La page de mon site ne s'ouvre plus sur google ?

Signaler
-
Messages postés
12317
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour, une erreur sur l'adresse (www.labasinierre.com) semble bloquer l'ouverture ! Comment le signaler et ou la corriger ?



Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.141

3 réponses

Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 047
Bonjour,
c'est le HTTPS qui pose problème en effet si on met l'adresse https://www.labasinierre.com/ elle ne s'ouvre pas dans Google Chrome mais si on met http://www.labasinierre.com/ elle s'ouvre, demande conseil dans le forum https://forums.commentcamarche.net/forum/webmaster-24
Il semblerait que ce soit Google qui ait mis une majuscule à Labasinierre.com plutôt que labasinierre.com
Mais je ne peux pas agir à ce niveau !
J’ai fait la remarque dans « commentaire de Google »... mais je n’ai pas encore reçu de réponse.
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 047 > ydlb
Rien à voir avec la majuscule, le problème c'est le HTTPS qui ne fonctionne pas sur ton site, lis mon précédent message.
J’avoue ne pas comprendre et faire la différence...? Vers où dois-je chercher ? Comment agir sur le HTTPS ?
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 047
Dans mon premier message je t'ai indiqué le forum où tu dois poser ta question, ils sont spécialisés dans tous ce qui concerne les sites Web et leur programmation, explique que lorsque l'adresse de ton site est en https c'est dire celle-ci https://www.labasinierre.com/ elle ne s'ouvre pas alors que quand elle est en HTTP c'est à dire celle-ci http://www.labasinierre.com/ elle s'ouvre.
>
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021

oui, c'est exactement ça mais je ne sais pas d'où ca provient et surtout quoi faire?
Messages postés
30511
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 047 > ydlb
Désolé « les gens » mais qui a ajouté un S à http ? Si c’est ce qui bloque l’ouverture ?
Messages postés
12317
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 016
Bonjour,

Après quelques essais en ajoutant manuellement le S j'ai une page blanche mais sans c'est OK.
Si il n'y a pas d'information bancaire à donner directement sur le site, la sécurisation n'est pas trop nécessaire si les transactions se font par mail ou téléphone.

Il est possible que, dans le panneau d'administration u site Web Wix , il y ai l'outil pour corriger ce problème au niveau de la barre d'adresse.