Evolution

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021
-
Messages postés
32990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
-
bonjour a tous j'aimerais faire évoluer ma config ci dessous en changeant de processeur qu'en pensez vous merci d'avance

CM :Asus prime x370 A
mémoires : Corsair vengeance ddr4 2666MHz C16 2X8 Go
Corsair vengeance ddr4 3000MHz C32 2X16 Go
proc.: Rysen 5 1600 3.2GHz
C.G. : Asus ph ctx 1050 Ti 4Go
alim : Corsair TX 650
DD: ssd samsung 850evo 500GB
DD : SSD Toshiba 120 GB
DD : western 1.5 TB
Windows 10 Pro

6 réponses

Messages postés
17496
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
2 561
Bonjour
la CM a un port M2 plus rapide que le ssd
Messages postés
32990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
3 610
Tu peux prendre un Ryzn7 2700X si te moyens te le permettent.


Ou le 5 3600xt merci
Messages postés
32990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
3 610
PS: ton pc a 16 (2x8) Go de RAM à 2666MHz et 32 (2x16) Go de 3000MHz! Pourquoi un tel mélange?
J ai simplement commencer avec ce qu il y avais de dispo donc 2x8 a 2600 et ensuite j ai rajouté 2 x 16 a 3000 je me doute que le tout doit tourner a 2600 ?
Messages postés
32990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
3 610 > Fred83440
Non seulement tout tourne à 2666MHz, tu as vraisemblablement, perdu le bénéfice du fonctionnement en dual channel.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021
>
Messages postés
32990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021

quel serai la solution ?? racheter 2 x 16 a 3000 ?
Messages postés
32990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
3 610 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

Que fais-tu avec ton pc? Sinon,dans la majorité des usages les 32Go (2x16) de 3000MHz, c'est plus que suffisant. Tu enlèves les 2 barrettes de 2666MHz.
Messages postés
17496
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
2 561
....entre les deux mon cœur (porte-monnaie) balance....
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

le prix est le meme .......
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

est ce que je vais en retirer un réel bénéfice question rapidité? ??,
Messages postés
17496
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
2 561 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

pas directement, mais le multi-tâche est fortement avantagé par la mise en tampon donc de multiples logiciels ouverts sont prêts à l'emploi dans la ram
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 27 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021
>
Messages postés
17496
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021

merci
Messages postés
17496
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
2 561
j'imagine que tu n'as pas choisi la CM chez ldlc ;-)

https://www.ldlc.com/fiche/PB00231546.html

16 GO suffisent largement si tu ne fait pas de montage audio/vidéo surtout avec un disque système sata M2

Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.