Accès au clavier numérique avec fn+verr num

Signaler
-
Messages postés
45692
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Bonjour à tout ceux qui me liront,

J'ai longuement cherché une solution à mon problème, mais ne trouve pas...

J'ai un thomson n15c88k2t (configuré en azerty).
Il possède un clavier numérique .

Le basculement fonctionne correctement avec fn+verr num.
Le pavé numérique passe alternativement entre flèches directionnelles et chiffre.
Les lettres passent alternativement entre lettre et symboles.

Tout va bien me direz vous !

En effet dans mes recherches, je me suis aperçu que c'est totalement normal et que les utilisateurs se contentent de presser à chaque fois fn+verr num.

J'aimerais tout simplement profiter du pavé numérique ET des lettres "normalement".

Quelqu'un aurait-il la solution ?

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

Messages postés
1265
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
154
Bonjour. Non, tu n'es pas dans la mauvaise section mais ta question est très typique à ton PC.
Oui en effet j'en ai un autre et c'est la première fois que je rencontre ce fonctionnement de clavier...

Me conseilles tu un forum plus spécialisé? Si oui lequel ?

Merci
Messages postés
1265
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
154 > Zabe
>
Messages postés
1265
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

Merci, j'ai posé ma question ici : https://forum.tomshardware.fr/threads/acc%C3%A8s-au-clavier-num%C3%A9rique-avec-fn-verr-num.971323/

Wait and see...
Bonjour,

Je n'ai pas eu de réponse, suis-je dans la mauvaise section où est-ce tout simplement pas possible ? Trop complexe ?

Merci par avance,
Messages postés
45692
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
9 694
Idem je suivais le post mais je n'ai pas de réponse.

Soit il doit exister un utilitaire de la marque pour gérer ça, soit dans windows il existe peut être une clé de registre pour activer ou non, par défaut.
Mais c'est en effet spécifique.
Je n'ai pas trouvé la solution mais je continue mon investigation ici :

https://forum.tomshardware.fr/threads/acc%C3%A8s-au-clavier-num%C3%A9rique-avec-fn-verr-num.971323/#post-8575166

Comme ça tu peux suivre en même temps, peut être qu'une de ces réponses pourrons t'aider ????
Messages postés
45692
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
9 694
Merci je n'ai aucun soucis heureusement, c'est de la curiosité technique et professionnelle, mais merci :-)