Mauvaise qualité d'images en sortie du Dazzle DVD Recorder HD

Signaler
-
Messages postés
20579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
-
Bonjour,
Je viens d'acquérir un Dazzle DVD Recorder HD avec Pinnacle Studio 23 (fourni avec le pack) mais lors de l'acquisition je me rends compte que la qualité de la vidéo est très mauvaise. De plus l'image saute de temps en temps. J'ai essayé de modifier les paramètres de résolution mais sans amélioration. Je précise que lorsque je visionne mes cassettes sur un écran de TV la qualité est tout à fait bonne. J'effectue le transfert à partir d'un camescope Sony DCR-TRV120E et les cassettes sont de format Video8 (pour les plus anciennes) ainsi que HI8.
Après de nombreux essais qui m'ont pris toute la journée, je vais devoir renvoyer ce pack si je n'obtiens pas une meilleure qualité en sortie video. Je compte donc sur votre aide afin de remédier à ce défaut.
En vous remerciant sincèrement

19 réponses

Messages postés
872
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
105
Bonjour,

Il est possible que ce soit le même problème que certains d'entre nous avons. Si vous êtes sur la dernière version à jour de w10 ( 20 04 ) il y a un bug logicielle. (dixit COREL)

Après échange mail avec COREL vous lirez ci-dessous l'extrait de la dernière réponse que j'ai reçue.(je n'ai pas eu le temps d'essayer)

En espérant que ça fonctionne. Bonne journée.

(...)
- Téléchargez le dernier logiciel Pinnacle Studio Dazzle: https://www.pinnaclesys.com/fr/landing/download/
- Exécutez le fichier téléchargé "PinnacleForDazzle_ESD.exe"
- Dans le programme d'installation, sélectionnez "Supprimer" et "Supprimer le contenu".
- Le programme d'installation supprimera la version problématique de Pinnacle Studio Dazzle.
- Branchez votre appareil Dazzle et exécutez à nouveau le programme d'installation téléchargé.
- La dernière version de Pinnacle Studio Dazzle s'installera.
- Une fois terminé, démarrez Pinnacle Studio pour Dazzle et vérifiez la capture avec le boitier Dazzle.

Présentement, la capture avec Dazzle dans Pinnacle Studio 24 (ou dans les versions précédentes) n'est pas disponible.
De plus, le logiciel Pinnacle Studio Dazzle ne se lance pas si Pinnacle Studio 24 est installé.

Donc si vous désirez réaliser une capture avec Dazzle, Pinnacle Studio 24 doit être désinstallé.
(...)
Bonjour et merci pour votre réponse,
Je vais donc essayer d'installer ce logiciel en suivant vos recommandations
Bien cordialement à vous
Merci !

Vous m'avez bien dépanné!

Je peux dire que cela fonctionne parfaitement!

Bonne journée et encore un grand Merci!
Bonjour, Je confirme que la dernière MAJ 2004 est la cause du problème. Soit utiliser un pc win10 sans avoir mis la mise à Jour 20 04, soit utiliser un pc Win7. En espérant que Microsoft résolve le pb, ou Dazzel (gratuitement)
Messages postés
20579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
5 037
Voilà, @glandu a bien parlé (salut et tous mes voeux) Il faut comprendre cette vidéo d'autrefois et ne pas lui demander des caractéristiques d'aujourd'hui...
Les valeurs qu'il indique sont tout à fait en accord avec ces anciennes Vidéos... (voir le taux de données 8gHz..?? je pense plutot que c'est 8mHz..)

-- autre point... il est toujours prudent d'avoir un ancien PC sous la main au lieu de courrir après windows 10... Un PC de bureau avec XP ou Win 7 ou même Ubuntu, qui fonctionne convenablement... ne casse pas quatre pattes à un canard...! mais avec un Dazzle ou une carte d'acquisition, ça fait le travail tranquillement et tu peux te servir de ton autre PC pendant ce temps là. Il peut aussi faire autre chose qui devient compliqué sous win 10...
Merci jeannets et tous mes voeux également,
Comme vous le dites je n'aurais peut-être pas dû me séparer de mon vieux PC bureau avec XP, cependant cela aurait nécessiter de nombreuses réparations. J'arrive encore à lire mes cassettes 8MM sur mon camescope HI8 mais il n'est pas éternel (il a 20 ans) et risque fort de tomber en panne. C'est pourquoi je voudrais anticiper et effectuer le transfert de toutes mes cassettes 8MM (environ une centaine).
Encore merci pour votre aide
Cordialement
Messages postés
20579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
5 037
Bonjour,

Il nous manque de savoir les reglages que tu as fait sur ton system...

Il faut bien reconnaitre que les cassettes de l'époque ne sont pas des définitions HD... quelles âge ont-elles..??

Lors de la lecture sur la TV, est aussi avec le caméscope ou un autre magnétoscope..??

Il faut aussi voir la qualité des liaisons filaires dans ton montage... il faut des fils "blindés" et loin du voisinage parasitaire environnant... (smartphone par ex et autre variateurs de lumière.)

Surtout les reglages des paramètres, ne doivent pas chercher à égaler les vidéos HD d'aujourd'hui... reglages pepère..!
Bonjour et merci pour ta réponse,
J'ai essayé de faire mes acquisitions en modifiant de nombreuses fois les réglages. Le dernier en date était HD 1080p MPEG-4 1920x1080 et 25 images/sec, mais il n'y a aucune amélioration. J'utilise le même camescope pour la lecture sur TV que pour faire mes acquisitions via Dazzle. Cette qualité d'image a dû se dégrader dans le temps (les plus anciennes de mes cassettes ont une trentaine d'années). Lorsque je parle de dégradation de la qualité en sortie de Dazzle c'est que la vidéo est pratiquement illisible. Il faut savoir que ma priorité est de récupérer toutes mes cassettes et les transférer sur DD de mon PC (avec une qualité suffisante avant que mon camescope ne me lâche, je suis donc moins intéressé par le montage à proprement dit. Il n'y a pas si longtemps j'utilisais une carte d'acquisition interne (Studio DV) sur un PC tour, je débridais l'entrée DV de mon camescope (via un petit logiciel) et la qualité en sortie était optimum...mais malheureusement ce PC a rendu l'âme. Connaîtriez-vous un autre moyen de transférer mes cassettes 8MM et HI8 sur PC portable sans trop de perte ?
Encore merci pour votre aide
Bien cordialement
Messages postés
19515
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 903
bonjour les amis je suivrai l'avis de jeannets et la constatation de jack ne perdons pas le but c'est de faire revivre des années après des cassettes vidéo au format 720x576 analogique films qui ont aussi vieillis
le fait de la conversion en numérique fait que l'on passe de cassette à 13go l'heure d'origine à 4go environ avec un bitrate de 7000kb/s la qualité de lecture même à l'époque était moyenne mais novatrice vous voyez le progrès entre une vidéo 8 et une hi 8, le dv progressait encore
je propose une chose c'est que souvent les bords de l'image bavent un peu j'applique un zoom recadrage avec le logiciel de montage sur tout le film pour masquer ces frises
pour les réglages il n'y a pas de particularité le format est du mpeg2 720x576 (4//3) compatible dvd
Messages postés
19515
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 903
bonjour mettez si vous avez une liaison s/vidéo à la place de composite, un cordon et prise 5 broches format mpeg2 720x480 et taux de données poussez à 8Ghz il y a une grosse différence
ne pas choisir dv et je ne sais pas comment vous faites pour afficher1920x1080avec du mpeg 2
je passe ensuite mes fichiers sur mon logiciel pour titrage couper les ratées éventuellement de la musique mais surtout le recadrage en 3 mn qui améliore beaucoup le rendu il faut bien sur finaliser le film modifié toujours avec le même format et même définition même bitrate
je ne connais pas d'autres moyens pour transférer le contenu des cassettes à bande magnétique que de passer par son vieux camescope le boitier Dazzle et l'ordinateur
Envoyez une cassette à une officine spécialisée pour comparer c'est tout ce que je vois
merci à sunmagellan pour son apport technique très édifiant
j'ai le driver dazzle windows 10 64bits 1.08, installé pour studio 20.5 et un boitier DVC 107 assez ancien
Messages postés
19515
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 903
Nous sommes sur le même plan c'est le boitier qui fait la conversion pas le pc
une question à Jack qui parle de cassette hi 8 et vidéo 8 il a donc 2 camescopes quelle est la meilleure image
De visionner en direct camesciope sur une télé il n'y a pas de compression comme dit plus haut c'est plus net de 13go l'heure on passe à 4go l'heure après conversion il y a forcément des détails qui disparaissent avec les algorithmes des codecs

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2021
> Jack196083
Bonsoir,
J'ai le même problème avec un caméscope Sony HI8 avec un rendu à la conversion une qualité d' image plus que médiocre. Ce que je ne comprends pas, c'est que Dazzle vidéo recorder est vendu pour cette application à un prix beaucoup plus élevé que les système simple qui tournent aux environs des 20 €. C'est à la limite de la publicité mensongère pour les utilisateurs néophytes. Que faut-il acheter pour disposer d'un équipement susceptible de faire une conversion correcte afin de sauvegarder tous ces souvenirs.
Bien cordialement,
Single-JM
Messages postés
20579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
5 037 >
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2021

Ce n'est pas aussi simple...

1° tu dois ouvrir ton propre sujet, ici, c'est le traitement du sujet @Jack196083
2° Tes K7 sont peut etre dégradées, mal conservées, qualité de bande au départ etc..
3° Les adaptateurs à 20€, on ne les connais pas ni leurs performances... que peut on en dire dans ce cas..?

etc... À bientôt sur ton sujet..
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2021
>
Messages postés
20579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021

Bonsoir,
Excusez-moi, je suis nouveau sur le site et je ne maitrise pas du tout le fonctionnement . Même avec de la bonne volonté, il va me falloir un peu de temps pour que je sois sur les rails. A titre indicatif et si il est possible de répondre ici, mes casettes sont en excellent état, et le rendu sur la télé est parfait.
J'ai essayé de poster mon problème, mais je ne suis pas sur de l'avoir fait correctement.
Bien cordialement,
Messages postés
19515
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 903 >
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2021

bonjour je répond à Single-JM et bienvenu comme nouveau membre je vais reprendre mon camescope sony Hi8 et je vais tester la qualité du matériel avec le boitier Dazzle et windows 10 je vous donnerai les résultats dans la semaine
vous aurez aussi le même message en "privé"
Messages postés
19515
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 903 >
Messages postés
19515
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021

Bonjour sensible à tous ces déboires avec le boitier Dazzle j'ai fais un test avec mon ancien camescope sony hi8 et cassette de 20 ans et un vieux boitier Dazzle DVC 107 que j'ai souvent fait fonctionné avec windows10 et studio pinnacle 20
le résultat c'est que l'image est correct comme avant avec une frise en bas de l"image que je corrigeai en recadrant par contre le son est saturé sans explications
j'ai fais l'essai avec un camescope sony HDV l'image est meilleure bien sur, conforme à la qualité d'origine par contre déception le son est saturé inaudible
en plus mon camescope hi 8 est tombé en panne de tableau de commande donc mon boitier n'est pas près de reservir
je vais tout de même envoyer un ticket à Corel pour avoir une explication pour moi l'idée c'est windows avec des mises à jour qui a oublié Dazzle

il en résulte que dorénavant je ne conseillerai plus le boitier en disant qu'il est le seul fiable et connu
Messages postés
20579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
5 037
Messages postés
19515
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 903
Bonjour tout le monde toujours au chevet de notre téméraire jack j'avais proposé de faire transformer ces cassettes par un professionnel la fnac propose ce service faire un essai sur 1 ou 2 cassettes et si le résultat est concluant c'est le boitier qui n'est pas performant j'ai aussi
https://www.transfert-bobines.fr/estimation/numerisation-vhs-vhs-c-hi8-minidv/?gclid=EAIaIQobChMI4-KO3suF7gIVpgIGAB0pTAgpEAAYASAAEgJWjPD_BwE

https://numerisation.fnac.com/fr/numerisation-cassette 20€ la cassette

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
19515
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 903
Bonjour à tous merci de me citer dans vos échanges je vous copie un message que je viens d'envoyé afin de une issue à cet imbroglio

Bonjour et bienvenu comme nouveau membre il vous faut une caméra format vidéo8 pour pouvoir les transférer avec un boitier acquisition sur votre ordi en fichier mpeg2
nous sommes à présent dans l'expectative pour vous conseiller un boitier qui avait notre confiance mais voilà t'il qu'il pose des problèmes de compatibilités avec windows vous pouvez l'acheter et voir le renvoyer en cas de difficultés c'est le boitier Dazzle
https://www.pinnaclesys.com/fr/products/dazzle/dvd-recorder-hd/?gclid=EAIaIQobChMI64yV4_S-7wIVVoXVCh1AFAJqEAAYASAAEgKNFPD_BwE

vous avez aussi des clef usb à 4 fils comme ,Terratec ou" sauver ces cassettes "assurez vous de pouvoir les renvoyer en cas d'échecs
https://www.cdiscount.com/informatique/acquisition-video/terratec-grabby-acquisition-video-usb/f-10786-t10620.html

https://www.fnac.com/a4746165/Sauvez-vos-cassettes-videos-DVD-ROM-PC?oref=c8e98186-df38-84a5-3d0e-ececfb21578d&Origin=CMP_GOOGLE_MP_LOGJV&esl-k=sem-google%7Cng%7Cc504437537202%7Cm%7Ckpla377541972881%7Cp%7Ct%7Cdc%7Ca120693157084%7Cg12499685701&gclid=EAIaIQobChMIqPTcz_S-7wIVR7rVCh2QZA7hEAQYAiABEgLHNvD_BwE&gclsrc=aw.ds

https://www.roxio.com/fr/products/easy-vhs-to-dvd/mac/?gclid=EAIaIQobChMIsqqjnfS-7wIVBhoGAB37tQ6YEAQYBCABEgICv_D_BwE


" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Je n'ai malheureusement pas gardé la carte interne qui est partie avec le PC. Mais tu m'as donné une bonne idée de monter une mini-tour avec windows 7 ou XP, et intégrer une carte d'acquisition compatible.
Merci à toi
Bonsoir Jack196083,

J'ai acheté dazzle dvd recorder HD, il y a 5 jours, comme toi j'ai l'image vidéo qui saute, j'ai essayé plusieurs camescopes (ceux de ma famille), le problème persiste. du coup j'ai essayé de changer les fiches composite toujours rien.
As tu trouvé une solution ou bien as tu renvoyé le pack car j'ai passé beaucoup de temps et d'énergie pour rien. Du je suis tenté de renvoyer le produit.
Au passage un grand Merci à GLANDU pour ton partage de savoir.
Cordialement.
Messages postés
19515
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 903
Bonjour je reprend le message de Nat j'ai eu une réponse de Corel comme quoi il serait en mesure à présent de proposer aux utilisateurs de Dazzle une solution au dérèglement de son boitier en sous entendant des conflits de mis à jour avec windows alors envoyez vos tickets...

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Bonjour Glandu,

Merci de votre réponse, j'ai envoyé un message à l'assistance hier soir, je viens de recevoir une réponse "copie mail ci-dessous"
Je vous tiens au courant.
Encore merci, en attendant je vous souhaite une bonne journée

COPIE MAIL
Bienvenue au service client de Corel,

Veuillez suivre les étapes ci-dessous qui vous aideront à résoudre votre problème.
Première étape :
- Accédez au Gestionnaire de périphériques
- Rechercher
- Recherchez les contrôleurs audio, vidéo et jeu.
- Désinstallez les deux DazzleUSB Capture.
- Quittez go to Desktop.
- Débranchez Dazzle Capture
- Réinstallez les pilotes depuis le programme d'installation du disque, recherchez le dossier Pilotes.
- Installez le pilote et redémarrez l'ordinateur.
Deuxième étape:
- Appuyez sur le logo Windows + R
- Tapez %localappdata%
- Dans le champ disponible, tapez (ou copiez et collez) %localappdata% et appuyez sur la touche Entrée.
- Renommez le dossier Pinnacle en Pinnacle.old
- Branchez le dispositif de capture Dazzle
- Démarrer Studio pour Dazzle
Bonjour Nat. Avez-vous expérimenté la méthode proposée par COREL ? Et si oui quel en a été le résultat? Je débute dans l'utilisation de Studio pour DAZZLE et je constate, moi aussi, que l'image numérisée est inutilisable. Merci.
Bonsoir Rochelais,
J'ai essayé d'appliquer la procédure et après avoir réinstaller le logiciel je lance Dazzle un « code erreur 1011 » s'affiche. Et c'est reparti pour un tour j'envoie un mail à Corel qui me donne un nouveau lien à partir duquel j'arrive à réinstaller le logiciel. Donc au bout de 2 semaine et demie j'arrive à importer une vidéo à partir d'un caméscope... Sur un essai de 3 minutes de capture, je visionne l'échantillon et je me rends compte qu'il y a des "stries" de légère rayures parallèles sur la vidéo enregistrée.
Finalement, je réalise que j'ai acheté un produit :
------ qui ne fonctionne pas
------ j'ai dû créer un ticket au service d'assistance Corel.
------ pour le faire fonctionner on me recommande de faire des manipulations pour l'adapter à win10.
------ manipulations qui on crée un autre problème.
------ j'ai du faire des recherches sur les forums pour demander de l'aide.
------ je réalise que je ne suis pas le seul à faire ce constat. GLANDU est là ☺️ encore un merci pour ton aide.
------ entre temps Corel me transmettent un lien pour réinstaller Dazzel. RÉSULTATS, nouveau problème d'image...
EN faite lorsqu'on reçoit le lociel il est "obsolète" et c'est à nous d'essayer de le mettre à jour.
Bon finalement vu que que je n'avais pas dépassé le délai de 30 jours depuis l'achat, j'ai demandé un remboursement, que j'ai reçu sur mon compte ce vendredi????.
Toutefois je ne veux pas te décourager, essaie quand-même mais si tu m'a écris c'est que tu te retrouves dans la même situation que moi et d'autres.
Le dazzle dvd recorder devait être un bon produit, il ne reste plus que l'image de marque "du dazzel".
Tiens nous au courant.

Bonne journée.
Merci Nat. Déception tout de même...
Messages postés
20579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
5 037
Si tu peux le faire; cherche un PC avec XP ou trouve un ancien PC et installes-y Win XP

Et traite ton installation avec Dazzle et le transfert des vidéos avec le logiciel...

Le problème est de faire fonctionner ce system dans le milieu pour lequel il a été pensé à l'époque... et ça fonctionnait bien... il n'a pas été vraiment revu pour les nouveaux OS, surtout Win 10... et pour l'adapter, ça deviendrait une véritable usine à gaz...Pour s'adapter aux routines imposées par Microsoft...

Donc, si tu en as la possibilité, essaie avec Windows XP...désolé pour tout les autres.
Bonjour jeannet,

Merci????
Messages postés
20579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
5 037 > Nat
Alors..?? raconte un peu.. as-tu réussi ta numérisation..? et as-tu utilisé mon conseil avec XP... ou as-tu fais autrement...?

Je suis toujours curieux de savoir les retours d'expériences... Excuse moi de faire ma curieuse.
>
Messages postés
20579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021

Bonsoir,

Du coup comme j'étais à 5 jours de l'échéance pour faire une demande de remboursement. Et j'ai eu un remboursement. Je n'ai pas essayé avec Xp.

Je te remercie quand même.
Messages postés
20579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
5 037 > Nat
D'accord.. merci de ta réponse.. A+++
>
Messages postés
20579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021

Ré bonsoir,

De rien bon courage.

Bonne fin de soirée merci et encore.
Messages postés
19515
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 903
glandu 3 781
21 mars 2021 à 09:28
Bonjour à tous merci de me citer dans vos échanges je vous copie un message que je viens d'envoyer afin de trouver une issue à cet imbroglio

Bonjour et bienvenu comme nouveau membre il vous faut une caméra format vidéo8 pour pouvoir les transférer avec un boitier acquisition sur votre ordi en fichier mpeg2
nous sommes à présent dans l'expectative pour vous conseiller un boitier qui avait notre confiance mais voilà t'il qu'il pose des problèmes de compatibilités avec windows vous pouvez l'acheter et voir le renvoyer en cas de difficultés c'est le boitier Dazzle

https://www.pinnaclesys.com/fr/products/dazzle/dvd-recorder-hd/?gclid=EAIaIQobChMI64yV4_S-7wIVVoXVCh1AFAJqEAAYASAAEgKNFPD_BwE

vous avez aussi des clef usb à 4 fils comme ,Terratec ou" sauver ces cassettes "assurez vous de pouvoir les renvoyer en cas d'échecs
https://www.cdiscount.com/informatique/acquisition-video/terratec-grabby-acquisition-video-usb/f-10786-t10620.html

https://www.fnac.com/a4746165/Sauvez-vos-cassettes-videos-DVD-ROM-PC?oref=c8e98186-df38-84a5-3d0e-ececfb21578d&Origin=CMP_GOOGLE_MP_LOGJV&esl-k=sem-google%7Cng%7Cc504437537202%7Cm%7Ckpla377541972881%7Cp%7Ct%7Cdc%7Ca120693157084%7Cg12499685701&gclid=EAIaIQobChMIqPTcz_S-7wIVR7rVCh2QZA7hEAQYAiABEgLHNvD_BwE&gclsrc=aw.ds

https://www.roxio.com/fr/products/easy-vhs-to-dvd/mac/?gclid=EAIaIQobChMIsqqjnfS-7wIVBhoGAB37tQ6YEAQYBCABEgICv_D_BwE

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
J'ai eu les mêmes soucis que ceux cités (sauts d'image) ; j'ai contacté par mail l'assistance Pinnacle qui m'a répondu immédiatement en m'adressant le message ci-après :
1. Quittez Pinnacle Studio pour Dazzle (ou toute autre version précédente que vous avez installée).
2. Avec le périphérique Dazzle connecté, dans l'Explorateur Windows, cliquez avec le bouton droit sur Ce PC et cliquez sur Propriétés.
3. Sur la droite, cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
4. Dans le Gestionnaire de périphériques, développez Contrôleurs son, vidéo et jeu
5. Cliquez avec le bouton droit sur le périphérique vidéo de capture vidéo Dazzle, Désinstaller le périphérique.
6. Dans la boîte de dialogue, cochez la case "Supprimer le logiciel pilote pour ce périphérique".
7. Répétez les étapes 5 à 6 pour le périphérique audio USB Dazzle Video capture.
8. Une fois terminé, débranchez l'appareil Dazzle.
9. Désinstallez Pinnacle Studio pour Dazzle.
10. Redémarrez le PC.
11. Téléchargez le nouveau Pinnacle Studio pour Dazzle: https://www.pinnaclesys.com/fr/landing/download/
12. Branchez votre appareil Dazzle.
13. Double-cliquez sur le programme d'installation téléchargé. Exécutez PinnacleDazzle_ESD.exe
14. Une fois terminé, ouvrez l'application, cliquez sur Importer et vérifiez si vous pouvez capturer.
  • L'étape 6 est importante, pour forcer activement le pilote existant.


REMARQUE: assurez-vous que vous n'utilisez pas USB HUB pour connecter votre matériel Dazzle. Le matériel Dazzle doit être connecté directement au port USB du PC.

J'ai appliqué, scrupuleusement, la procédure ; le temps de chargement est du nouveau programme est extrêmement long ; mais, en relançant l'application, CA FONCTIONNE, sans saut d'image.
Messages postés
19515
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
3 903
Bonjour et grand merci pour ces nouvelles de Dazzle je vais copier ce texte qui pourra servir à des membres de CCM en difficulté
En fait, je m'étais réjoui un peu trop tôt : quand j'ai voulu numériser mes vidéos, le problème de saut d'image est réapparu, peut-être à une cadence moindre mais rendant la tâche impossible ; j'ai donc recontacter l'assistance Corel qui m'a répondu aussitôt.
On m'a proposé de vérifier la configuration de mon ordinateur en utilisant WinAudit (http://www.parmavex.co.uk/winaudit.html et de consulter mon fichier MsInfo.
Je leur ai adressé ces deux fichiers et, par retour, ils m'ont indiqué que mon ordinateur était équipé de deux cartes graphiques (NVIDIA et Intel), configuration qui peut causer des conflits ; ils m'ont proposé de n'utiliser qu'une seule des deux cartes en désactivant la 2e.
J'ai désactivé la NVIDIA, l'Intel étant nécessaire pour utiliser mon 2e moniteur.
Du coup, tout fonctionne correctement et j'ai pu numériser deux cassettes sans saut d'image.
Par ailleurs, à ma demande, ils m'ont envoyé un lien pour consulter le guide d'utilisation spécifique du logiciel Pinnacle Studio Dazzle en anglais :
http://help.pinnaclesys.com/pinnacle/dazzle/en/help/index.html le guide n'existant pas en français et le lien pour consulter le guide d'utilisation en français du logiciel Pinnacle Studio 23 sur lequel Pinnacle Studio Dazzle est basé : http://help.pinnaclesys.com/pinnacle/v23/fr/help/index.html en m'indiquant que seules les fonctions de base sont disponibles dans la version Dazzle.
Je tiens à féliciter, ici, l'assistance Corel pour sa réactivité et ses conseils éclairés.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021

Bonjour à tous,

J'ai testé pas mal de solutions, depuis le début des années 2000.
J'ai des cartes PCI tv analogique avec encodeur matériel mpg2 de super qualité, mais ne fonctionne que sur xp avec moins de 4 go de ram, j'ai forcé la ram sous windows à 3.8 go pour éviter les crash, l'équivalent en usb aussi, mais pas de chance, une version qui ne fonctionne que sur XP, mais pas grave en soit.
Il faudrait que je teste avec VirtualBox pour voir, mais pas sur que tout fonctionne.
J'ai aussi plusieurs produits dazzle dont celui du sujet.
L'important comme déjà cité, est la source. Sur les cassettes de ma dernière vague, pour ma part, de 1985 à 2006, plusieurs ont mal vieilli, il était temps que j'intervienne.
Pour VHS/VHS-C, maintenant, j'utilise un "vieux" lecteur dvd/graveur/tnt de salon avec HDD et sortie HDMI pour monitoring sur écran plat récent ( petite tv, moniteur pc). On en trouve en occase à pas cher, je me suis constitué un stock de 4 ou 5 unités, sony, philips etc.. Ces machines ont des circuits spécialisés et la qualité est identique à la cassette originel VHS.
Le plus dur étant d'avoir un bon magnétoscope, un adaptateur cassette vhsc costaud, sur mes dernières numérisations, 17 cassettes, j'ai grillé 2 adaptateurs, j'ai démonté, que du plastique à l'intérieur, les engrenages, les pièces se tordent, faut investir dans du bon, type JVC.
Pour le 8 mm, ça marche pareille, mais avec camescope avec sortie s video, c'est mieux.
Le circuit:
Enregistrement sur HDD du graveur/lecteur, en branchant le magneto ou camescope en entrée, réglage super HQ, 720x576. Sur un hdd de 250 go, j'ai plus de 25 heures de mémoire.
Le bitrate obtenu en mpg2 est de 9300 kb/s, l"audio est en ac3.
Montage/découpage basiques des rush directement sur le graveur dvd/hdd, pour ne pas dépasser les 4.4 go du dvd rw par fichier.
Copie des vidéos du hdd sur dvd rw ( vitesse hq) => gravure RW, permet de réutiliser le dvd beaucoup de fois.
Copie des vob etc.. sur un pc, qui a encore un lecteur DVD.
Sauvegarde des sources mpg2 sur hdd/ssd externe pour le futur (quand on aura des algos du tonnerre pour un upscaling/nettoyage des vidéos, et voir successeur du h265, vp9 ?)
Encodage des "dvd" en mp4 h264 avec Handbrake, désentrelacement etc.. en qualité Super HQ.
Cela fait pas mal d'étapes, mais c'est la meilleure solution que j'ai trouvé au final. L'ultime étape serait d'avoir un magnéto pro, qui sort un signal propre, sans lignes parasites, mais ça coute un bras. J'ai aussi plusieurs magnéto, et les anciens sont de meilleurs qualités. Avec un des derniers, de 2007, j'ai des incompatibilités de signal pal/secam selon les entrées sources, pourtant identique, avec de l'écho, la vidéo qui tremble et une espèce de larsen, faut penser à sélectionner la bonne entrée dans le menu vcr. Avec un vieux sony de 1999, ras.
Pour le DV => carte DV, là pas de perte lors de l'export en AVI.
Maintenant, l'avantage avec les périf de capture USB sur pc, c'est qu'on a des cpu performants et des disques SSD qui encaissent le débit constant. Quasiment pas de drop frame, et réencodage de l'export final bien plus rapide ( Ryzen conseillé)
Messages postés
20579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
5 037
Merci pour ces échanges instructifs..