Windows 10 bureau [Résolu]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
-
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
-
Bonjour,

J'utilise windows 10 sur un portable Pacard Bell. Suite à la mise à jour d'une application ( F-secure Key) la fenêtre de celle-ci s'était agrandie sur l'écran, je ne pouvais plus accéder à certaines fonctions ( supprimer par exemple). Pour tourner la difficulté j'ai modifié dans les paramètres – Affichage la taille de 150% à 125% ce qui me permettait d'afficher la totalité de la fenêtre sur laquelle je travaillais, puis je revenais à 150% ( windows recommande la taille à 100%, ce qui donne comme résultat des formes microscopiques).
Au bout de plusieurs manipulations de ce type, lorsque je suis revenu sur le bureau les icônes étaient empilées au même endroit, il m'a fallu batailler pour les séparer. Mais alors, je ne pouvais plus les mettre où je voulais, le clic droit de la souris, les diverses modalités de Affichage n'y changeait rien, elle sont alignées ( j'ai coché : réorganiser automatiquement les icônes)., elle sont positionnées en ligne et au maximum 6 ( deux rangées de 3 icônes). Lorsque j'amène le pointeur de la souris sur l'icône apparaît autour un rectangle très large en surimpression, ce qui explique l'alignement de seulement 3 icônes.
Sur les forums le sujet relatif au positionnement sur le bureau est traité mais je ne trouve pas mon problème spécifique, merci pour votre aide.

Cordialement

5 réponses

Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
124
OK c'est le réglage de l'espacement horizontal et vertical des icônes qui est à l'ouest !!!

2 méthodes
1er (sans logiciel)

Appuyez sur Windows + R pour ouvrir la fenêtre Exécuter
Tapez regedit et appuyez sur Entrée
Déroulez l'arborescence suivante :

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics

Pour modifier l'espacement horizontal :
Double-cliquez sur IconSpacing pour modifier la valeur.
Choisissez une valeur comprise entre -480 et -2730, où -480 représente l'espacement minimum et -2780 représente l'espacement maximum.

Pour modifier l'espace vertical :
Double-cliquez sur IconVerticalSpacing.
Définissez maintenant n'importe quelle valeur entre -480 et -2730. Appuyez sur OK pour enregistrer les modifications. L'espacement des icônes est ainsi modifié.

vous quittez et rédémarrer pc à chaque essais (c'est long)

2 méthode
avec un logiciel gratuit( en anglais) mais c + simple


Winaero Tweaker
https://winaero.com/download-winaero-tweaker/
(lien est au dessus de "support us"
Il faut se rendre dans le menu Advanced Appareance Settings
icons
puis déplacez les 2 réglages vers la gauche (valeur 40 à 60)
puis" apply changes" et rédémarrer pc à chaque fois


Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
124
Bonjour

Pour mieux comprendre on peut avoir ,svp , une copie d'écran de votre bureau (windows)

Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
2


voici l'image de l'écran ( un peu rognée en bas pour ne pas faire trop lourd), autour de l'icône Toshiba j'ai activé la zone rectangulaire dont je parlais.
Merci
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
2
Merci, je vais suivre les procédures, je vous tiens au courant.

Cordialement
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 19 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
2
Bonsoir,
j'ai utilisé la première méthode, ça a parfaitement fonctionné.
Un grand merci
Cordialement
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
124
oui c possible
clic droit sur le bureau /affichage / et décochez
- réorganiser auto .. icônes
- aligner ... icônes.. grilles

si résolu
merci de cliquer sur "merci" et de mettre la discussion sur résolu
https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu