Installer Big Sur

Résolu/Fermé
lucasdrouot
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
- Modifié le 9 févr. 2021 à 18:09
lucasdrouot
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
- 11 févr. 2021 à 11:44
Bonjour,
J'ai un MacBookPro 17 pouces, sorti en mi 2010 et fonctionnant sous OS X El Capitan.
Serait-il possible d'installer macOS Big Sur dessus (non compatible normalement) ?
Merci par avance.
(Note : L'utilitaire "Installer macOS Big Sur" n'arrive pas à télécharger des données importantes et l'installation ne peut pas s'effectuer ou il ne peut pas achever l'opération lorsque je sélectionne mon disque dur.)
A voir également:

5 réponses

_Ritchi_
Messages postés
20847
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 981
9 févr. 2021 à 21:09
Bonjour,

Ton MacBook Pro 17" mi2010 peut évoluer jusqu'à macOS X 10.13.6 High Sierra et il te faudra mettre 8Go de RAM (modèle 204-pin PC3-8500 (1066 MHz) DDR3 SO-DIMM ) pour qu'il se comporte bien.
High Sierra est en principe ici : https://support.apple.com/fr-fr/HT211683 et oublie Big Sur qui n'est pas pour lui.

Ritchi
0
lucasdrouot
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

10 févr. 2021 à 16:06
Bonjour,

merci pour l'information mais iTunes ne peut pas télécharger HighSierra car il n'est "pas disponible dans le store français"
Existe-t-il une autre méthode de téléchargement ?

Lucas
0
_Ritchi_
Messages postés
20847
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 981
10 févr. 2021 à 21:54
Bonsoir,
Si j’en crois cette discussion, il vaut mieux utiliser Safari: https://communities.apple.com/fr/thread/252382842
A essayer
Ritchi
0
*_Francis_*
Messages postés
39292
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2022
11 419
10 févr. 2021 à 23:29
Bonjour,

et pourquoi pas sur le lien normal App Store ?

https://apps.apple.com/fr/app/macos-high-sierra/id1246284741?ls=1&mt=12

Cordialement.

PS: Salut Ritchi ;),
0
_Ritchi_
Messages postés
20847
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 981
11 févr. 2021 à 08:45
Hello Francis,
Dans ma première réponse, j’ai donné le lien vers la page Apple où on trouve en principe le lien vers chaque version MacOS et donc le lien vers High Sierra.
Et c’est justement ce lien (et donc celui que tu as donné) qui n’a pas marché sous prétexte d’indisponibilité sur le store français...
J’ai donc cherché ce problème sur mon moteur de recherche et j’ai vu qu’il y avait pas mal de cas semblables et parmi eux, une personne conseillait de passer par Safari et non Firefox.
Voyons si lucasdrouot va s’en sortir ainsi.
Ritchi
0
dede74000
Messages postés
26918
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
5 377 > _Ritchi_
Messages postés
20847
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022

Modifié le 11 févr. 2021 à 10:29
Bonjour Francis et Ritchi,

Il n'avait pas compris dans son premier message ? ou pas suivi le fil !
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37085518-installer-macos-big-sur#p37085549
0
*_Francis_*
Messages postés
39292
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2022
11 419
11 févr. 2021 à 10:33
Salut Richi,

Et c’est justement ce lien (et donc celui que tu as donné) qui n’a pas marché sous prétexte d’indisponibilité sur le store français...  


Et pourtant ce lien, vers le store français, fonctionne chez moi, qui suis également localisé en France ..

Effectivement sous Firefox, il y a problème, malgré l'accord donné en premier lieu `



puis



et ensuite plus rien depuis Firefox;

Tandis que depuis Safari, ça marche parfaitement :





Je ne sais quoi dire d'autre... si ce n'est que Safari est en version 13.1.2 et que j'ai refais le test à l'instant en étant sous High Sierra depuis un iMac de mi-2011...

@+
Francis
0
*_Francis_*
Messages postés
39292
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2022
11 419
Modifié le 11 févr. 2021 à 10:42
PS :
Là c'est en route, j'en profite pour avoir la dernière version ;)

EDIT : yapuka :

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lucasdrouot
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

11 févr. 2021 à 11:44
Merci pour l'information, ça fonctionne très bien.

_Lucas_
0