Erreur de démarrage de Windows

Résolu/Fermé
BUDGETS
Messages postés
1108
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2022
- 13 févr. 2021 à 22:19
jfmimi
Messages postés
13485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
- 14 févr. 2021 à 17:55
Bonsoir,

J'ai Windows 7 premium familial. Quand j'ouvre mon ordinateur, j'ai un message en anglais comme quoi il y a un problème avec un disque (bad, hard et autres); Comme conseillé, je clique sur F1 et j'ai accès à Windows. Si j'arrive à le faire, une capture d'écran pourrait-elle éventuellement à résoudre mon problème ? J'hésite d'aller dans le bios, ce n'est pas ma tasse de thé.
D'avance merci pour votre aide.
Bonnes fin de soirée, nuit et continuation. Prenez bien soin de vous.

2 réponses

jfmimi
Messages postés
13485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
1 817
14 févr. 2021 à 11:40
Bonjour
oui une image du message serait la bien venu

1
BUDGETS
Messages postés
1108
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2022

14 févr. 2021 à 12:00
Bonjour JFMIMI,

Je vais essayer mais ce n'est pas sûr que cela fonctionne.
0
jfmimi
Messages postés
13485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
1 817 > BUDGETS
Messages postés
1108
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2022

14 févr. 2021 à 12:11
0
BUDGETS
Messages postés
1108
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2022
> jfmimi
Messages postés
13485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022

Modifié le 14 févr. 2021 à 13:11
Au départ, j'ai le message d'erreur mais je ne suis pas sous Windows. J'envisage de me servir de la touche Impécran du clavier et c'est cela que je ne suis pas sûr que cela fonctionne. C'est bien ce que je craignais, cela ne fonctionne pas.

quelques lignes que j'ai copiées :
ULTRA DMA MODE 6 S.M.A.R.T. CAPABLE S T A T US BAD
Master hard disk S.M.A.R.T. STATUS BAD
BAKCUP AND REPLACE
DEL TO ENTER BIOS SETUP
F1 TO CONTINUE
0
jfmimi
Messages postés
13485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
1 817 > BUDGETS
Messages postés
1108
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2022

Modifié le 14 févr. 2021 à 15:15
tu fait une photo de la page et tu la met
mais d'après ce que je lis c'est un problème du disque dur
si t' arrive sur windows
vérifiez le disc avec "Crystal disc info "
c'est un logiciel permettant à l'utilisateur de connaître l'état de son disque dur.
Il faut que le statut soit en bleu, sinon c'est pas bon signe.
ici
Vous avez également " Hard Disk Sentinel " avec des résultats plus détaillés sur le nombre de secteurs détériorés et le pourcentage de défectuosité du HDD/SSD. a Télécharger ici
0
BUDGETS
Messages postés
1108
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2022
> jfmimi
Messages postés
13485
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022

14 févr. 2021 à 16:16
Le hard disk sentinel auquel je ne comprends rien.
https://www.cjoint.com/c/KBopqmNHdEY
0
billmaxime
Messages postés
47543
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2022
5 862
14 févr. 2021 à 12:59
salut

Comme conseillé, je clique sur F1 et j'ai accès à Windows

ton pc est 1 HP

dans cette page --> clique ici

suivant le modèle de ton pc, regarde sur quelle touche tu dois cliquer pour accéder au Bios

dans le Bios, change l'ordre de Boot pour mettre le HDD/SDD en 'first boot/1er au démarrage"

dis nous ce que ça donne

@+
1