso windows 10" sur Google, puis sur le site de MS, on te dira quoi faire.

Tu seras couvert contre les failles de sécurité de 7 puisqu'elles ne sont plus colmatées depuis un peu plus d'un an.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

pour w7 intégral je ne sais pas c'est un disque que l'on m'a donné .
C et E n'on pas été cloné.ils font 250go tous les deux.et sont presque plein le pourquoi du disk d'1 to
je n'ai pas l'intention de passer a w10 dans l'immediat.
Messages postés
9450
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105
" a mon avis :
avec un seul disk de branché , j'ai juste a appuyer sur "F1 save changes" pour valider le changement
et voir avec quel windows ça va démarrer !!!

tu peut toujours essayer de faire " F1 " , pas de risque
" est ce que je vais perdre mes documents , photos etc ???
Pour ne pas perdre tes documents, photos, etc. Tu sauvegardes tout sur un disque dur externe de capacité suffisante.
Messages postés
1009
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
85
En fait, les partitions C et E font exactement 231.8 GB chacune et sont dans 2 disques différents. C'est pour ça que j'ai pensé à un clone.

je n'ai pas l'intention de passer a w10 dans l'immediat.
Plus tu laisses passer le temps, plus tu galéreras à maîtriser 10. Fais très attention au phishing quand même. Tu dois avoir une adresse mail ? Dans la mienne, je reçois quelques mails de phishing par semaine.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Pour le moment pas de soucis avec w7 , pas de mails phishing .
je m'entraine avec w10 sur un portable , quand je serais au top je passerais le fix en w10
mais le fait de passer en w10 ça me provoque des ennuis suite à l'arrêt de flash player sur ma messagerie , je perds des fonctionnalités .et pour le moment aucun antidote.
Messages postés
1009
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
85
"flash player sur ma messagerie" quelle messagerie ? Je ne savais même pas que les logiciels de messagerie utilisaient flashplayer.

C'est pas une compétition. Tu cours le risque d'un piratage, il suffit que ça arrive une seule fois pour que ça te pose des problèmes parfois graves : usurpation d'identité par exemple.

Dans l'émission de Courbet sur les arnaques, il a dit que depuis quelques années, les usurpations d'identité ont augmenté de façon exponentielle. Faut pas se leurrer, on est tous connectés 24/7, et parfois avec des OS pas à jour, ça multiplie les risques. La plupart des dossiers d'usurpation que l'émission traite le sont quelques mois après l'usurpation.

Maintenant, tu as de grandes chances de passer entre les mailles du filet. Mais, prendre un tel risque, c'est juste inconscient. Surtout que des tutos pour apprendre à utiliser 10 il y en a des dizaines.

Et concernant flashplayer, vu que c'est un service que tu utilisais, Adobe avait annoncé l'arrêt il y a environ 3 ans. 3 ans pour chercher une messagerie alternative qui fonctionne correctement sans flashplayer, tu ne peux pas dire que tu manquais de temps, en moins de 2 heures les yeux bandés et une main derrière le dos, c'était plié.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

pour l'arrêt de flash player je l'ai appris que le 12 janvier 2021 , lorsque ma messagerie à été perturber . Avec de l'aide j'ai pu pallier à ces perturbations , mais que pour w7.
et je n'ai pas envie de changer de messagerie.