Pb écran noir + tirer fixé PC portable Urgent [Résolu]

Signaler
-
 Kastiel -
Bonjour,

J'ai un problème au démarrage de mon ordinateur, comme indiqué dans le titre après le logo Toshiba, un écran noir avec un tiret fixe apparaît.

Mes cours en ligne reprennent demain c'est donc très urgent pour moi d'avoir un pc viable.

Aucune touche ne marche à part ctrl+alt+eschp+ qui redémarre l'ordinateur.

Je peut accéder au bios au lancement, j'ai remit les configuration de basse du bios cela ne change rien. Le démarrage se fait bien sur le HDD.

Ayant passer mon window en 64bits le jour précédent je me demande si ce n'est pas la raison du pb.

Malheureusement impossible de réinstaller window la clef usb ne se lance pas même en passant par le bios.

J'ai démonter l'ordinateur pour regarder à l'intérieur tout est OK ( selon mes connaissances personnelles qui ne sont pas extraordinaire) j'ai nettoyer ect..

J'ai essayé sans la pile bios cela ne change rien.

J'ai démarrer l'ordinateur sans le disque dur est cela marche.

Via le mot menu j'ai seulement un écran noir.

J'aimerais savoir si quelqu'un a la solution.
Je pense que en formatant le disque dur cela pourrait marcher mais je ne sait pas comment faire cela sans y avoir accès sur l'ordinateur.

En espérant que quelqu'un aura la solution,

Cordialement

16 réponses

Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
Bonjour. Quand tu dis "Malheureusement impossible de réinstaller window la clef usb ne se lance pas même en passant par le bios. ", que se passe-t-il ? Tu as bien mis l'ordre du boot avec la clé en premier ?
Oui le même pb, écran noir + tiré
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
C'est le symptôme d'un disque impossible à booter. Il faut que tu arrives à réinstaller W10 à partir de ta clé USB. Tu la vois dans le BIOS ?
Oui elle apparaît
> Kastiel
J'essaie de chercher un moyen de formater le DD sans passer par windows
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
Il n'y a qu'en passant par un liveCD (en général sous linux)
https://www.malekal.com/creer-live-cd-malekal-depanner-ordinateur/
Je n'est pas de graveur de cd
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305 > Kastiel
Cela peut se faire avec une clé USB.
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2021
14
Salut ! Ton PC est surement comme le mien et ne supporte pas l'UEFI que Windows 10 utilise ! Réinstalle Windows 8
Je peut pas justement la clef usb n'est pas détecté / ne fonctionne pas
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
Refais ta clé, elle n'est peut-être pas installée comme il faut. Tu l'as faite avec quel logiciel ?
Mediatool de Windows
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305 > Kastiel
essaye avec rufus. Ta clé fait bien au minimum 8Go ?
>
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

Dac
J'ai reseyer sans le DD ça me marque cela maintenant :


No bootable device-- insert boot disk and presse key
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
Logique. Tu es vraiment sur qu'avec la clé en premier choix, le PC ne boot pas ?
J'ai aussi accéder à la clef window sans DD, et j'ai réinsérer le DD une fois dedans et via l'invité commande j'ai formater le DD.

Mais je ne pouvais pas réinstaller Windows car il ne détecté pas le DD


Oui avant j'avais le pb d'écran noir et maintenant j'ai aussi le pb du message ci dessus via démarrage usb et hdd.
> Kastiel
Même pb avec une clef rufus écran noir avec un tiret
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
Tu as un BIOS ou un UEFI (visible dans la page initiale dite BIOS)
Euhh au démarrage je peut lancer le bios via f12, je sais pas si c'est ce dont tu parle
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
Oui, mais vois-tu le mot UEFI quelque part ?
Non, au moment du démarrage il y a marquer f2 for setup utility et f12 for boot management
Dans la ligne langue il définissent le menus comme un bios
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
Avec la touche F2, tu rentres dans le BIOS. Là, tu ne vois nulle part le mot "UEFI" ?
Dans le BIOS, peux-tu utiliser la souris ou seulement les flèches directionnelles ?
Non je ne vois pas uefi.

Bios V 2.30
Ec V 1.90

Déplacement uniquement via les flèches
> Kastiel
Il y écrit en haut InsydeH20 setup utility
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
Donc, tu n'est pas en UEFI, donc pas de limitation particulière de booter sur la clé USB.
Tu peux faire une copie d'écran, même avec ton téléphone, de la page quand tu tapes sur F12 ?
F12
[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=21/03/u9az.jpg][img]https://zupimages.net/up/21/03/u9az.jpg[/img][/url]

F2

[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=21/03/dsnc.jpg][img]https://zupimages.net/up/21/03/dsnc.jpg[/img][/url]
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
Concernant l'ordre de boot, c'est OK.
Concernant le BIOS, peut-tu faire une photo de l'index "BOOT" ?
[url=https://zupimages.net/viewer.php?id=21/03/gqyx.jpg][img]https://zupimages.net/up/21/03/gqyx.jpg[/img][/url]

Clef usb non brancher, elle est détecté en temps normal.
J'ai ressayer de faire une clef rufus, et miracle cela à marché, la 1er devais être mal réalisée.

Je te remercie beaucoup ! Tu vien de sauver mes études !!

Je te souhaite une bonne soirée
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
De rien. Bon courage.
Je n'est pas accès à internet et il met impossible de chercher un réseau par contre, il y a une mani0 à faire ?
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
Appès avoir réinstallé entièrement W10 ?
Non j'ai réparer windows
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
Il vaut beaucoup mieux réinstaller à partir de zéro.
Après réinstallation le WiFi ne marche pas, je peut seulement me connecter par éthernet.

La carte réseau est cependant détecté dans le gestionnaire.

Durant la réinstallation je ne pouvais même pas rechercher de réseau, il proposer que la connexion filaire
Messages postés
2343
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
305
Bonjour. Quel est le modèle exact de ton PC ?