Disque dur externe neuf inutilisable

Signaler
-
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Bonjour,
J'ai acheté un disque dur externe Toshiba de 2To il y a deux jours. Lorsque j'ai fait mon premier transfère de fichier, celui ci c'est arrêter et a afficher une erreur.
Maintenant des que je le branche à un PC portable, le disque est détecter mais je ne peut pas accéder aux fichier. j'ai regardé sur des forum mais je ne peut pas le formater. Si je click sur le disque, mon ordi cherche puis m'affiche que le disque n'a aucun paramètre.
Avez vous une solution à ce problème ?
merci :-)

10 réponses

Messages postés
3659
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
202
salut, envoie nous une capture d'écran du gestionnaire de disque
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021



Voila ! , il m'affiche ceci puis au bout de quelque minute me dit :
E:\ n'est pas disponible. Si l'emplacement se trouve sur ce PC, assurez-vous que le
périphérique ou le lecteur est connecté ou que le disque est inséré, puis réessayez. Si
l'emplacement se trouve sur un réseau, assurez-vous que vous êtes connecté au réseau ou
à Internet, puis réessayez. Si l'emplacement est introuvable, cela signifie qu'il a peut-être
été changé ou supprimé.

Ah oui il m'affiche aussi "Paramètre incorrect"

merci pour votre réponse
Messages postés
3659
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
202
rien ne s'affiche ? essaye avec ceci
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

Merci, oui il c'est afficher, que dois-je faire maintenant ? :-)
Messages postés
3659
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
202
envoie une capture d'écran avec le logiciel que je t'ai donné
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

Messages postés
3659
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
202
Le DD est bien reconnu, tente un formatage
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

Le formatage ne marche toujours pas, voici le message :
Messages postés
3659
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
202
Ah, c'est pas bon. Essayé un nettoyage de la partition
Je ne peut plus lancer l'application que vous m'avez donner, il y est marqué chargement de E: partition 1 et ça pendant 5 min avant que le disque se deconecte.
Messages postés
3659
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
202
Bon bah fais jouer la garantie.
Oui je vait essayer, merci pour tout ????!
Messages postés
3659
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
202
Pas de soucis, n'hésite pas si tu as d'autres soucis
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
Slt

C'est bien un 2,5 pouces ?

Le PC sous quel Windows ? et 32 ou 64 bits ?

Pourquoi est -il en MBR ?

Tu as essayé de le convertir en GPT avec diskpart ?
Slt, oui c'est un 2.5 "
Le pc est sous windows 10 64bit.
Je ne sait ce qu'est MBR et GPT
Je ne peut pas le convertir car mon pc ne peut pas l'ouvrir :-( aucun logiciels n'y arrive...
Le DD est détecter mais impossible d'effectuer une manipulation dessu
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
Tu ouvres une fenêtre Powershell en mode administrateur

( touche Windows + touche R, tu relâches les deux et tu appuies sur la touche A)

tu y tapes les commandes suivantes :

diskpart puis touche entrée

list disk
puis touche entrée

Mets-nous la copie écran du résultat

Comment mettre copie d’écran

Exemple :