Utiliser android studio sans visualisation

Signaler
-
Messages postés
31537
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
-
Bonjour,

Pour programmer on doit utiliser android visual studio, et le petit appareil ne s'affiche pas, si la fonction visualisation n'est pas activé sur le bios.
Or il y'a certaines machines qui ne contiennent pas cette fonction j'ai un toshiba satellite c660 , qui ne contient pas cette option.

Mais je veux quand meme utiliser un IDE, es qu'il y'en as un autre qui n'utilise pas cette fonction et qui est valable ?

J'éssaie de faire fonctionner des projets git hub et je n'ai pas su comment !

Merci

4 réponses

Salut,
plutôt Android studio? ou Visual Studio?
le premier est en Java justement il peut marcher sur tout et visual studio est payant donc voyez avec le fournisseur directement.
Enfin si vous avez un écran.
La marque et le modèle de l'ordinateur n'ont rien à voir(éventuellement l'OS mais ça dépends, il faut qu'il soit à jour et compatible avec la version de l'IDE).
sinon n'importe quel éditeur texte est l'IDE le plus minimal...

quel rapport avec github?
Apprenez si vous ne savez pas utiliser, Github c'est une plate-forme collaborative de développement, il suffit de créer un compte et d'y mettre ses fichiers sources pour commencer à l'utiliser.
Messages postés
15638
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
668
Bonjour

non visual studio n'est pas forcément payant, la version Community est gratuite sous condition et permet d'écrire des applications Android
Et la petit soeur Visual Studio Code est simplement gratuite, par contre je ne sais pas si elle permet de coder pour Android
Merci pour vos réponses

Moi je veux utiliser android studio, mais normalement il y'a un petit téléphone virtuel qui s'affiche dans le logiciel pour voir la ou l'en ai

Or j'ai pas ce ptit téléphone, car j'ai pas la fonction virtualisation dans le bios, je ne peux pas activer cette fonction

Alors ma question es qu'il y'a un autre logiciel, qui permet de programmer pour android, sans cette fonction virutalisation?

Je cite github car je prends les codes de la ba, et aussi je n'ai pas pu les faire fonctionner, es qu'il y'a un tout autre ide plus simple et gratuit juste pour voir ce que ça fait ?

merci
Messages postés
14981
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 157
Salut,

Tu mélanges plusieurs choses ici. Android Studio te permet de développer des apps pour Android. Et ceci, même sans virtualisation. Si tu as un smartphone Android, tu peux directement pousser l'apk dessus et tester "en live". La virtualisation va seulement te servir pour lancer un émulateur de device.
Si cela ne fonctionne pas, essaie d'autres émulateurs, comme Genymotion par exemple.
ah merci tu réponds à ma quéstion ! maintenant je tarde encore à faire marche des projets github, et je ne sais pas comment !
Par exemple
https://github.com/Aleksandr80/Uber

Je vais l'ouvrir avec android studio mais aprés je le regarde, je ne sais pas comment le faire avancer, ni comment créer un APK ni rien
Messages postés
14981
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 157 > heureuprince
Un simple éditeur de texte, type Notepad++ sur Windows ou Atom sur Mac, fera l'affaire
>
Messages postés
14981
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021

Merci encore pour ta réponse, et désolé je continue a poser des questions je suis un peu débutant

dans l'éxemple de ce fichier git j'ai télécharger notepad++, j'ai pas trouver un moyen pour ouvrir le dossier avec git directement, j'ai télécharger le fichier de git, puis l'est ouvert à partir du bureau par Notepad ++
  • Mais normalement, il devrais y avoir quelque chose qui me permetteras d'avoir à partir de ce dossier un fichier apk qui est l'application , non ?


alors qu'il n'y as pas du tout sur notepod++ quelque chose comme exporter ou build !!?

Devrais je simplement enregistrer sous .html ?
Messages postés
31537
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 289 > heureuprince
Bonjour,

Comme cela t'a déjà été dit ... ce n'est pas une APK .. c'est juste du code html/css/js ....
Ce n'est pas une APPLICATION android ...

Donc, une fois que tu as téléchargé tous les fichiers sur ton ordi,
Il te suffit d'ouvrir le fichier index.html dans ton navigateur.. et tu verras le résultat...
>
Messages postés
31537
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021

merci ! j'ai essayé ça marche, mais c'est pas que ça qui m'interresse
Et comment je peux faire marcher par exemple ça ?
https://github.com/Savinvadim1312/UberClone

Parce qu'il y'a beaucoup de version, moi je cherche une application comme celle qu'on connais, et apparament pour chacun des résultats un fonctionnement différent

Merci
Messages postés
31537
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
3 289 > heureuprince
Merci je vais essayer !