Graver une vidéo en HD sur un dvd

Résolu/Fermé
RoWckYy Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2021 - 9 févr. 2021 à 05:48
glandu Messages postés 25107 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 - 12 févr. 2021 à 17:09
Bonjour, j'ai une vidéo .mkv en codec H.265 que j'aimerais graver en HD sur un dvd simple couche mais impossible d'obtenir un résultat satisfaisant. Quelqu'un pourrait m'aider svp?
A voir également:

5 réponses

glandu Messages postés 25107 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 2 947
Modifié le 9 févr. 2021 à 11:33
Bonjour et bienvenu comme nouveau membre il vous faut un logiciel de gravage DVD si votre logiciel ne gère pas le .mkv il faudra le convertir dans un "format" comme . mp4 plus standard
avec VLC Convertir une vidéo MKV en MP4 avec VLC

① Téléchargez et ouvrez le logiciel VLC media player. ...
② Dans la fenêtre affichée, cliquez sur « Ajouter » pour ajouter la vidéo à convertir; puis touchez sur « convertir/enregistrer » en bas.
③ Cliquez sur « Convertir », choisissez « MP4 » dans l'option de « Profil ».



" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
0
RoWckYy Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2021
12 févr. 2021 à 14:46
Bonjour, merci pour votre réponse. Je viens d'essayer de convertir mon fichier sous VLC, cela fonctionne mais je constate une perte en qualité assez notable en particulier sur l'audio. J'ai sélectionné le profil "Video - H.264 + MP3 (MP4)" et je me demande s'il n'est pas possible de créer un profil de conversion avec des codecs plus adaptés?

Je précise que mon fichier est en codec vidéo H.265 et en codec audio FLAC (fréq.échantillonage: 48 000 Hz). Merci encore pour votre aide.
0
glandu Messages postés 25107 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 2 947
Modifié le 12 févr. 2021 à 15:53
Bonjour j'aimerai savoir au départ les profils MKV de votre vidéo(résolution bitrate) vlc fait ce qu'il peut , changez de container , du AVI par exemple moins comprimé , vous avez un logiciel d'authoring pour le gravage ?
je pense que les profils des container MKV sont "optimisés' au niveau compression alors une conversion avec perte de données probables pour le gravage en tenant compte que le profil DVD est réducteur en plus avec un bitrate à 7000kb/s maxi


" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
0
RoWckYy Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2021
Modifié le 12 févr. 2021 à 16:18
Voici ce que j'obtiens sur VLC (fichier de départ) :




Pour graver j'avais essayé d'utiliser le logiciel Wondershare UniConverter mais quand j'essaie de graver mon fichier en 1080p, le logiciel le passe automatiquement soit en NTSC soit en PAL. J'ai donc essayé CDBurnerXP avec lequel je parviens à graver mes fichiers tels quels mais pas à créer un DVD Vidéo, c'est mieux que rien mais si vous avez une solution je suis preneur. Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
glandu Messages postés 25107 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 2 947
12 févr. 2021 à 17:09
Bonjour le profil dvd lisible sur lecteur de salon un est une structure particulière il faut un logiciel de montage ou d'authoring qui organise les fichiers en chapitres ou non avant gravage comme la suite Néro ou cyberlink power dvd c'est différent que graver de la musique ou des données
je déduis de votre capture avec un bitrate de 5000kb/s résolution bâtarde 1920x808 ratio 2,37
le ratio en 1080 c'est 1,77 ou 16/9 donc votre dvd sera à 5000kb/ max
je filme en 1080p et bitrate de 20000kbs je finalise en 1080p et bitrate entre 12000 et 20000kbs suivant destination cela me fait 1go les cinq minutes c'est une autre échelle
j'ai toujours utilisé du matériel acheté je ne peux pas vous orienter vers du système D c'est la galère


pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
0