Problème administateur et autre petit [Résolu]

Signaler
Messages postés
1838
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Messages postés
26733
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai monté ma config il y a bientôt 1 an et tout marche parfaitement ou presque, d'où mon message :

- lorsque je tente de supprimer certains éléments, même peu importants de mon disque C j'ai un message comme quoi il me faut les droits d'administrateur et je les ai pourtant car en vérifiant dans paramètres>comptes> je vois bien mon nom de connexion et compte GMail associé et précisé comme administrateur,

- au passage comme je suis ici, depuis ma nouvelle config toujours sous Win10, version 20H2 actuellement, lors de chaque extinction de mon ordi apparait furtivement le message d'erreur suivant :

AcStBmhE.exe - Erreur d'application

L'application n'a pas réussi à démarrer correctement (Ox c0000142). Cliquez sur OK pour fermer l'application.

Et même en ne faisant rien l'ordi s’éteint et cela ne m'a jamais posé de problème donc, au cas où...

Sinon mon premier problème est le seul primordial car je dois changer un de mes HD de stockage, et de ce fait je réorganise mes disques et je dois faire du ménage.

Merci d'avance à celle ou celui qui trouvera une réponse à mon problème ;)





Configuration: Windows / Firefox 84.0

4 réponses

Messages postés
17272
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
2 455
Bonjour
es ce lié au pack office?
https://support.microsoft.com/fr-fr/office/erreur-0xc0000142-lors-du-d%C3%A9marrage-d-une-application-office-2016-0249adb1-06d7-41a3-b2df-da5ff57fab37

windows ne s'installe pas avec un compte google (android) mais microsoft (live, hotmail, outlook)

lorsque je tente de supprimer certains éléments
ambiguë comme question, windows n'a aucun élément à supprimer, et je pense qu'il na jamais rechigné à mettre un fichier à la corbeille
Messages postés
1838
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
395
J'ai effectivement acheté le pack Office 2016 peu après ma clé Windows 10 pro; je me sers couramment de Word et Excel sans problèmes.
Et quand j'ai installé ce pack je l'ai lié à un compte microsoft.



Quant aux éléments que je cherche à supprimer ce sont principalement des vidéos téléchargées sur mon HD système dans mon répertoire "user" du HD.
Messages postés
1838
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
395
En fait ce n'est pas le pack Office 2016 que j'ai mais le 2019 pro, en suivant ton lien j'ai aussi pensé à un problème de version mise à jour et j'ai donc mis le pack à jour; ça a semblé fonctionner 2 ou 3 fois et puis le problème est revenu; rien de grave puis que tout fonctionne de ce coté, par contre l'autre problème est bien plus gênant.

Non seulement je ne peux pas supprimer ces vidéos ou autres mais de plus je ne peux même pas en modifier le nom, j'en avais fait un copier/coller vers un autre HD et là les modifications ou suppressions sont possibles. Pour info mon disque système n'est pas un HD mais un SSD de 500Go.
Messages postés
26733
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
3 430
Salut,

Si tu a un programme de ArcSoft Scan'n'Stitch Delux que tu n'utilises plus, tu peux le désinstaller.

Pour ton problème d'administration de données sur ton DD externe, tu peux désactiver l'UAC, essayer, puis le réactiver si tu le souhaites, Windows est peut être plus sécuritaire avec l'UAC activé.

Tu peux créer des fichier avec le bloc-notes contenant ce texte, le sauvegarder avec une extension .reg plutôt que .txt , et l'exécuter

Pour désactive l'UAC
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"EnableLUA"=dword:00000000


Pour réactiver l'UAC
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"EnableLUA"=dword:00000001


Et tu dois redémarrer Windows pour que ça soit effectif.