Mon pc n'utilise que la moitier de ma Ram

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
-
Il y a quelque mois j'avais remplacer mes 2 barette de ram de 2go chaque par 4 barette de ram de 4go chaque donc au total 16go de ram installer, tout fonctionnait bien, le pc et était beaucoup plus rapide qu'avant mais jusqu'a que je décide de le nettoyer car il avais accumuler beaucoup de poussiere et javais demonter tout les composant installer sur la carte mere dont la carte graphique, le ventirad + processeur et mes barette de ram et apres j'ai tout remonté mais en le démarrant le pc se reboot et je vais regarder dans le gestionnaire de taches et je vois qu'il y a mes 16go de ram mais juste 7,9 d'utilisable donc la je met dit ils sont surement pas bien installer donc je les reinstaller mais en réouvrant le pc sa m'indique encore 7,9 d'utilisable et apres je redemarre le pc et dans le gestionnaire de tache sa m'indique 8go de ram installer et 7,9 utilisable et jai essayer plusieurs solutions pour ce genre de probleme mais rien ne marche donc la je suis desesperer car mon pc est rendu plus lent et que avant il utillisait toute la ram installer mais jai aussi vérifier chaque barette et il était tous fonctionnel et maintenant desfois quand le pc redemarre il ouvre le BIOS donc voici ma config
Système d'exploitation

Windows 10 Professionnel ‎(X64)‎ 20H2

Processeur

Intel Core i5 750 Cadencé à 2.67 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.19 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1156 LGA
Température CPU (core 0): 48 °C
Carte mère

LENOVO
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: 5JKT45AUS
Date: 03/06/2010
Chipset

Pont nord : Intel DMI Host Bridge
Identifiant de révision: 11
Pont sud : Intel Q57
Identifiant de révision: 06
Mémoire

16 Go de mémoire totale de type DDR3 à 1329.08 MHz (664.54x2 MHz)
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-2 TT
Barrette Patriot Memory de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Fréquence maximale XMP: 0 MHz
Bande passante XMP: DDR3-0
Barrette SK Hynix de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Fréquence maximale XMP: 0 MHz
Bande passante XMP: DDR3-0
Barrette SK Hynix de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Fréquence maximale XMP: 0 MHz
Bande passante XMP: DDR3-0
Barrette Patriot Memory de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Fréquence maximale XMP: 0 MHz
Bande passante XMP: DDR3-0
Carte Graphique

NVIDIA GeForce 310
Version DirectX installée: 12.0

Merci et j'espere que vous pourrez m'aider.

1 réponse

Messages postés
5618
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
926
bonjour,
Au nettoyage, peut être que des barrettes de ram ont grillées, voir en téléchargeant l'outil de diagnostic !
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

Merci mais en faite j'avais déjà fait un teste de tout mes barette en en mettant juste une et ils étaient tous fonctionnel mais je fait quand même un teste et sa disait aucun problème détecter donc se n'ait pas le souci