Probleme avec ordinateur poratable

Signaler
-
Messages postés
537
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Bonjour j ai quelque probleme avec mon ordinateur portable .. je ne lai presque pas utilisé et la jaimerais regler les bobo pour men servir mais je ne suis pas tres bon la dedans ..

quand elle est en veille elle se ferme et c est difficile la faire reouvrir je la ferme et la ouvre 2 a 3 repriise avant de reussi

lors de louverture elle me donne un rapport [.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21787`
et je croix que jai des virus ou je sais pas trop quoi...

pour finir j aimerais avoir de l aide pour avoir un bon antivirus et tout ce que je dois faire regulierement pour la garder a jour pour un bon fonctionnement

merci beaucoup pour votre support

2 réponses

Messages postés
537
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
39
Salut,

"Elle se ferme" tu parles de quoi ?

C'est quoi la référence exacte de ton ordi portable (= laptop) ?
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021

quand elle tombe en vielle ... apres un moment je ne suis plus capable de l ouvrir... avant je touchais au clavier comme exemple et elle souvrais mais la je dois tenir le bouton pour fermer.. elle essaie de re ouvrir et je dois la fermer a nouveau pour ka re ouvrir et la sa marche


oui cest un laptop aspire3

merci
Messages postés
537
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
39 >
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021

Salut,
Tu parlais d’ordinateur portable (il) puis après tu dis elle. Soit clair je te prie.

Des Aspire 3 il y a 78 modèles. J’ai demandé la référence
EXACTE
>
Messages postés
537
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

excusez moi je ne suis pas tres bon en francais je vais faire attention ....

Aspire 3 A315-32-COWK
intel R Celeron R processor N4000
4GB DDR4 Memory
500 GB HDD

en esperant que vous avez tous les bonne information je ne suis vraiment pas dans mes champ d expertise

merci
Messages postés
537
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
39
Salut,

En tapant la référence, je tombe sur des sites canadiens. Tu es peut-être Canadien. Si tu parles anglais, tu devrais aller sur des forums anglo-saxons.

En tout cas, tu as une configuration très légère. Pour faire un peu de Web, 2 ou 3 onglets ouverts ça passe, mais, si tu ajoutes de la bureautique voire des vidéos, ton ordi commence à s'essouffler. Tu ne pourras pas faire grand chose sans dépenser un peu d'argent.

J'ai vu que la mémoire vive maximale peut aller jusqu'à 8 GB et c'est de la DDR4 SO-DIMM à 2400 MHz. La mémoire vive ressemble à : https://consomac.fr/images/news/ddr3-memoire-prix-hausse.jpg Tu lis la référence de celle que tu possèdes, et tu achètes l'équivalente en terme de tension et si possible avec la même cadence et latence. Pour savoir tout ça, tu recopies sur un moteur de recherche la référence que tu auras lue.

Mais, avant, tu ouvres le gestionnaire des tâches et tu vas sur l'onglet performances et tu lis la quantité de RAM consommé.
Premièrement, juste à l'ouverture de l'ordinateur. Tu notes la quantité, et le pourcentage. Si tu n'as pas trop de logiciels qui s'ouvrent au démarrage, tu devrais être aux alentours de 50 % soit 2 GB : https://www.malekal.com/wp-content/uploads/Windows-memoire-pleine-swap-2.jpg
Une barrette de 4 GB coûte environ 30 € d'occasion en France.

S'il te reste de l'argent, tu peux mettre un SSD d'au moins 256 GB ou un de 500 GB, prends plutôt un SSD SATA au format 2.5" comme celui-ci par exemple : https://www.crucial.com/content/dam/crucial/ssd-products/mx500/images/web/toms-hardware-mx500-image.jpg.transform/medium-jpg/img.jpg Si tu peux, prends-le neuf, sinon d'occasion.

Si tu prends l'SSD, tu le mettras à la place du HDD. Mais, juste en faisant ça, tu n'auras plus Windows. Il faut que tu fasses un clonage, je n'ai jamais fait, il faut un adaptateur SATA femelle vers USB mâle, tu branches l'SDD à l'adaptateur en laissant le HDD dans l'ordi, et l'adapateur au port USB3 et tu clones.
Problème, c'est que si tu as une grande quantité de données ça va être lent. Ton HDD doit être un 5400 rpm, il doit avoir une vitesse de transfert moyenne de 25 MB/s soit environ 25 GB en 20 minutes. Et comme tu as des soucis avec l'ordi, je ferais une installation propre de Windows 10.

1) Tu ajoutes les 4 GB de RAM, pour avoir 8 GB et gagner en fluidité et confort d'utilisation.
2) Tu tries tes données du HDD, tu supprimes les fichiers lourds et inutiles pour rapidement gagner de la place. Tu notes les logiciels que tu utilises et tu conserves si possible leurs installateurs que tu places dans un unique dossier. Dans les paramètres de chaque logiciel tu cherches où s'enregistrent tes données et tu le notes.
3) Si tu achètes un SSD, le mieux est d'en profiter pour acheter un boîtier pour support de stockage et le rendre externe, comme ça : https://www.alternate.fr/i-tec/MySafe-USB-C-3-1-Gen-2-External-case-Bo%C3%AEtier-du-lecteur/html/product/1545104 ou ça : https://www.alternate.fr/i-tec/MySafe-USB-C-3-1-Gen-2-External-case-Bo%C3%AEtier-du-lecteur/html/product/1545099 + un adaptateur USB-c femelle USB-A mâle comme : https://www.fnac.com/mp32605894/Adaptateur-USB-3-1-Type-C-femelle-vers-USB-3-0-A-male-TechExpert/w-4
4) Normalement, tu as trié ton HDD, rassembler les installateurs de tes logiciels, ainsi que leurs licences si nécessaire.
5) Tu télécharges Windows 10 sur le site officiel et tu le mets sur clé USB : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10ISO
6) Tu mets l'SSD à la place du HDD, tu installes Windows en ignorant la clé de licence. Tu configures Windows à l'installation.
7) Tu vérifies l'activation en tapant activation dans la recherche de 10. C'est activé.

Tu peux utiliser ton ordinateur mais tu n'as pas encore tes logiciels.
Tu branches via l'USB, ton HDD avec le boîtier et tu transfères les installateurs de logiciels. Tu fais pareil pour les données dont tu as besoin quotidiennement afin de ne pas trop remplir l'SSD.