Problème de son

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
Bonjour tout le monde,

Récemment je fais face a un problème relativement enervant, je m'explique.

Il y a 3 jours, mon son windows ne marche plus, la raison ? J'en ai aucune idée, aucun pilote son n'a été installé ou désinstalle, j'ai fait un tour sur la toile pour voir des solution, et après les avoir toute essayer...rien.

Après m'être rendu compte de mon problème j'ai désinstaller, réinstaller les driver Realtek/ Nahimic (Oui je suis sur un laptop, un MSI Gp75 Leopard plus précisement, j'ai desinstaller les pilotes via le Gest. de Periph, rien n'y fait, même les pilotes certif Windows ne marche pas.

J'ai try de reset mes service audio, rien ne marche, j'ai même modifier les paramètre de connexion du service, en vain, rien ne marche.

Si parmis vous,il existe un dieu pour me venir en aide, je lui en serais sans doute très reconnaissant, étant en pleine études, j'ai besoin de mon son pour mes cours et visio.

Je vous link mon rapport dxdiag ci dessous, en espérant avoir un sauveur parmis vous, peut importe si votre solution marche ou pas, je vous remercie d'abord d'avoir pris la peine de lire jusque la et d'avoir contribuer de près ou de loin a mon problème.


Ci-dessous, le rapport DXDIAG de mes periph son

PS: Quand je lance DXDIAG, celui ci aussi m'indique ne rien trouver sur mes periph son, pourquoi ? Un mystère....

Obliger de faire un lien NotePade Live car trop long, le forum n'aime pas ça x)

https://anotepad.com/notes/atqq67df

3 réponses

Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
26
Bonsoir,
As tu essayé (apparemment oui) de faire un clic droit sur l'icône Son dans la barre des tâches et "Résoudre les problèmes de son" pour voir si ça donne quelque chose ?
Cdlt :)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Bonsoir Droopy-76,

absolument, windows détecte bien un problème de son "Les services audio ne répondent pas"

Mais j'ai jai reset pourtant les info de connexion du service, rien ne marche après cette manip.

merci pour ta réponse !
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
26
J'ai trouvé ce post concernant aussi un problème de son sur un PC MSI: https://community.lecrabeinfo.net/topic/9112-les-services-audio-ne-r%C3%A9pondent-pas-win10-ordinateur-portable/
Apparemment cette marque n'accepte que les pilotes MSI (dispos ici): https://fr.msi.com/support
En croisant les doigts ...
Cdlt :)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Merci Droopy pour ta contribution, écoute je test ça et je reviens au news quand tout est fait.

Merci encore ;)
Cdlt
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
26
Ok à + :))